| Цитата |
|---|
Вадим Шлемский пишет:
| Цитата |
|---|
Андрей Любитель пишет:
приходилось слушать первые транзисторные усилители, созданные когда ещё транзисторной схемотехники не существовало? |
Мне приходилось. Звук действительно кривой и дрянной. ЗВУК без кавычек, поскольку эти изделия не просто усиливают сигнал, а именно ЗВУЧАТ сами, причём отвратительно. Это не так заметно на кривых шириках, но отчётливо слышно в сочетании с хорошим источником и полноценной широкополосной акустикой.
P.S. Кстати, лампового говна раньше тоже было в избытке, как и сейчас. Идиоты думают, что если они воткнули в своё изделие "тристабибезабратнайсвязи" - успех на шоу гарантирован. И как ни странно, "пипл хавает". |
Ламповиков хороших из винтажа весьма немного. Да и половина ламп к хорошему звуку не имеет никакого отношения.
Вам попался или неудачный вариант транзисторного или не получилось реализовать.
Это бывает. Откровенный хлам не имелся ввиду.
Но сам не раз попадал в конфуз, когда такой усилитель дома на четырёхполоске просто завораживает и открывает совершенно новые грани и черты исполнителя, а потом приношу удивить к друзьям и слышим на Рожерсах или Келли просто отвратительную кокофонию. У меня несколько таких. Я их не продам и пока не нашёл на что менять. Упомянутые на трёхсотках им в подмётки не годятся во всех попадавшихся исполнениях.
Несколько раз покупал в магазине одни и те же концерты исполнителей. Я думал это другая музыка и просто не узнал. Настолько в магазинах на наушниках звук отличался в худшую сторону, вернее он совсем другой.
Это я к чему... Если попадётся такое хламьё... предложите мне.
Я знаю куда девать эти интермоды... вслед за бывшими у меня Аккуфейсами, Люксманами, Сансуями, Изотериками...