Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 566 567 568 569 570 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Константин Альтенталлер пишет:
Маленькая ремарка на счет Creek, в свое время когда выбирал акустику много ездил и слушал по салонам и продавцам разные усилители в том числе, с собой всегда был Creek. Все усилители с какими сравнивал были от 50 тыс. р. Понимаю что цена не главное, но тем не менее. Разница если и была, то проигрыш Крика был минимальный, был приятно удивлен.  

У Creek были свои родные колоночки. Пара моделей. Там у них, сейчас не вспомню, кто-то удачно этим занимался. Чуток похожие на на Linn Kann, но со своим необычным почерком.
Вот с родным усилителем у них был законченный полноценный саунд.
Там профи занимались со своей философией и хорошей школой.
Изменено: Андрей Любитель - 01-03-2014 21:02:48
ЕдРо в ведро

Может слишком очевидную вещь скажу - а с сопротивлением ас нет сильного несогласования?

Цитата
Mitreya  пишет:
Может слишком очевидную вещь скажу - а с сопротивлением ас нет сильного несогласования?

С Вашими ушами и акустикой помещения всегда будет бОльшее и более заметное несогласование.
Об импедансе пусть усилитель "переживает". Это его работа  :)
Изменено: Андрей Любитель - 01-03-2014 21:12:12
ЕдРо в ведро

Цитата
Поясняю - у Сагдена греются радиаторы, находящиеся сзади, практически сразу после включения. Через пол часа воспроизведения до них практически НЕВОЗМОЖНО дотронуться, жар так и пышет.  
Желательно посмотреть сервис-мануал и проверить ток покоя (bias).

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Mitreya  пишет:

С Вашими ушами и акустикой помещения всегда будет бОльшее и более заметное несогласование.

Об импедансе пусть усилитель "переживает". Это его работа    

Уши тут не при чем. Я именно о том, что усь "переживает" и греется...

Долго рыл интернет, только в одном источнике был указан импеданс моей акустики - 8 Ом. С этим проблем быть не должно.
К сожалению с электричкой дружу только на бытовом уровне.
Если подскажете как проверить ток покоя, буду благодарен. Лучше в личку.
Или все же отвезу на диагностику и профилактику куда посоветуете?
С уважением.

Господа знатоки и почетатели евро -хайфая, после кончины Дюаля СВ40, что прицепить к СЛ 173, или их как
верных вассалов мумифицировать и забыть ,как светлую мечту о правильном -не японском звуке...?    :cry:

Цитата
Долго рыл интернет, только в одном источнике был указан импеданс моей акустики - 8 Ом

Это сопротивление постоянному току, которого на выходе рабочего усилителя не бывает.
К импедансу не имеет никакого отношения.

С током покоя не парьтесь. Слушайте в удовольствие. У меня был не один Сагден. Все грелись плюс-минус.
ЕдРо в ведро

Цитата
сергей  пишет:
Господа знатоки и почетатели евро -хайфая, после кончины Дюаля СВ40, что прицепить к СЛ 173, или их как

верных вассалов мумифицировать и забыть ,как светлую мечту о правильном -не японском звуке...?      

Что бы не было мучительно больно за потом нажитые кровные попробуйте вот этого урода:
http://www.ebay.de/itm/BRAUN-Hifi-Studio-System-RS-1-Synthesizer-Stereo-Receiver-mit-Papiere-Anleitung-/201044032805?pt=DE_TV_Video_Audio_Sonstige&hash=item2ecf287d25

А потом возьмите пару-тройку тысяч лишних евро и попробуйте с кодлой скептиков победить это звучание.
ЕдРо в ведро

А я не против , тока где это взять и не по конской цене. Тут хотел прикупить хваленые ТЛХ33 , смотрю 35 штук -да думаю , пока думал а они уже 42 , те- же и у того- же коллекцыонэра винтажа. Не , чуток лучче подкоплю и ДЖИБиЛ
покараулю....
Изменено: сергей - 03-03-2014 10:24:26
Страницы: Пред. 1 ... 566 567 568 569 570 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)