Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 59 След.

philips cd-960 предлагают

Доброго времени суто всем! А не подскажите, как CD проигрыватель Kenwood DP-2000 (ЦАП CX23034, транспорт: MLP-3C) модель 1985 года
Описание тут: http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/dp-1100sg.html
Фото проигрывателя изнутри:
http://img149.imageshack.us/img149/4596/kenwood2000afl2.jpg
по сравнению звучания с этими Филипсами (101, 303, 304, 808, 960) Может кто слушал хорошо Kenwoodы 1100 / 2000 или сравнивал их с звучанием Филипсов?
Филипсы однозначно лучше или Кенвуды прим. такие же? Кто- то знает? Заранее благодарен за ответ!

Стал обладателем 100-го Филипка. Открыл почтистить и смазать - микросхемы на панельках, ЦАПы 1540 керамика, маркировка D.

Удивил звук аппарата. Дело в том, что уже есть модель чуть младше, 204 Филипс. Магнитофонный, мутновато-кашеобразный, медленный - но натуральный и музыкальный звук. От 100-го ожидал схожих впечатлений.

А 100 на удивление оказался совсем другой.
- Во-первых звук у него светлый, нет грузного акцента внизу.
- Во-вторых верх у него гораздо лучше - без цифрового налета, середина не сплющена а бас не картонный.
- В третьих звучание заметно детальный и наполненней, нет этой каши 204го.
- Ну и наконец 100 звучит еще более естественно, для меня растворяя цифру (диск) в мире музыки и натуральных, привычных звуков.
- Он просто красивый, эдакий космолет с лампочками!!! =))... А процесс установки диска и старта аппарата - неповторим... =)

Из минусов отмечу:
- специфичность управления, т.е. нет кнопки выбора предыдущих дорожек, а следующую можно выбрать только как начала играть текущая
- заметный нагрев
- все та же некоторая медлительность звучания
- более легкий чем у 204 звук
Но что интересно, указанные минусы звучания никак не влияют на желание аппарат слушать. Т.е. эта натуральность звучания, прозрачность и чистота (после 204-го) - она затмевает собой такие мелкие минусы.

Другая ступенька одним словом, не ожидал такой разницы в звуке при в общем-то схожей начинке. Интересно получается, самый первый аппарат Филипса, а так играет.

Очень он мне понравился, этот 100-й, маленький космолет с лампочками и непосредственным, добрым и живым звуком =). Хочется одного - чтобы он проработал как минимум еще столько же, 25 лет.

У меня похожие впечатления от 300-го. До этого был 304мк2- не то. Трёхсотый натуральнее звучит.

Алексей,поздравляю!хоршее приобретение.я уже говорил,что нужно искать TDA 1540D и CDM0,соотв. это модели 100,300,303 и 101 был с ними же. у меня похожие впечатления от 101-го.
и с днём рождения,отличный подарок!!!!!!!!!

да,ещё вот что интересно.слышал несколько аппаратов филипса на TDA 1541,так почему то 1540 со своими 14битами играет чище,прозрачнее,детальнее и натуральнее,действительно как будто легче,свободнее.ВЧ и правда прозрачные и натуральные,нет никакого звона,по началу может показаться что их нехватает,но прислушавшись оказывается всё в порядке,нет налёта цифрового звука.у меня дома друг послушав 5 минут музыку,не зная какой источник у меня,спросил: что это играет? отвечаю - компакт диск. переспрашивает - ты уверен? очень удивился и не поверил ушам

Микка, привет !Когда винилом займешься?

Михаил,привет!куда то ты пропал совсем ;-) ой,винил,сложная это штука пока для меня:тонармы,столы,головы,фонокорректоры......да и сам процесс слушания это целый ритуал с плясками вокруг проигрывателя :-) зрею потихоньку,оцениваю силы на покупку.в принципе сидюк неплохой для начала.есть на чем слушать,да и ни одного пласта нет

Скоро год как приобрел  303 модель Филипса. До сих пор не знаю керамика стоит или нет. Звук очень нравится, поэтому не заморачивался. Но вот любопытство заставило снять крышку, а внутри платы заэкранированы железом, микросхем ЦАП не видно.
Подскажите - как до них добраться?

Микка, спасибо!!!

Цитата
винил,сложная это штука пока для меня:тонармы,столы,головы,фонокорректоры...
Микка, да купи обычную винтажную вертушку простую, поставь ортофон и слушай через встроенный фонокорректор. Суть пластинки в первую очередь в самом формате звука, а не в аудиофильской ерунде.

Сергей Ant:
Там в 1-2 местах может быть винтами сбоку прихвачено, а так эти штуки просто сверху одеты, подцепляете и все.
Вы самое главное коли его открыли - смажтье механизм лотка и капните жидкой смазки в двигатели если есть отверстия под это. Мазать только надо хорошей смазкой, литолом фирменным например.

По 204 еще - не могу сказать что он плох, тоже аппарат хороший, по своему =).

Alio, поздравляю.Филипс 100- отличный аппарат, вот уже полгода пользую,  ощущения полностью схожи с Вашими.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)