Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 491 492 493 494 495 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Владимир

Вы рассматриваете всё по отдельности. С точки зрения показателе отдельных величин и характеристик Вы правы.
Но усилитель это цельный колебательный контур. Изменяя временные характеристики питания мы тут же получим этот результат на выходе. С точки зрения кривой на осциллографе бывает прогресс. Но с точки зрения физиологического восприятия на музыкальном сигнале можно получить отрицательный результат.
И это уже случалось на практике. Этому доказательства разницы готовых изделий из разных эпох.
Не пойму о чём спор, если достаточно воткнуть в розетку и всё будет.
Изменено: Андрей Любитель - 05-11-2013 16:46:22
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Главному "шаману": в настоящее время достаточно выпускается диодов Шотки - нужно,только, правильно подобрать параметры оного...и приобрести.
Вот респект! Никто кроме вас про это и не знал тут. Я уже ботинки зашнуровываю, скорее бегу в магазин, видите пятки вдали уже сверкают. Как говорите? "шмотки"? Дайте мне, значит, подходящих диодов этих.. как их.. шотки, во. Буду знать. Да и остальное там ведь все куплю, а я-то дурак, Леонова не слушал, покупал не пойми где, все ведь под боком.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не пойму о чём спор, если достаточно воткнуть в розетку и всё будет.
спора никакого нет. Человек спросил про диоды, отдельно отметил, чье мнение ему не интересно, однако именно оно и было высказано.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Именно,исходя из физических законов,селен и не применяется,а сетевой фильтр выполняется другим,более эффективным способом,исходя из тех же физических законов.
P.S.Главному "шаману": в настоящее время достаточно выпускается диодов Шотки - нужно,только, правильно подобрать параметры оного...и приобрести.  
Я абсолютно был уверен ,что вы так и ответите,Т.к. официальную инженерную теорию я знаю. Поэтому и не интересно Ваше мнение.P.S. А мощный германий по тихому  давно подкупаемс... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Каким образом происходит автоматическое отсечение выше 400Гц.

Правильно. Не автоматическое, а на физическом уровне.
Селен низкочастотный.
Когда его использовали и в голову не приходили современные помехи в сети. А он и пригодился.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вы рассматриваете всё по отдельности. С точки зрения показателе отдельных величин и характеристик Вы правы.
Но усилитель это цельный колебательный контур. Изменяя временные характеристики питания мы тут же получим этот результат на выходе. С точки зрения кривой на осциллографе бывает прогресс. Но с точки зрения физиологического восприятия на музыкальном сигнале можно получить отрицательный результат.  
Вот,то,что вы написали называется - эзотерика. :)
Вы предлагаете рассматривать целиком - согласен,а что делать со всей писаниной обсасывающей конденсаторы,резисторы,диоды,транзисторы...?
Их можно собрать в кучу и всё заработает как надо?
Оказывается, нужны инженеры,а не "писатели",которые из "мёртвой" кучи неодушевлённых предметов,сделают предмет "обожания". ;)
P.S.Который год долблю:сначала физика - потом метафизика...
Не доходит..на то они и "лягушата",поквакали и в "болото. ;)

Ещё мощные германиевые транзюки шикарно работают в роли мощных выпрямительных  диодов!

Цитата
Архимед  пишет:
В этой ветке расссматриваются наблюдаемые феномены. Кто-то может их объяснить, кто-то пытается это сделать.
ЭТО КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА! Я поэтому и спросил ПРАКТИКОВ от аудио.Физику я учил.У меня было зарядное на селенах.Один старый шофёр,когда его увидел,сказал,что это вещь,тк аккумуляторы  автомобильные от него дольше ходят,чем от кремниевых.Это из практики на автобазе,которой от всю жизнь отдал.Причём это мнение я слышал от разных людей,в том числе от одного аккумуляторщика с 25 летним стажем.А офицальные источники ,книжки и т.п. прославляют кремний.Поэтому и задал вопрос,но чувствую на до самому все проверить.

еще последний вопрос по тандбергам-между 1055 и 2050 какому отдать предпочтение при равной стоимости и состоянии?

Я по своей безграмотности предполагал,что всё упирается в выбор устройства интеллектуальной зарядки..,  
[/QUOTE]Тут я вас должен успокоить,у меня уже лет-6 как инверторное зарядное ус-во с процессором, всё на защитах и размером чуть больше пачки сигатет,водозащиённое ,заряжает аккум-ры ёмкостью от 2 до 150Ампер/часов. ПОЛНЫЙ АВТОМАТ!.Японской фирмы КОТО Индастриз.
Страницы: Пред. 1 ... 491 492 493 494 495 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)