Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 490 491 492 493 494 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
На Российских таможнях порядок навели,доек нет,но и взяток не берут (вернее с небольшими суммами уже не связываются)
На Азовском посту (со стороны России),да не взяли,но голову морочили.Они по недосмотру пропустили мою грузовую машину,не проверив есть ли разрешение на право международных перевозок.Машина въехала на украинскую сторону,не выезжая из приграничной зоны, и через час вернулась .Поскольку это был проеп-с одной смены таможенников,и пока не начался шухер,они переоформили доки и я въехал в Россию уже как-бы на легковой машине. Золотая фраза для пересекающих границу,если попрошайки в лице таможенников наседают- оформляем временный ввоз.У них после этого нет желания больше иметь с вами дела.

Мне вот еще TANDBERG TR-2055 предлогают за 13тр не копаный-стоит овчинка выделки-вроде это ихняный топ?-и как он по звуку относительно хульдры 10?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня давно созревает идея более-менее универсальной акустики из набора динамиков разных эпох.
Акустика-трансформер с изменяемой площадью и геометрией фронтальной поверхности. При этом с возможностью перекоммутации динамиков под различные типы усилителей для разных жанров и помещений. За основу взято акустическое оформление-щит.  
у меня такая идея возникла еще весной,с того времени началась скупка разных но качественных винтажных динов.А по низам закрытый ящик с изменяемым обьёмом.

Цитата
Архимед  пишет:
я вчера лишний раз убедился, что современные конденсаторы в принципе не годятся в качестве силовых. Потратил денег, купил Виши с американского склада. Низкий импеданс, аксиальные - красота. Поставил в нормальный усилитель - бас пропал и загудел, звук худосочный, холодный, "аналитичный", короче все удовольствия. Потерпел пару часов и вынул.  
А кто нибудь пробовал в питании диоды на селен менять?По законам физики сопративление селена больше и звук должен быть хуже.Но Андрей Любитель писал ,что звук интересный.P.S. Мнение Леонова по данному вопросу мне неинтересно.

Германиевые диоды - ничего лучше не придумано для транзисторов (и в сидюках, кстати, тоже очень хорошо их ставить). И, кстати, вполне объяснимо с объективистской точки зрения (если инженер материаловедение изучал). Кенотроны,соответственно, для ламп. Не так давно за партию мощных германиевых диодов на ибее была форменная драка. Я по-тихой хотел купить, пока не увидел размах кипежа. Селен не пробовал.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
А кто нибудь пробовал в питании диоды на селен менять?По законам физики сопративление селена больше и звук должен быть хуже.

Селен на диоды проще заменить. Сравнить и опять селен вернуть.
А вот наоборот нужно мороковать с входным напряжением.
На селене падение напряжения гораздо больше. Но решаемо.
Селен, по своей сути и физике, великолепный сетевой фильтр. Ещё лучше германия.
ЕдРо в ведро

Это предтоп. Топовый в этом поколении 2075, и он имеет серьёзные конструктивные особенности, а не просто больше и тяжелее. В предыдущем поколении топовый 1055.
Тем не меннее 2055 очень солидный аппарат. Ему самое место в гостинной в красном углу или в солидном мужском кабинете.
Стоил, стоит и всегда будет стоить немалых денег а тут уж вам решать.

При всей любви к одной модели (например Хульдре) я бы не стал организовывать на основе её 2 одновременно действующие похожие системы.

Дуалист ...,

В чем различия 55 и 75?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Главному "шаману": в настоящее время достаточно выпускается диодов Шотки - нужно,только, правильно подобрать параметры оного...и приобрести

Уже сравнивали. Вы на практике замените и послушайте какое говно шотки по сравнению с селеном. Теоретик ё-моё  :D
Насмотрятся на вольтамперные х-ки и делают выводы.
Речь о звуке идёт. Никакой изотерики нет. Всё проще некуда.

Хотя бы сравните частоты пропускания селена и шотки.
У селена много недостатков, но по прозрачности усилительного тракта на нём ему нет конкурентов. Я такого только в приближении добивался с американским регенератором за немерянные деньги. О каких простых фильтрах тут вообще может идти речь?
Речь именно об этом, а не о каких-то абстрактных изменениях.
Изменено: Андрей Любитель - 05-11-2013 16:11:17
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот и я о том же.
Мы детектируем(выпрямляем) какую частоту?
Речь идёт о помехах,которые вы собираетесь фильтровать;назовите их:откуда берутся(как и где образуются), дайте сравнительный анализ возможностей их устранения и как влияют на конечный результат - звучание.  

У нас питающая 50Гц. Ультрафасты нам нужны только для вч помех.
А селен автоматически отсекает что выше 400Гц, если память не изменяет.
Ультрафасты, согласен, достижение, но... При замене на них усилитель часто теряет свой почерк, индивидуальность и музыкальность. Люди уже ставили и сравнивали. В японских аппаратах 80-90-х это во благо пошло. Но им всё равно далеко о тех, что сейчас рассматриваем.
Видимо мы о разном.
Изменено: Андрей Любитель - 05-11-2013 16:36:10
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 490 491 492 493 494 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)