| Цитата |
|---|
| Слушай,я что то не понял кто подонок то? Герой Михалкова или Меньшикова? Ну кого где ты имеешь ввиду то? Я фильм этот хорошо не помню,могу чего то спутать. Меньшиков там вроде стукач НКВДэшник,типа Павла Романовича Палма,ну а Михалков генерал типа,как вот Эрлих тут,который меня всё банит навеки и банит,всё навеки банит и банит. |
Да ты нихрена не понял. Стукач по сути своей как раз герой Михалкова. Он всю эту историю так разыграл, потому что ему баба Меньшикова понравилась (Дапкунайте её играет). Он его под угрозой расстрела заставил делать гадкие вещи, зная его слабости, что он типа "интеллигент вонючий", чтобы тот уехал далеко и надолго. А в это время он женился на этой... Дапкунайте. А он(Меньшиков) там дослужился до крутого НКВД-шного чина. И вот оттуда(сам знаешь, откуда) пришла разнарядка убрать Михалкова. И не только его, разумеется, а всю его семью. И вызвали совершить арест Меньшикова. А он, разумеется, знал уже всё, что ему позвонят. Помнишь, там вначале, он в эдакую "русскую рулетку" с одним патроном сыграл, когда телефон трезвонил? То есть убьёт он себя - значит так тому и быть. Нет - возьмёт трубку и подойдёт к делу со всей тщательностью. Собст-но, чего я тебе рассказываю. Это ВЕЛИКИЙ фильм!! Его надо смотреть и смотреть, смотреть и смотреть, смотреть и смотреть...
| Цитата |
|---|
| А ГБ врёт про меня. Скажи ты ему! Я не стукач. Я жаловался, когда он с ума сходил. |
Да врёт, конечно. Он путает стукачество с обычной кропотливой работой в аналитическом отделе. Ну просто вот такой вот Гетинбетта... Для него любой человек из "конторы" это стукач. Видишь, и герой Меньшикова у него стукачом стал.