Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 73 След.

Мнение о Philips CD-104

пальцем же, не с молотка :|

Да нет мужики все не так совсем. На самом деле я живу за много тысяч километров от Москвы и у нас, что-то как вы говорите послушать представляется невозможным. Но не всегда. Сразу скажу, что я хоть и меломан, но не из тех, кто готов платить много тысяч долларов за каждый компонент. Но получить достаточно хорошо звучащую систему недорого совсем был не против. Совершенно недавно наткнулся на объявление о продаже в нашем городе винтажной стерео-системы. В итоге за 5,5 тысяч рублей я стал обладателем усилителем Technics SU-Z55, в комплекте с эквалайзером SH-8045

Колонок JVC

И деки в стиле усилителя с эквалайзером

В нагрузку, мне был бесплатно отдан новодельный СД-плейер Sony.
В целом прямо скажу, что меня, человека с очень неплохим музыкальным слухом звук удовлетворил на 100%. Даже МР3 с высоким битрейтом звучали великолепно. Единственно, что меня не устраивало, то это то, что звук СД-дисков с компьютера и новодельного СД-плейера отличался от МР3 в лучшую сторону незначительно. А по потенциалу, этих вполне себе ширпотребного усилителя и эквалайзера выпуска 1983 года я уже понял, что могу получить вообще замечательное звучание совершенно не переплачивая. Поэтому засел за изучение форумов, как этого так и других. А что делать? Если нет возможности что то послушать в реале. Вскоре сделал вывод что люди в основном хвалят СД-плейеры на ЦАП 1540 и 1541, а также с СДМ 0,1 и 2. Ну посмотрел цена например на Филипс 880 доходит до 30 тысяч. Это конечно я не готов платить. Но вот Филипс СД-104 оказался вполне доступным по цене. Правда ходелось в серебре, под цвет системы. Торговался за такой, но когда цена дошла до 10 тысяч сдулся. Потому что был по фиксированной цене 6,5 тысяч серый металик и тоже в идеальном состоянии. Судя по сотням положительных отзывов продавца не верить в описание и фото оснований не было. Вобще сидюк действительно оказался в идеальном состоянии, очень мало игранный, ни малейших царапин и потертостей на кнопках и корпусе. Механика работает отлично, все СД в том числе и СД-Р читает замечательно. Вобщем к продавцам я отношения не имею, но как человек с хорошим музыкальным слухом могу подтвердить Филипс СД-104 играет очень хорошо. Звук максимально приближенный к аналогу.Знаете слух не обманешь.
Изменено: Игорь Бочкарев - 31-10-2010 06:27:00

Ну по прикидкам можно было в эту цену NAD купить, в полторы цены ARCAM не топовый конечно. Но тут я честно говоря побоялся рисковать, представив как будет обидно включив новодел услышать то же самое, что и со звуковой карты ПС. Потому что начитался не очень хороших отзывов про эти новоделы. Но Филипс СД-104 действительно играет замечательно. Конечно я слушал винил, вся молодость в СССР прошла на виниле. Но винил сейчас это во первых дорого, во вторых очень муторно. Где то искать пласты, пересылка, каджый раз риск получить неизвестно что. С СД то гораздо проще скачал образ с интернета, закатал на болванку за 20 рублей, а результат совершенно бесплатно просто замечательный. Вобщем у меня мораль проста поменьше риска за свои деньги и побольше звука. Ну и если такой уж СД-юк никчемный то почему в Японии столько желающих купить такой? И что характерно по цене отнюдь не меньшей чем я заплатил?
http://injapan.ru/auction/b114502598.html
А вот и еще...
http://injapan.ru/auction/d110591248.html
Там то что тоже дураки все? Или барыги всех и там развели?
Изменено: Игорь Бочкарев - 31-10-2010 11:51:48

Цитата
Игорь Бочкарев пишет:
Даже МР3 с высоким битрейтом звучали великолепно
Цитата
Игорь Бочкарев пишет:
звук СД-дисков с компьютера и новодельного СД-плейера отличался от МР3 в лучшую сторону незначительно.
Боюсь, что проблема не (только) в источнике...

Цитата
Игорь Бочкарев пишет:
С СД то гораздо проще скачал образ с интернета, закатал на болванку за 20 рублей, а результат совершенно бесплатно просто замечательный.
А что делать, если копия СД по качеству не устраивает?
Цитата
Игорь Бочкарев пишет:
Там то что тоже дураки все? Или барыги всех и там развели?
Дураки есть в любой стране.

Цитата
Сергей С**** пишет:
А что делать, если копия СД по качеству не устраивает?
Купить Филипс 104 :D
Цитата
Сергей С**** пишет:
Дураки есть в любой стране.
Японцы - известные фетишисты. Для них первые СД от Маранца представляют исключительно коллекционный интерес. Скорее всего :)
Изменено: Gosvit - 31-10-2010 15:11:28

Цитата
Mick       пишет:
пальцем же, не с молотка
Порадовался за будующего обладателя легендарного плеера-будет ,чем руки занять
"Конечно, плееру не помешает стандартная профилактика
- смазать, поменять пасик (лоток последние 0,5 см.
с трудом закрывается - лучше помочь пальцем),
по электронике что-то потестить ( пару раз лоток
заехав наполовину, снова открывался, как будто кто нажал
на кнопку "open" - может просто нужно контакт почистить
у неё) и т.д."
http://dom.hi-fi.ru/auction/detail/793200
Цитата
Игорь Бочкарев пишет:
Вобщем к продавцам я отношения не имею, но как человек с хорошим музыкальным слухом могу подтвердить Филипс СД-104 играет очень хорошо
Угу...за вас тоже рад.
Цитата
Игорь Бочкарев пишет:
Вобщем у меня мораль проста поменьше риска за свои деньги и побольше звука.
Эттада,надулся пива "Жигулей" по двадцатке,и ништяк,зачем платить больше,все равно такой же кайф как и с коньяка.
Цитата
*Немо* пишет:
-#445 - сплошной переход на личность
а -#446-нет?
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Ваши "аргументы" здесь вообще не являются аргументами, так как кроме циничного ёрничества от Вас абсолютно НИЧЕГО здесь НЕ исходит, к тому же Вы обладатель очень имбецильного чувства юмора, которое вполне соответствует Вашему личностному статусу, и очевидно, что Вы даже не представляете себе как по идиотскому Вы выглядете со стороны нормальных людей, до Вас видимо это не доходит, что абсолютно не удивительно - ослы создания бестолковые.
Ну надо же,как "переходы на личности" выборочно возмущают :!:

Ребята я еще играю на гитарах, у меня их две и каждая стоит несколько тысяч долларов. При этом я из тех кто может вслепую почуствовать разницу в звуке гитары за тысячу долларов и за 3 тысячи долларов, что куда как непросто. Поэтому я замечаний по поводу своих ушей принять не могу... По остальному пожалуюста. По поводу фетишистоя японцев как то неубедительно звучит. Особенно в свете того, что я могу в любой момент послушать как Филипс-104 звучит...

Цитата
Игорь Бочкарев пишет:
По поводу фетишистоя японцев как то неубедительно звучит.
Вы просто не в курсе дела. Они целые бои на аукционах устраивают даже за нерабочие редкие (для них) СиДюки... У них к ним отношение несколько другое, чем у нас.

PS: Вы довольны своей покупкой Фила? - Ну и прекрасно. Только, чтобы услышать разницу в гитарах за три и одну тыс. долларов, их надо все же послушать. Так же и с СиДюками... Разные послушать нужно.
PPS: И что, кстати, непростого в том, чтобы различать звучание музыкальных инструментов? Как, например, кто-то может не отличить звучание роялей Стенвей и Ямахи, мне не понятно...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Дело в том, что гитара за 1000 долларов это уже достаточно качественный инструмент со взрослым звуком. Дальше идут ньюансы которые услышит только тот кто серьезно увлекается этим делом и обладает соответсвующим слухом.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)