Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 532 533 534 535 536 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Владимир  пишет:
Роль этого динамика скорее вспомогательная, т.к., по сравнению с 4-х омным низкочастотником

Я сейчас пользую акустику с двумя 110-ми на Больший объём. Один из них отключается, переходя в пассивный режим. Так же есть возможность переключения фаз.
Акустика авторская, делала немецкая лаборатория. И глубокого баса вполне достаточно. При этом, Вы правильно написали, детальность сохранилась и даже увеличивается.

Применение различных корпусов и басовика большего размера, как у Вас, очень перспективно и удобно для щита. Басовик в шите, а остальное остаётся. К тому же ещё и фаза подстраивается. В вашем случае на бас-сч поставить Суправокс, а остальное уже есть. Суправоксы, из современных, великолепно работают в щите.
Такая система у Владимира Стародубцева и в Москве у серьёзных дядек есть.
Открытый корпус это совершенно другой мир восприятия.
У Джамо, тоже кстати такая модель была. При цене в 10000 зелёных и очевидных копеечных затратах ни кто не сказал, что звук цене не соответствует.
Конечно же наши на дому изготовили лучше.  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Я сейчас пользую акустику с двумя 110-ми на Больший объём. Один из них отключается, переходя в пассивный режим. Так же есть возможность переключения фаз.  

Не понятна концепция использования второго динамика, равного основному, в пассивном режиме. Совместная работа двух динамиков, в активном режиме, гораздо эффективнее.
Я так думаю,что отключение одного дина с переводом второго в пассивный режим (в большем,чем расчетный объём) делается для улучшения звучания и более глубокого раскатистого баса именно на малой громкости .Андрей!А выходы пассивного дина закорачиваешь при этом?

Андрей Любитель пишет:
Применение различных корпусов и басовика большего размера, как у Вас, очень перспективно и удобно для щита. Басовик в шите, а остальное остаётся.
Цитата
Владимир  пишет:
У меня, 6,5 дюймовый Ревелейтор, в 50-ти литрах, обеспечивает 35Гц, по 0дБ. При весьма высоком максимальном уровне звукового давления.
Представляете размеры щита для этой частоты?
Андрей,щит наверное с ПАС?

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я так думаю,что отключение одного дина с переводом второго в пассивный режим (в большем,чем расчетный объём) делается для улучшения звучания и более глубокого раскатистого баса именно на малой громкости .Андрей!А выходы пассивного дина закорачиваешь при этом?

Именно такая ситуёвина и наблюдается. Кроме глубокого баса одинаковые динамики в закрытом ящике увеличивают глубины сцены, прорисовку заднего плана. А вот с фазиком такого не наблюдается.
Это наблюдалось на разных изделиях разных брендов.
Про закорачивание не известно. Я их не разбирал. Акустика герметична, из наборного дерева, глухая как бетон. Сзади переключатели режимов. Делала акустическая лаборатория. Сзади шильдик с две ладони с описанием, адресом, телефоном и имена инженеров. Явно не бытового назначения.
Изменено: Андрей Любитель - 30-12-2013 09:17:54
ЕдРо в ведро

На 5420.

Цитата
Владимир  пишет:
У меня ВЧ динамик,с помощью дистанционно управляемого сервопривода, имеет возможность смещаться относительно среднечастотника и поворачиваться по оси.
Владимир, ого, неслабо. Только настоящий энтузиаст "домашнего аудио" способен на такое. Респект.
С уважением ...

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
"А из зала кричат: давай подробности!" (С)  :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

"А из зала кричат: давай подробности!" (С)    

Чот не представляю щит с пас. Щит это щит, а пас своя конструкция.
Или чего-то в жизни упустил?  :)

По образцам некоторых изделий сделал выводы, что пас великолепно сочетается с трубой Войта.  Правда при условии, что динамик должен уметь не только линейное звуковое давление  качать. ;)
Изменено: Андрей Любитель - 30-12-2013 20:26:57
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Правда при условии, что динамик должен уметь не только линейное звуковое давление качать.  
Не выпить столько,чтобы понять глубину мысли... :D
P.S.Чтобы он умел - его надо научить,пока "преподавателей" не нашлось. ;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Применение различных корпусов и басовика большего размера, как у Вас, очень перспективно и удобно для щита.
Это ты Андрей рекомендуешь Владимиру,у которого на низу Ревелаторы вставить их в щит:(читай посты 5926,5927).Я  честно говоря сам не представляю Ревелатор в щите с его добротностью,поэтому был удивлён твоему совету предположил,что может ты его слушал в щите с ПАС?Но  лично я считаю что Ревелатор и щит теоретически не совместимы и близко.А может я чего-то не понял?

Да тут же завели речь о высокоточных динамиках. Вот и пытаюсь понять что это такое.  
Что характеризует высокоточность излучателя? Может кто объяснит?  ;)
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 532 533 534 535 536 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)