Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 492 493 494 495 496 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Задам еще вопоос по теме-есть уменя  возможность заполучить усилитель ROGERS Ravensbrook-кто либо слышал такой?-на зарубежных ресурсах очень его хвалят- но ваше объективное мнение ценнее.А то нужно второй усилок в пару к текниксам подобрать-хульдра с ними работала исключительно.

Цитата
Александр Никитин пишет:
Задам еще вопоос по теме-есть уменя  возможность заполучить усилитель ROGERS Ravensbrook-кто либо слышал такой?-на зарубежных ресурсах очень его хвалят- но ваше объективное мнение ценнее.А то нужно второй усилок в пару к текниксам подобрать-хульдра с ними работала исключительно.

У меня к аппаратуре Рожерс осталось много вопросов. Один и тот же усилитель или акустика могут звучать от великолепно до никак.
Над этими аппаратами работали профи с хорошим вкусом и пониманием музыки. Обладают поставленным голосом.

Самое интересное, что между собой Рожерсы не очень хорошо сочетаются. Даже плохо. Их аппаратура развивалась вместе с модой и музыкальными жанрами.
Связка усилитель/акустика должна быть одних лет и родной. И музыка тех лет будет играть как задумывалась, открывая уши и воспитывая вкус к британскому року.

Изделия явно прогрессировали и являются отличным примером гармоничного сочетания инженерии и высокой музыкальной культуры.
Это только мои соображения на собственном опыте и желании оживить иногда казалось бы никакое.
Изменено: Андрей Любитель - 05-11-2013 21:52:51
ЕдРо в ведро

Спасибо Андрей.И вопрос к вам же- хульдры 1055 и 2055 что из них интереснее?

Цитата
Александр Никитин пишет:
хульдры 1055 и 2055 что из них интереснее?

1055 мне гораздо интереснее. У него больше "духа" и "загадочности" Тандбергов. На хорошей акустике это слышно.
У него другие, последние из "могикан" транзисторы.

Двухтысячная серия почти вся в пластике (транзисторы).
Тысячная серия чуток более подвержена возрастным болячкам контактов. Нуждается в профилактике.

2055 красивее и тоже способен радовать, но дух не тот.
Подходит ко многим колонкам.

Оставил себе именно для британской музыки Рожерс Пантеру на трансах и Пару акустик тех времён.

Этот усь вроде не очень даже на известных винтажных колонках.
А со своими как машина времени. Включил и перенёсся... А там уже и утро  ;)

Вот Вам музыки для Хульдры: http://viking1234567.narod.ru/muzic_1/7_1.html
Изменено: Андрей Любитель - 05-11-2013 22:19:53
ЕдРо в ведро

Не слыхал особенных отзывов о равенсбрюке и очередей не наблюдал. когда раздумывал не приобрести ли на пробу.
А вот Роджерсы следущего поколения (самого начала 70-х) ресиверы, реально ценятся и их сметают.
Изменено: Дуалист ... - 05-11-2013 22:39:06

Чем ранний Рожерс, так лучше Sagden уже.
ЕдРо в ведро

Сагден не слыхал, знаю что это хороший распиаренный инвестмент не в последнюю очередь. И деньги в любом случае не пропадут.

Но по Рожерсу, что есть то есть. Потом их часто поляки продают. Значит берут в Англии совсем даром это о чём то говорит.

Я Пантеру у коллекционера брал довольно дорого, но в состоянии нового как из магазина.
Когда получил и в первый раз услышал хотелось его в окно выбросить. Потом он лежал пару лет без дела.  Здесь столько за него не дадут.
И когда насобиралось этой конторы и появилась возможность подбора поменял мнение очень.
ЕдРо в ведро

Равенсбрюк даже внешне безвкусный. Ни немецкой строгости, ни английской шизинки.

Его Ликом заменить и голову не ломать.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 492 493 494 495 496 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)