Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 326 327 328 329 330 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Привередливый я какой-то, у Дмитрия и Толика, наверное, под 80 или 100 штук. :)

U menya konechno diskov mnogo (pobolee 100) ,no vse taki na amazon uxodit so vremenem procentov 30 vnov kuplennix diskov.Xotya ya pokupau diski predvaritelno ix xot chastichno poslushav,vse ravno est potom ot chego izbavlatsa.
U menya v domashnei systeme proizoshli serieznie izmeneniya,ya zamenil svoi satteliti Canton na napolochnie JBL Northridge e30 .Interesno chto dla kino moget dage satteliti zvuchali luche (kaka ya to bistrost' i rezkost' zvuka) to v musike JBL yavnii favorit ,zvuk nakonec priobrel obiem,moi sab ya vkluchil na "nige 50 hz" i teper on mne zvuk ne portit a naoborot dopolnaet.Voobchem dovolen svoim priobreteniem.Kstati pered tem kak kupit JBL sravnival ix s poslednimi Infinity Beta 20 .Tak vot u Infinity visokie luche,no na bassax i srednix polnii zaval,oni kak bi "vnutri" zvuka,ot Infinity ya etogo ne ogidal.Potom bila vozmognost poslushat Infinity Primus subwoofer,vot eto shtuka,detalnost bassa udivlaet a pol ne trasetsa.

Цитата
НОВЫЙ My Dying Bride? ГДЕ продается, ОТКУДА инфа??!!!

V germanii on vishel v seredine fevralya,nazivaetsa "Songs of Darkness,words of light"

Rob: Дык работаю я как перепуганный... Музыку некогда послушать, не то что в инете ваши треды почитать. Однако они у меня исправно валятся в TheBat, прямо в папочку Metall 8)
Д. Бабенко: да это я просто так - пошуметь 8)

Толик, а тебе Agalloch прислали или нет? Помню, ты вроде заказывал около нового года, а чё-то молчишь. Или не пошёл он тебе?
Кстати, у Agalloch с тех пор вышли 2 миниКД по 2 трека в каждом, типа ремиксы, тока сильно извращенные. И есть инфа, что новую пластинку они будут делать уже в стиле пост-рок. Ждём-с.

Новый МДБ уже и в России продается недели 2, если не 3.
Кстати, вчера в Европе вышел новый In Flames.
А вот новый Orphaned Land до наших палестин всё никак не доберется :(

3273
Ну дык если работа мешает музыке, то нафига она, такая работа? :))))

Я недавно послушал Limbonic Art 1997 "In Abhorrence Dementia". Мне очень понравилось, просто слов нет. Такой глубокий разнообразный норвежский black metal. Куча каких-то мелодий на заднем плане. Просто сидел в темноте и слушал, как книгу читал.

Может ли кто ещё подобные блэк метал релизы порекомендовать?

Хоть и не успел внимательно дослушать до конца, но устойчивое впечатление от дебютного Green Carnation "Journey to the End of the Night" уже составил. Делюсь, поскоку уже основные моменты понятны, и десяток вдумчивых прогонов этого диска их не изменят.

Итак, я лично очень рад, что ознакомился с творчеством этой команды. Они практически единственные на сегодняшний (точнее, вчерашний, учитывая направление их последнего творения) день безупречно справляются с грандиозными замыслами и сложными композициями. И если их "Light of Day, Day of Darkness" - это апофеоз авангардно-эпически-атмосферно-прогрессивно-эклектического металла (во завернул :)) ), то обозреваемый диск - это своего рода прелюдия к нему. На дебютнике все же песен больше, чем одна, но длительность половины из них достигает 12-17 минут. А если считать 4 части одной как-бы-симфонии одной песней, то ее длина будет под 25 минут! Что удивительно, ребята из GC обладают каким-то уникальным, сверхестественным чувством развития композиции. Того, что в английском языке называется songflow. Как бы ни сложна была структура трека, ни разу не возникает желания пробраться в студию ночью с ножницами, чтобы минут этак на 30 подкоротить длину альбома, как это иногда бывает с другими командами :) Всё сделано очень грандиозно, амбициозно, но со вкусом, и всё это реально работает. Собссно металлизированной музыки в данном альбоме значительно меньше, чем в LOD, DOD. БОльшую часть занимают мелодические пассажи, сдобренные клавишами и всякими нетипичными инструментами. Много используется женское сопрано, причем не среднестатистическо-думовское, а похожее на то, что было в LOD, DOD, с этаким северным налетом в тембрах и мелодических линиях. Кто знаком с этнической музыкой северной Европы, поймет. Причем эти женские вокальные линии постоянно наталкивали меня на мысль, что ВОТ - ВОТ ОН настоящий нео-классик как выглядит. Не распиловка скрипочками под барабан Хеллхаммера, а именно так, воспроизводя классические гармонии и развитие музкальных тем.

Общий итог такой, что с творчеством GC, мне кажется, ознакомиться нужно, поскольку больше ничего похожего на метал-сцене я не знаю. Но тут есть 2 варианта. Если вам такая музыка в принципе не очень интересна, тогда нужно слушать просто LOD, DOD и на этом успокоиться. Если же это ваша тема, то тогда начинать нужно даже не с этого альбома, а с норвежского коллектива In The Woods, который образовался в связи с уходом Tchort-а из самого первого состава Green Carnation в 92-м году, выпустил что-то около 5 дисков, а потом, когда Tchort вернулся, трансформировался обратно в Green Carnation. В такой схеме ознакомления с материалом вам гарантированы приятные минуты опупения от амбициозно задуманной и отлично исполненной музыки. Мне в этом отношении хуже, поскольку я наоборот, спускаюсь с высот LOD, DOD к более простым альбомам, и оценить их новаторство мне сложнее.
Вот такие впечатленьица...

Новый Arch Enemy?! по-моему он особо ничего из себя не представляет, я зивал при прослушивании. Гимны?! не услышал ни одного, ну разве что в словах. Хотя название обещало целую кучу на альбоме. восстание?! только против здравого смысла. Так наверное просто проще плыть по течению. Только речка какая-то спокойная....

Babalon:
Я опять про Summoning. У вас, как я понял, есть "...Mortal Heroes Sing...." и тракт хороший. Вот хочу спросить...
Во второй песне "South Away" на 01:09 начинается что-то вроде припева, вас устраивает кач-во звучания с этого момента? Если нет, то чем? Просто хочу узнать где халтура, в записи или в наушниках. =\

[small]Отредактировано: 30-03-2004, 10:17[/small]

To Александр Иванченко.

Хоть ты мой вопрос проигнорировал :-))), я дотумкал посмотреть в данные под ником.

Таки Алдан! Довелось бывать в ваших краях... Я думаю, тебе слова "Селигдар" и "Инагли" о чем нибудь говорят? Но это было в сентябре 2002 года, и вряд ли в обозримом будущем повторится :-(((

Babalon
Цитата
У команды был свой звук и своя манера исполнения, узнавалась очень легко, даже среди подобных ей мелодик дэт групп.
А я, признаться, никогда не видел в музыке Arch Enemy ничего особенно оригинального - кроме гитарных соло братьев Эммотов. До выхода Wages of Sin я эту команду считал довольно типичной в своем жанре.
Цитата
Продаваемость сейчас вряд ли служит показателем качества.
Да она никогда не могла служить показателем качества:) Продаваемость может служить показателем доступности творчества группы для "широких народных масс". Последний альбом Arch Enemy, безусловно, самый доступный из всех их альбомов. А вот плохо это или хорошо - другой вопрос. Данный продукт я все же склонен оценивать положительно. Во всяком случае, пока.
Антон Проск
Цитата
восстание?! только против здравого смысла. Так наверное просто проще плыть по течению.
Как там было в финале фильма "Seven"?:) "Я согласен со второй фразой". Так действительно проще - о чем я, собственно, и написал. А вот что здесь противоречит здравому смыслу - не понял.
Rob Graves
Хорошо, что ты этот обзор написал - мне было откровенно лень стараться на тему дебютника Green Carnation, купленного месяца три назад:) В целом мои впечатления похожи на твои - с той существенной разницей, что я "Light of Day..." не слушал. Мне, кстати, вполне симпатичен и их последний альбом - но это уже совсем другая музыка.

[small]Отредактировано: 30-03-2004, 13:47[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 326 327 328 329 330 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)