Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 254 255 256 257 258 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Rob Graves
Цитата
Знаешь, Дима, я для себя отметил вот какую вещь: коммерческий проект зачастую очень хорош и слушается на ура. Но вот надоедает он мне уж больно быстро, т.к. за вкусной оберткой оказывается довольно маленькая и непритязательная конфетка, проглотив которую, через 20 минут ты о ней забываешь.
May be, may be...хотя мне, все же, кажется, что тут все индивидуально.
Цитата
Вот, собссно, и вся моя проблема с тем же Мэнсоном. Послушал, впитал, подумал и для себя оставил только Holy Wood, а другие альбомы для меня не сильно отличаются, только вроде послабее.
Странно, что тебе "Золотой Век Гротеска" не понравился - мне кажется, он, как минимум, не хуже. А предыдущие диски Мэнсона мне как-то не очень интересны - держу их дома в MP3.

2545 Кашеобразный звук-это его конёк. Послушайте его записи, особенно припевы, шквал звука создаёт некоторую кашу, которая удваивает энергетику. Именно  это прослеживается в последние годы у Слэейра, грязный, но мощный звук.

А знаете, я в какой-то мере согласен с Антоном. Но только в том плане, что мы обсуждаем, в основном, одни и те же группы. А вот насчет одинаковости вкусов, это ерунда. Просто, например, еще пять лет назад все было по-другому - продавалась куча пиратских кассет и дисков на той же Горбухе. Сейчас тяжелую музыку делают на лицензии, и выбор стал, на мой взгляд, значительно меньше, а отсюда и меньше возможностей знакомиться с редкими и малоизвестными командами. Те же Айронд и Фоно и иже с ними стараются выпускать, в первую очередь, культовые группы, либо проекты с известными музыкантами.
Вот о 80-х или 90-х годах я бы поговорил. Я вообще поклонник старого доброго хэви и для меня золотой является музыка именно 80-х годов. Так что вы мне только повод дайте...
Кстати, чтоб более или менее разобраться со вкусами, предлагаю создать новый топ. Топ Лучших Альбомов по годам. Не знаю, поддержит ли кто меня, но я все-таки свой вариант предложу. Для меня тяжелая музыка началась с Black Sabbath, и они до сих пор являются моей любимой группой. В 70-х для меня у них конкурентов не было, поэтому начну с того времени, когда от них ушел Оззи.

Вот так выглядит мой список:

1979 год. KROKUS "Metal Rendez-Vouz".
1980 год. BLACK SABBATH "Heaven and Hell".
1981 год. DEF LEPPARD "High 'n' Dry".
1982 год. IRON MAIDEN "Number of the Beast".
1983 год. DIO "Holy Diver".
1984 год. Accept "Balls to the Wall".
1985 год. JON BON JOVI "7800? Fahrenheit".
1986 год. BLACK SABBATH "Seventh Star".
1987 год. DEF LEPPARD "Hysteria".
1988 год. KROKUS "Heart Attack".
1989 год. ALICE COOPER "Trash".
1990 год. JUDAS PRIEST "Painkiller".
1991 год. SKID ROW "Slave to the Grind".
1992 год. DEF LEPPARD "Adrenalize".
1993 год. DEF LEPPARD "Retro Active".
1994 год. BRUCE DICKINSON "Balls to Picasso".
1995 год. LAKE OF TEARS "Headstones" (первое мое знакомство с экстремальной музыкой и сразу в жилу... ых)
1996 год. IN FLAMES "The Jester Race".
1997 год. SAXON "Unleash the Beast".
1998 год. EINHERJER "Odin Owns Ye All".
1999 год. CHILDREN OF BODOM "Something Wild".
2000 год. NIGHTINGALE "I"
2001 год. MORGUL "Sketch of Supposed Murderer"
2002 год. ELYSIAN FIELDS "12 Ablaze"
2003 год. EINHERJER "Blot"

Ну вот так... Кому будет не лень набросайте че-нить такое же, было бы интересно почитать.  

Цитата
Странно, что тебе "Золотой Век Гротеска" не понравился - мне кажется, он, как минимум, не хуже
Дима, проблема не в том, что он хуже или не хуже. Проблема в том, что он ни хера не отличается от любого другого. При том не то чтобы стилистически или по настроению, а даже и мелодикой, и построением песен, и составом песен в альбоме, и манерой исполнения, и вообще. Я насиловал себя 2 недели диском Mechanical Animals, в частности, но - тщетно. Не могу слушать альбом, когда каждые 5 секунд в голове возникает "а вот этот припев в такой и вот в такой песне, а вот это интро - в такой" и так далее. 2 часа просидел на концерте - песни из 5, или из скольких там он трэк-лист составил, альбомов все звучат одинаково.
Ну тык вот я 1 пластинку и определил для себя как лучшую, а остальные в принципе те же яйца, и даже с того же ракурса, но только чуть похуже побритые.

Цитата
Послушайте его записи, особенно припевы
Да послушал. И записи, и припевы, и распевы.

Цитата
Именно это прослеживается в последние годы у Слэейра, грязный, но мощный звук.
Кому что. Лично мне как преданному фанату Слэйера с 1989 года новый их саунд - говно говном. А последний (надеюсь, что и вправду последний) их опус - вообще не достоин чтобы о нем вспоминать. Уёбище просто.

Цитата
А последний (надеюсь, что и вправду последний) их опус - вообще не достоин чтобы о нем вспоминать
И что, таки хуже рамштайнизированно-найнинчнейлизационного Диаболос ин Музика? =)) .  

Цитата
Да послушал. И записи, и припевы, и распевы.
опять прикалываемся, я понимаю, что ты слушал, я просто пытался сказать тебе о его звуке в припевах, насчёт грязного звука у Слэйера или у Металлики полностью согласен, мне тоже не нравится такое решение, я сторонник чистого и прозрачного звука, но у Мэнсона грязный звук как ни странно очень в тему, чего не скажешь о Слэйере.
2553. balls to the wall 85-года, деф леппард 81 года самый яркий, остальное попса, ну разве что 83 год ещё не плох, пока у ударника две руки. Смотрю, что с 95 года вкусы резко поменялись.

Дима, неужель ты это не слышал? Не трать даже деньги в таком случае. Диаболус я в конце концов расчухал. И даже более-менее полюбил, по крайней мере 7,5/10 на моей шкале он весит. Я бы не назвал его рамштайнизированным, но слишком уж он простой. А последний - это просто неописуемое дерьмо. на 4 балла из 10 еле-еле тянет. вообще нет вдохновения у мужиков, нет ни баса (его никогда и не было, собссно), но что самое страшное, нет ни ультраскоростных диссонирующих гитар, ни безумных барабанных пассажей. а значит - нет Слэйера, а есть просто звуковое низкочастотное месиво. у ж а с.

Ой сории, balls to the wall 83 года, а 85-ого metal heart у эксепта.

Цитата
balls to the wall 85-года

Да ты что? А "Metal Heart" тогда какого?

на 2553 и 2556:

Balls To The Wall все-таки 1983 года пластинка. Еще будут версии?
Страницы: Пред. 1 ... 254 255 256 257 258 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)