Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Выпускаются ли сейчас ленты для катушечников

Хм... подбились настоящей катушечной лентой? Её в Германии - вагон и маленькая тележка, и стоит копейки, по сравнению с ценами на eBay.

А компьютерная лента предназначена только для компьютеров, для музыки она не годится. Равно как и видеолента, которую проф. катушечник (любой катушечник) вытянет в два счёта.

Ха!!! Я перерезал и переписал не один десяток компьютерной ленты. После неё я скажу что та лента, которая продавалась в магазинах, просто отдыхает. К тому же, компьютерная лента не сыпится, ну или почти не сыпится. А видео тоже не простая - профессиональная, с защитным слоем. На катушку № 18 такой ленты влазиет 700м, правда при записи отдача у неё не высокая, но чистоты все прописывает чётко. И её ХРЕН РАСТЯНЕШЬ!!! - я пробывал

на 53
херня все это
в совке ленты резали из-за дефицита, теперь в этом смысла никакого. ленты любой полно
и чИстоты она прописывает не чИсто - звон один, лента изначально рассчитана на запись Вч-импульсов.
И нех тут лохов ловить
пробЫвай дальше  

на 54
Не задрачивай дружище. Я не собираюсь своей лентой барыжить!!! Если только поделиться технологией резки. А звон может быть только из-за херовой стирающей головы. Я такую плёнку размагничиваю дроселем и нет проблем. Ктомуже у этой ленты немеренный запас прочности, и чистоты она держит шикарно ВСЕ!!!. Не веришь - приходи послушай. Кстати и головы она не очень трёт. А моя орфография на качество плёнки ни как не влияет.  

Году этак в 1983 резал плёнку от магнитного накопителя,
уж очень её приятелю попробовать хотелось.
Резал резаком для киноплёнки- это два небольших подшипника с сошлифованным торцем установленные в корпусе. Сейчас такими ножами даже металл режут. Ничего хорошего по звуку НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Ну у меня система для резки самодельная, и плёнка по свежее. Я конечно не один километр загубил на начальных експерементах, пока не создал ситему режущюю ровно (до 10-ых долей). Потом удачно порезанную отдал на студию, и там её прогнали через грамотную технику и одобрили. Правда иногда попадается глиненная, но редко. А та что была не удачно порезанна провалялась год под открытым небом, когда я собрался везди её на помойку, посмотрел, а там не единого намёка на деформацию и магнитный слой как новый. Мне удалось зделать запасы таких рулонов (надыбать) в одном московском информационном центре. Лично я очень доволен качеством и надёжностью такой плёнки. Жаль не могу продемонстрировать её всем желающим.

на 56 +
А какие лентопротяги были в 83 году? Я если и писал то только на последних моделях Электроника и Олимп. Безупречный контакт с головками и равномерное натяжение лентопротягов обязательно. На любительских аппаратах запись такой ленты действительно не тема.  

Цитата
На любительских аппаратах запись такой ленты действительно не тема.
Вы искренне считаете, что пользователи проф. R2R будут резать и писать на компьютерную ленту?

Я ни кому не навязываю использование "резанной" ленты. Но если кому интересно...  У меня колличество записей уже за штуку перевалило, домашние ноют. И какой плёнки у меня только нет, и какую я только не писал... Компьютерная показала себя очень хорошо, и я ей доволен. А когда ещё научился быстпро качественно и просто сужать катушки из под неё, совсем лафа пошла. Если кому хватает другой плёнки - отлично. Я просто хотел поделиться своими разработками.

Какое там может быть качество!.. Какая там может быть калибровка!.. Не смешили бы уж... Хорошим магнитофонам - хорошую ленту!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)