| Цитата |
|---|
Дуалист ... пишет: Мне важется скрещивать современную акустику и усиление 60-х годов не совсем оптимально. Вообще, многие звуколюбы исповедуют такой принцип акустика винтаж классика, усиление современное. Что-то в этом есть. Акустика ведь, сродни музинструменту. Всем известно как стремятся серьёзные музыканта обладать винтажными , а то и старинными инструментами. Несмотря на все сопутствующие хлопоты; ремонты, перенастройки и т.д. Усилитель же не инструмент а нечто иное. |
Я всё таки сторонник того, что связка должна быть из аппаратуры одной эпохи (примерно).
Не знаю, получится ли связать достойно винтажные колонки и новодельный усилитель.
Я собирал систему для кабинета. Начинал естественно с акустики. Выбор был не большой, но и не маленький. Комплектов 15 колонок отслушал.
Были и дешёвые типа Leak Mini Sandwich, телеки 500, 710. Но были и относительно не дешёвые, по цене в несколько килобаксов, типа ProAc Response D One, PMC TB2i, TANNOY Monitor Gold LSU/HF/3LZG/8U.
Новодел отошёл как то само собой, Мониторы Голд старенькие, хороши для классики, джаза, но не справляются они с роком 80-х. Поставить 2 комплекта аппаратуры в кабинете это уже извращение. Вот и приходится выбирать из двух зол меньшее. Разброс слушаемой музыки от середины 50-х до середины 80-х. По моим муз. предпочтениям Klein+Hummel SL 40 оказался оптимальным. Ну а усилителей к ним тоже много попробовал от лампы до новодела. Всё таки мне по звучанию ближе ламповые и послеламповые. Так что мой выбор вполне осознанный и лично прослушанный.
С акустикой для основной системы остановился на Celestion Ditton 66, хотя усилитель к ним придётся ещё повыбирать.