Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 530 531 532 533 534 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
приходилось слушать первые транзисторные усилители, созданные когда ещё транзисторной схемотехники не существовало?
Мне приходилось. Звук действительно кривой и дрянной. ЗВУК без кавычек, поскольку эти изделия не просто усиливают сигнал, а именно ЗВУЧАТ сами, причём отвратительно. Это не так заметно на кривых шириках, но отчётливо слышно в сочетании с хорошим источником и полноценной широкополосной акустикой.

P.S. Кстати, лампового говна раньше тоже было в избытке, как и сейчас. Идиоты думают, что если они воткнули в своё изделие "тристабибезабратнайсвязи" - успех на шоу гарантирован. И как ни странно, "пипл хавает".

Цитата
Владимир  пишет:
Существеннейшим недостатком простых схем, типа CV-40, является их высокая зависимость от качества питающего напряжения. Усилители, по схемотехнике Лина, менее зависимы от этого важнейшего фактора.  
Владимир, если можно порасширеннеее расскажите, интересно.
У первых транзисторных усилителей были плохие фильтры в питании? У современных лучше?

Это касается только самых первых транзисторных усилителей?
Когда эти недостатки были устранены?
Как обстоит дело у современных в этом плане? Хорошие сетевики при подключении к современной аппаратуре, влияют на работу усилителей лучшим образом, что не скажешь о винтаже.

Цитата
Владимир  пишет:
У них, практически, отсутствует подавление синфазных помех, поэтому вся грязь, с БП,
попадает на выход усилителя, где еще вдобавок, проникает в петлю ООС, и плодит многочисленные интермоды.
Однако.
Синфазные помехи "давит" диф каскад на входе, от которого здесь все воротят нос...
P.S.Вы,уж,будьте до конца корректны не ООС,а ОООС.Что она плодит - зависит от того,как организована. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Будьте любезны, тёзка, просветить всех нас, сирых, в понятиях влияния ОООС на звук?
;)
Учите теорию долго и тщательно - будет вам счастье при практическом ознакомлении с   применением ОООС.
P.S.Вас - не имею желания,"остальные" могут написать в личку... :)
Изменено: Владимир Леонов - 26-12-2013 22:27:42

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Владимир, если можно порасширеннеее расскажите, интересно.

У первых транзисторных усилителей были плохие фильтры в питании? У современных лучше?

У них, практически, отсутствует подавление синфазных помех, поэтому вся грязь, с БП,

попадает на выход усилителя, где еще вдобавок, проникает в петлю ООС, и плодит многочисленные интермоды.

Тогда и сети не давали таких помех, как сейчас.
А конденсаторы были и сейчас отстаются лучшими. У меня в Дюале в гараже кондёры держали заряд всю зиму и начало весны. В марте подключил акустику и услышал щелчок.
ЕдРо в ведро

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

приходилось слушать первые транзисторные усилители, созданные когда ещё транзисторной схемотехники не существовало?

Мне приходилось. Звук действительно кривой и дрянной. ЗВУК без кавычек, поскольку эти изделия не просто усиливают сигнал, а именно ЗВУЧАТ сами, причём отвратительно. Это не так заметно на кривых шириках, но отчётливо слышно в сочетании с хорошим источником и полноценной широкополосной акустикой.

P.S. Кстати, лампового говна раньше тоже было в избытке, как и сейчас. Идиоты думают, что если они воткнули в своё изделие "тристабибезабратнайсвязи" - успех на шоу гарантирован. И как ни странно, "пипл хавает".

Ламповиков хороших из винтажа весьма немного. Да и половина ламп к хорошему звуку  не имеет никакого отношения.

Вам попался или неудачный вариант транзисторного или не получилось реализовать.
Это бывает. Откровенный хлам не имелся ввиду.
Но сам не раз попадал в конфуз, когда такой усилитель дома на четырёхполоске просто завораживает и открывает совершенно новые грани и черты исполнителя, а потом приношу удивить к друзьям и слышим на Рожерсах или Келли просто отвратительную кокофонию. У меня несколько таких. Я их не продам и пока не нашёл на что менять. Упомянутые на трёхсотках им в подмётки не годятся во всех попадавшихся исполнениях.
Несколько раз покупал в магазине одни и те же концерты исполнителей. Я думал это другая музыка и просто не узнал. Настолько в магазинах на наушниках звук отличался в худшую сторону, вернее он совсем другой.
Это я к чему... Если попадётся такое хламьё... предложите мне.
Я знаю куда девать эти интермоды... вслед за бывшими у меня Аккуфейсами, Люксманами, Сансуями, Изотериками...
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Кто бы сомневался? Превращение хлама в деньги, ваше настоящее призвание....  

Человечество  очень давно кем-то склонено на поиски философского камня  :D
Цитата
Владимир  пишет:
Что касается пригодности ламп к хорошему звуку, то непригодных как раз меньшинство.
Нужно только правильно пользоваться достоинствами каждой конкретной лампы и не выпячивать ее недостатки. Мне, например, очень непонятно маниакальное желание многих самодельщиков и производителей применять в однотактных усилителях пентоды и тетроды, а также триоды с кривыми характеристиками.

Это точно  :)  Что Вы там ставили на раскачку ГМ-70? Усилили звук лампы, которая нигде и никогда не звучала и обвинили в этом выходную ГМ-70.
Точно так же ставят на раскачку гм-ки 6н8 и потом удивляются посредственному звуку. Даже не ломая голову, что не в пологости и режимах дело.  

Надо больше слушать и общаться с бОльшим количеством аппаратуры, что бы знать что и из чего можно вытянуть по звучанию, а не только смотреть на даташиты.
Изменено: Андрей Любитель - 27-12-2013 13:02:45
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Например, я не слушал ни одного усилителя Марантз 8000-ной серии, но могу предсказать, что ни один из них не звучит....
Правильно,ни один Марантц не звучит... :laughter:
И не только этой серии... :!:  
Зато усилитель Сухова с входными транзисторами КТ818,819 - лучший в мире.
Извиняюсь,запамятовал - ещё Ротель(доступный hi-end).
P.S.Пора спецмедслужбу вызывать,однако. :D
Изменено: Владимир Леонов - 27-12-2013 17:20:34

Цитата
Владимир  пишет:
Не надо путать! У моих (отобранных) 2Т818A и 2T819A, граничная частота усиления по току составляет 8мГц, а ВВ Сухова, если не лучший в мире, то один из лучших, конечно если его правильно изготовить, из правильных комплектующих.
Дык,и я про тоже - пора,давно пора... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 530 531 532 533 534 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)