Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 489 490 491 492 493 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Дуалист ...,

Очень интересно что за чудо с четырьмя трансами?
Мож четвёртый фсё же дроссель?
ЕдРо в ведро

Ну четыре это на оба канала :)  два межскаскадных и два выходных.Приедет - расскажу.

Цитата
Дуалист ... пишет:
два межскаскадных и два выходных

Завидую белой завистью. Небось и шасси ещё ламповое и германий от Белла...
ЕдРо в ведро

Поглядим... Слушай как считаешь брать акустическую линзу к рупорам Дековским. Как думаешь даст она эффект чтобы можно было слушать в ближнем среднем поле? Она не родная может чуть -чуть размеры устью не совпадут

А то проект давно наметил, вчерную играло (Басовик в ЗЯ и отдельно один рупор на СЧиВЧ. Ишрало оч. неплохо, но у меня КДП маловата .

Отражение вч от жестких поверхностей линзы иногда даёт шелестящий призвук жарки рыбы на сковородке. В ближнем поле это становится очень заметным. На ламповых это менее заметно.

Может начать пробы с бесплатных вариантов ткани разной плотности? Начать с газовой. А там и зимние колготки на подходе  :)
ЕдРо в ведро

Вобще рупорки слушают на таком расстоянии (2 метра) иил оч сложно укротить?
Саба 4 своим Электровойсом маленько доставала, но там без линзы
Изменено: Дуалист ... - 05-11-2013 02:46:51

Да как-то редко приходилось на таком расстоянии слушать.
Тем более рупорки. Самое удачное в таком случае решение, на мой взгляд, у BOSE. Бумажные конусы боковым фронтом.

В готовом рупоре на малом расстоянии можно попробовать регулируемый кроссовер и биампинг. Мне кажется это гибче и благодарней акустической линзы. Правда в разы дороже, если рядом кучи усей нет.

Вопрос ведь в согласовании с ухом, а не в идеальной ачх на данной дистанции.
Изменено: Андрей Любитель - 05-11-2013 03:17:34
ЕдРо в ведро

Ну это то слишком просто, а мы ведь не ищем простых путей :)
2 - это я конечно премуменьшил 2,7 - 3 м до стереобазы. До самих излучателей наверное чуть побольше
Изменено: Дуалист ... - 05-11-2013 03:25:43

Цитата
Дуалист ... пишет:
Ну это то слишком просто, а мы ведь не ищем простых путей  

У меня давно созревает идея более-менее универсальной акустики из набора динамиков разных эпох.
Акустика-трансформер с изменяемой площадью и геометрией фронтальной поверхности. При этом с возможностью перекоммутации динамиков под различные типы усилителей для разных жанров и помещений.  За основу взято акустическое оформление-щит.
Планировалось применять и акустические линзы.  Качество они всегда ухудшали, а как это правильно делать единой теории не нашёл.
Видимо, это область множества экспериментов.
ЕдРо в ведро

А кто нибудь встречал пару Sentec SC8 и PA8 ?

Страницы: Пред. 1 ... 489 490 491 492 493 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)