Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 531 532 533 534 535 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
не получилось реализовать
:D   Спасибо! Море позитива...  Вы умеете поднять настроение!

Единственное что понравилось в ус.Сухова,так это быстрый упругий и контролируемый бас ( но только на мощности ватт-50-и).На малой мощности (до 15 ватт)его легко обошёл унылый Корвет у-68 первого выпуска( правда на большей мощности проиграл ему во всём).Эту тему для себя закрыл лет 17 назад.Долго радовался звучанию своего Хитачи 7500мк2 с акустикой Виго вб70,но приехал по объявлению покупать акустику Люксор 104,которую продавец подключил для проверки к маломощному Дюалу на германии.  На малой громкости(ручка у Дюала на 10 часов была это где-то около 1,5 ватт) звук был такой ,что я аж расстроился от того что звук был намного лучше ,чем в моей системе которая намного обошлась дороже.Правда на большей мощности  искажения стали сильно слышны ,но Дюаль для оргий и не предназначен.

Эх Владимир,Вы если ни разу не слышали WIGO WB70 то не надо ничего утверждать.Чуйка этой акустики 92,3Дб .Эта фирма ставила только свои дины(это именно она  выпускала дины под маркой BAUER ).Ваши пластмассовые дины в  полочниках и на треть такого звука не дадут. По искажениям та же картина.Единственное,в чём с Вами согласен,шёлковые Пирлесы говно,но к этой акустике это ни какого отношения не имеет. Корвет пел лучше на небольшой мощности,благодаря классу А.При увеличении мощности он переходил в ab+c.Что сразу грязью и вылазило в звуке.А вообще про него и суховский усь. и вспоминать нет желания.

Я речь веду об этой акустике:  http://www.radiomuseum.org/r/wigo2_wb_70.html.

А вот виговский высокочастотник стоит в верхней акустике от DUAL 190 http://gallery.ru/watch?ph=1LH-eAb1f .В отличае от многих производителей WIGO пропитывала не тяжелыми каучуками купола а каким-то  незасыхающем  составом на основе льняного масла нанесённым тонким слоем и не совала магнитную жидкость в зазор. Тем самым высокочастотники не были передемпфированы как у похожих конкурентов(Браун,Грюндиг и др),поэтому они на малой громкости уже легко воспроизводят "хрусталь".
Изменено: Геннадий Воронков - 28-12-2013 02:50:56

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
А вот виговский высокочастотник стоит в верхней акустике от DUAL 190  http://gallery.ru/watch?ph=1LH-eAb1f  .В отличае от многих производителей WIGO пропитывала не тяжелыми каучуками купола а каким-то  незасыхающем  составом на основе льняного масла нанесённым тонким слоем и не совала магнитную жидкость в зазор. Тем самым высокочастотники не были передемпфированы как у похожих конкурентов(Браун,Грюндиг и др),поэтому они на малой громкости уже легко воспроизводят "хрусталь".

Этот ВЧ и в других Дюаловских встречается. У него магнит, каких у Джамо не было никогда. Разве только на басовиках можно встретить.
Обратите внимание на его установку в корпусе.
Проводились многочисленные замеры и эта установка признана одной из лучших для динамиков. И не только ВЧ.
Существуют переходные модели акустик с одинаковыми динамиками и потрохами, но с другой фронтальной установкой.
Действительно, гораздо упрощается подача.
А теперь ответьте себе с какой бы установкой динамиков купили бы себе. Это один из ответов на вопрос о деградации звука и потребительских требованиях.
Изменено: Андрей Любитель - 28-12-2013 03:11:22
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А теперь ответьте себе с какой бы установкой динамиков купили бы себе.

Я, конечно, не слушал отдельно Виговские твитеры, может быть они и хороши, но мне нравятся мои Сканы 97 000, и они лучше тех что стоят в Джамо 8 и моих Изофонах, хотя стоят вдвое дешевле.

Я, видимо, неточно задал вопрос. Речь шла о дизайне. Динамики установлены с тыльной стороны фронтальной панели.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
У меня ВЧ динамик,с помощью дистанционно управляемого сервопривода, имеет возможность смещаться относительно среднечастотника и поворачиваться по оси. И это сильно прибавляет в звуке.

Ого! Давно в планах акустика-трансформер, а тут ещё и с пультом. ВЧ отдельностоящий или встроен?
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Я вижу только недостатки от такой установки,

Замеры и прослучшки показали больше плюсов. Но...некрасиво.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
(КEF
B110A) тоже в отдельном боксе и может смещаться относительно НЧ бокса (18W4531G в
50-ти литрах, фазоинвертор) и подключен параллельно НЧ динамику.  

Интересно. 110-й Кеф и сам по себе может, при хорошем согласовании с ящиком, давать отличный бас. А тут в паре с откровенным сабом.

А что Вам даёт на слух перемещение СЧ?

Кстати. Откуда я знаю про громододобный бас 110-го. У меня такие динамики есть.
Когда-то пытался повторить знаменитые Рожерсы 3/5. Покупать их или их одноимённые собратья, без коллекционного интереса и зная цену динамиков, рука не поднималась.
Всё было хорошо, пока не стало гораздо лучше ) Они заиграли. Очень хорошо.
Как-то подключил их выведенные провода к малюсенькому 10-ваттному усилителю на германии. Гости, да и сам офигели от баса. Такого не было от Аккуфейсов, Тандбергов 3000-й серии да и кучи других монстров.
Видимо динамик очень попал в резонанс с германиевыми гармониками.
Изменено: Андрей Любитель - 28-12-2013 22:20:50
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 531 532 533 534 535 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)