Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 550 551 552 553 554 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Владимир.Ваша акустика действительно очень хороша.Но Вы не правильно поняли фразу (Schalldruck 106 dB ),если перевести на русский-Это означает максимально возможное развиваемое акустикой звуковое давление.Чувствительность Вашей акустики реально около 90дб.Если бы у них чуйка была 106дб Вам бы Хумель показался раз в двадцать мощнее.Хумель 70 зачастую  лучше будет но не всегда(от акустики зависит).А вообще чуйка 106 дб это редчайший нонсенс (но бывает)и денег на порядок-два дороже,поэтому я и заинтересовался.
Изменено: Геннадий Воронков - 09-01-2014 13:30:24

Владимир, Кляйны эти интереснее Сабы 3 играют? И это... загляните в скайп :)

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Если бы у них чуйка была 106дб Вам бы Хумель показался раз в двадцать мощнее
Так вот я когда то задавал вопрос про 106 дб на форуме, что то мне показалось очень многовато для этих колонок, но никто не ответил.
Кляйн 56 с ними справляется. Максимальное звучание этих колонок где то на 60-70% вращения переменника громкости. Я думаю что всё таки это не 90 Дб, а побольше.
Они у меня для кабинета в основном в фоновом режиме, чтобы и классику и джаз и рок играли. У них получается.
Цитата
алексей  пишет:
Владимир, Кляйны эти интереснее Сабы 3 играют?
Сабы 3 стоят без дела уже года полтора. Одна колонка пришла без наполнителя, вынула фирма, когда динамики снимала, чтобы по весу прошли. Наполнитель во второй колонке весь слежавшийся, типа ваты, я его сразу не заменил, а потом и забылось. Поэтому с КХ сравнивать не корректно, хотя в таком состоянии КХ лучше играли.
В скайп заглянул.

У вас там похоже склад нормальной техники без дела :)))))))

Мне важется скрещивать современную акустику и усиление 60-х годов не совсем оптимально.
Вообще, многие звуколюбы исповедуют такой принцип акустика винтаж классика,  усиление современное. Что-то в этом есть.
Акустика ведь,  сродни музинструменту. Всем известно как стремятся серьёзные музыканта обладать винтажными , а то и старинными инструментами. Несмотря на все сопутствующие хлопоты; ремонты, перенастройки и т.д.
Усилитель же не инструмент а нечто иное.

Геннадий и vsdh, Телеватт vs 60 (неважно САБА или КХ) это прямая модернизация 56 усилителя. Отличается только парой иных ламп в предваре и чуть большими трансами.
Усилитель полностью ламповый НИКАКИХ ТРАНЗИСТОРОВ ТАМ НЕТ. Там даже диодов как в 70,71 нет.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Мне важется скрещивать современную акустику и усиление 60-х годов не совсем оптимально.

Я уже об своих скрещеваниях писал очень плохо получалось...

Геннадий и vsdh, Телеватт vs 60 (неважно САБА или КХ) это прямая модернизация 56 усилителя. Отличается только парой иных ламп в предваре и чуть большими трансами.

Усилитель полностью ламповый НИКАКИХ ТРАНЗИСТОРОВ ТАМ НЕТ. Там даже диодов как в 70,71 нет.
Вполне возможно.Это ещё один прецендент срач устроить,хорошо что мы с Вами можем уважительно обьщаться в отличае от некоторых и тем самым постепенно прийти к какой то истине. http://www.radiomuseum.org/r/saba_telewatt_tr60.html :D По ходу и здесь моделей было как конь нае...

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
По ходу и здесь моделей было как конь нае...
Да вроде и не так много. 56,60, 70, и у сабы 110, но это уже как обогреватель работает

Цитата
Дуалист ... пишет:
Вообще, многие звуколюбы исповедуют такой принцип акустика винтаж классика, усиление современное. Что-то в этом есть.
Акустика ведь, сродни музинструменту. Всем известно как стремятся серьёзные музыканта обладать винтажными , а то и старинными инструментами. Несмотря на все сопутствующие хлопоты; ремонты, перенастройки и т.д.
Я всё таки сторонник того, что связка должна быть из аппаратуры одной эпохи (примерно).
Не знаю, получится ли связать достойно винтажные колонки и новодельный усилитель.
Я собирал систему для кабинета. Начинал естественно с акустики.  Выбор был не большой, но и не маленький.  Комплектов 15 колонок отслушал.
Были и дешёвые типа Leak Mini Sandwich, телеки 500, 710. Но были и относительно не дешёвые, по цене в несколько килобаксов, типа ProAc Response D One, PMC TB2i,  TANNOY Monitor Gold LSU/HF/3LZG/8U.
Новодел отошёл как то само собой, Мониторы Голд старенькие, хороши для классики, джаза, но не справляются они с роком 80-х. Поставить 2 комплекта аппаратуры в кабинете это уже извращение. Вот и приходится выбирать из двух зол меньшее. Разброс слушаемой музыки от середины  50-х до середины 80-х. По моим муз. предпочтениям Klein+Hummel  SL 40 оказался оптимальным. Ну а усилителей к ним тоже много попробовал от лампы до новодела.  Всё таки мне по звучанию ближе ламповые и послеламповые. Так что мой выбор вполне осознанный и лично прослушанный.
С акустикой для основной системы остановился на Celestion Ditton 66, хотя усилитель к ним придётся ещё повыбирать.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

Вообще, многие звуколюбы исповедуют такой принцип акустика винтаж классика, усиление современное. Что-то в этом есть.

Акустика ведь, сродни музинструменту. Всем известно как стремятся серьёзные музыканта обладать винтажными , а то и старинными инструментами. Несмотря на все сопутствующие хлопоты; ремонты, перенастройки и т.д.

Я всё таки сторонник того, что связка должна быть из аппаратуры одной эпохи (примерно).

Не знаю, получится ли связать достойно винтажные колонки и новодельный усилитель.

Я собирал систему для кабинета. Начинал естественно с акустики.  Выбор был не большой, но и не маленький.  Комплектов 15 колонок
Скажите,где можно отслушать такое количество винтажной акустики? Желательно хотя бы в одном городе.

Геннадий, ну ведь опять ТР, а не ВС,  я вам уже как то говорил Вам об этом.
Да и на форуме когда то писал ,как различались индексации  ламповых и транзисторных усилителей телеватт

ТР 60  - это полностью другой усил.
Он и гибрид, и на печатных платах, и главное, там уже совсем другие выходные  лампы и трансформаторы.
Страницы: Пред. 1 ... 550 551 552 553 554 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)