Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 86 След.

Московский клуб филофонистов

Дмитрий! Объясни пожалуйста Сергею откуда от моего поста про Кумова ноги растут,а то он мне не поверит и вообще у меня слов уже не хватает,поговорить даже не с кем,прямо вот все идиоты,классики не знают.
P.S. Сам же меня про Шукшина спрашивал:-))

Цитата
Дмитрий! Объясни пожалуйста Сергею откуда от моего поста про Кумова ноги растут
Дело в том, что у Шукшина в фильме эта фишка как бы с двойным дном. С одной стороны - генерал Кумов, с другой - "кумами" кого-то там звали на блатном жаргоне в тюрягах (причём в фильме это как бы не фигурирует). По-моему, не чистых на руку офицеров как раз. Думаю, что "генерал Кумов" это своего рода определение говнистости человека, законспирированное в фильме, так как снимали в брежневские времена.

А, вот, нашёл:
"На тюремном жаргоне "кум" - это начальник оперативной части исправительного заведения, а "кумовской" означает стукач"

Цитата
с которым вы вместе у генерала Кумова служили?
Стукачками работали, то есть.

А кто не согласен,так я им бошки пооткручиваю и скажу,шо так было!!!

Цитата
с которым вы вместе у генерала Кумова служили?

Цитата
Стукачками работали, то есть.

Я ж говорю - паранойа!
Обязательно ведёрная клизма, и ник сменить на
Wash The Brain With Big KLIZMA And  Gettingbetter
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Ребят,в реале "кум' - начальник зоны. Служили у Кумова означает что просто сидели вместе на одной зоне и всё.
То есть имеется ввиду,что сидели вместе,но объясняется это в завуалированной форме,понятной только им.

Цитата
Служили у Кумова означает что просто сидели вместе на одной зоне и всё.
То есть имеется ввиду,что сидели вместе,но объясняется это в завуалированной форме,понятной только им.
Ну я почти о том же хотел сказать. То есть в завуалированной форме это в фильме преподнесли.

Эк вас пробило на тюремную романтику - может вы и шансон слушаете ???...........:))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

У меня вопрос не по теме, но в связи с обсуждениями, что давече были. Тот хмырь, который отравился тухлыми сырками, действительно бесследно удалил все свои посты, вместо них одни пропуски, даже номера пропали, только цитаты на него остались. Мне интересно, как это технически cделать? Ведь после публикации следующего поста свой можно только отредактировать. Я помню, как даже Санчес за собой подчищал, но сами сообщения все целы, только текст можно было заменить на пробелы.  
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)