Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 546 547 548 549 550 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Стереоинтегральник в 60-е, а тем более в 50-е -- предмет роскоши.
Откровенно плохих тогда делали немного. Больше разница была в звуковом архетипе звучания, надёжности конструкции, качестве деталей, в первую очередь, трансформаторов. Учитывайте наличие и цену  на рынке применённых ламп (это расходник).

Из доступного навскидку КляйнХуммель, Ревокс, Браун, масса американцев и англичан.
Сансуи и Пионеры на рынке встречаются особенно поздние, самого конца 60-х годов.
У них довольно часты очень свежие экземпляры, как со склада.

Не пытайтесь пробовать совсем задохлики 1-5 вт, это считалось начальным ознакомительным сегментом и соответственно делалось.
И такие усилки-  даже от брендов -  могут пребовать таких инвестиций (рупоров и прочего) что  дешевле будет купить "нормальную" топ-модель усилителя того же бренда.

Не пытайтесь пробовать совсем задохлики 1-5 вт, это считалось начальным ознакомительным сегментом и соответственно делалось.
улыбнуло :)

Цитата
Дуалист ... пишет:
Стереоинтегральник в 60-е, а тем более в 50-е -- предмет роскоши
Если смотреть на усилители 70х-80х годов,ватт 15-20?

Советуют audio note p1 и p2,как считаете хороший вариант?
Изменено: vsdh - 08-01-2014 14:11:23

Problema u vintaza dazze  ne stolko v mo6nosti, skolko v transax.

Adekvatnie sovremennoi muzike i AS transi bol6instvo proizvoditelei stavili  tolko v "supermo6nii" :)  po tem vemenam usiliteli ot 25 watt.

V massovix usilkax do uslovnix 5 watt_ ili usilkax ot bol6instva stereoradio, Ctavilic transi  razmerom voob6e s detskii kula4ek.
O base i dempfirovanii mozzno zabit crazu.

Цитата
vsdh  пишет:
Спасибо за совет.Какие бренды достойны внимания,чтобы сузить круг поиска?и на что нужно обращать внимание при покупки?Может есть варианты на здешней барахолке?
Вот ещё достойный кандидат Leak 20 stereo. Вот япошки от него пруться:http://www.youtube.com/watch?v=F-zQx7n3K1k

Спасибо. Уже что то. Буду дальше терзать,может что нибудь еще посоветуют. Leak немного дороговат для меня. Может что по свежей посоветуете из 80х годов? У аппаратуры 60х корпуса у многих в плохом эстетическом виде,а это для меня играет определенную роль.

Klein Hummel VS-56 что скажите про данный аппарат, чего от него можно ожидать?

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я думаю,что первые выпуски данного уся были более навороченными и позволяли переводить вых. усь. в класс А (но не с предвыхода!)с уменьшением мощности ( именно это ВОЗМОЖНО и обьясняет дополнительную возможность повышения чувствительности стрелоч. индикаторов которая на схеме осталась).Но тк. транзюки оказались очень капризными в плане надёжности,то с этой затей (с классом А) распрощались,а схему упростили.Правда я ни разу не встречал выход с предвыходных транзюков ,но теоретически это можно сделать.Я считаю что ВСЕ МЫ не так много знаем об этом усе,можем только в предположительной форме высказываться.

Вполне возможно. Усилитель позиционировался фирмой Сони как топовый в интервале 1974-78 года. Даже для тех лет срок жизни модели довольно продолжительный.
Когда-то интересовался этим вопросом. Срок жизни моделей тех лет очень сильно зависел от скачков курса йены. И модели, ориентированные на внешний рынок, сильно отличались от внешнерыночных очень многими факторами.

Обсуждаемая модель, помимо упомянутых расхождений в описаниях, имеет ещё одно расхождение в заявленных характеристиках.  В одних источниках потребляемая мощность 600 Вт, в других-800 Вт.
При такой заявленной потребляемой и всегда раскалённых радиаторах, именно выходных транзисторов, описание вполне сходится с классом А.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вполне возможно.
Ребята,нефига гадать, нет у вас достоверных данных - не обсуждаем.
Согласно описанию и с\м,можно получить(якобы) кл А,если "оттопырить" ток покоя,но транзисторы стоят(тупо) впараллель и неприятности можно огрести по полной.
По поводу "волшебных клемм" с предвача: их там нет... ;)
P.S.40 Вт в кл А с клемм "с"(без коммутации) - вполне возможно.
Страницы: Пред. 1 ... 546 547 548 549 550 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)