Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 59 След.

philips cd-960 предлагают

To Alio и Mikka Hakkinen:
Опишите, если не секрет, ваши тракты (усилитель, АС). Стал тут по случаю обладателем CD303, просто впечатления немного другие. Может все дело в тракте?..

head machine:
Спасибо большое! =)
Он у Вас тоже сильно греется сзади?

Да - вот еще, по дискам. 204-й у меня не читает некоторые диски, несколько штук. 100-й так же их не читает, причем 1 в 1 по характеру и плотности искажений. Вывод - есть диски, которые эти аппараты могут не прочесть, это нормально и не является признаком их неисправности.

Сергей:
У меня Марантц DC 1122 середины 70-х и широкополосники наши, овалы.
А какие Ваши впечатления? Интересно! =)

АС Танной m5 2-х полосные, 3 динамика - бумага 20 см + бумага 20 см + шелк 2,5, 8 ом, 93 или 94 Дб
усь Pioneer A400X не копаный, комната 18 кв. м.

Ой крамольные вещи буду щас писать... ну да ладно, для общего дела и собственного развития...  (я меломан то со стажем, а вот в аудиотехнике путь короткий :)

Сравнил "в лоб" CD303 и DVD Pioneer PD-585A; к сожалению у меня только два одинаковых CD и далеко не классика (Massive Attack "Mezzanine"), подопытных было трое - я, да жена, да брат; выставил оба CD "секунда в секунду", так, что движения селектором входов практически были незаметными;

Результат: звучание CD303 было узнано (угадано) всеми подопытными, однако различия сводились лишь к расширению стереобазы; звучание, по общему мнению,  становилось более "просторным", широким, в отличие от более узкого и сконцентрированного вокруг АС звучания DVD; видимо в этом - почерк Филипса; что касается нюансов - высокие, средние, низкие, аналоговость звучания ... опять таки по общему мнению их (различий) либо нет, либо они исчезающе малы; я отметил, что может быть у Фила чуть более собран бас (Massive Attack вообще басовиты не в меру), однако это не подтвердили остальные участники теста

Вот эта одинаковость всех нас и "убила"

>и широкополосники наши, овалы
а какие? в закрытом ящике или открытом? у меня есть пара от Эстонии 03, как думаете - можно "слепить" из них акустику?

[small]Отредактировано: 21-01-2008, 13:43[/small]

Сергей, их надо подольше послушать мне кажется. Т.е. послушать один диск на Пионере, а другой на Филипке. Можно даже разные диски. Эта "аналоговость" звучания простым переключением, как думаю, не будет особо заметна.
Вообще я слышал в нормальном тракте какой-то DVD Пионер, кстати вполне можно слушать, скажу честно мне он понравился больше Аркама 82 который там же слушал. Пионер музыкальнее, душевнее, несмотря на то что это DVD. Хотя по разрешению и остальному подобному несомненно уступает Аркаму. =)

У меня 5ГДШ-3-8 в деревянном ящике (без поглотителя и обработки, играющем), сзади только половина стенки, с отверстиями разного диаметра - что-то вроде резонатора. В перспективе будут напольники на массиве этих же динамиков. Есть двухполоска на СканСпиках, но давно уже не слушаю.

Наши динамики не очень чисто звучат, но если это не принципиально, то уверен, что можно... =) И даже очень музыкальную.

мой тракт: плеер Philips CD-101, усилитель Sugden A48 года 1973-74 в деревянном кабинете ещё,первого выпуска, акустика Marantz Imperial 7 америка,год 1973, 3 полосы,все бымага,ФИ, НЧ-12", СЧ-3,5", ВЧ-1,75".комната 19 м
есть вопросы - пишите

Alio спасибо, буду слушать дальше, работа правда мешает 6 дней в неделю :)

Понимаю, что не в тему, но:
>Есть двухполоска на СканСпиках, но давно уже не слушаю
А почему - настолько хуже, чем отеч. широкополосники?

To Mikka Hakkinen
спасибо, вопросов нет, в общем я все написал :)
дело наверное не в тракте, а в наших ушах

Цитата
А почему - настолько хуже, чем отеч. широкополосники?
Смотря чем и для кого =). Если человек любит богатый звук, насыщенный, чистый, породистый, "понтовый" - сидит и балдеет от того, что слышит из чего сделаны палочки барабанщика - то ему конечно сканы будут по душе при соотв.тракте. А если человек любит слушать музыку целиком не обращая внимания на детали, но обращает на душевность, вовлеченность, музыкальность - то ИМХО широкополосник всю эту маркетинговую хрень отправит гулять далеко и надолго.
Если интересно, в сделай сам есть ветки про ширики, в т.ч. моя "массив на овалах 5ГДШ", почитайте.. =)

сорри за оффтоп =)

Цитата
дело наверное не в тракте, а в наших ушах
возможно, но в своём тракте замену плеера слышу, и моя девушка тоже

на 421. Да, нагревается сильно. Диски читает все,что есть у меня. Один знакомый привозил диск классической музыки немецкого производства, совершенно нецарапанный , некотрые треки отказывались играть несколько Филипсов 304 МК 2 и даже мой любимый Филипс 960 сыграл не с первого раза, а 100 отыграл на раз-два.

На 422. Отличить звучание сидюков переключая можно при большой разнице в сидюках или при тренированном слухе. Я имею в виду опыт прослушиания разных плееров. Лучше послушать один недельку, потом другой недельку. Один будет утомлять, а другой ты не захочешь выключать. Попробуй, потом напиши впечатления.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)