Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Форум дистрибьюторов, продавцов и производителей техники » Форум Griroriy'я

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 125 След.
RSS

Tannoy от Рэкхема и Фонтейна до наших дней, Легендарный бренд, мифы и реальность

 
 
Цитата
АНДРЕЙ СТЕЛЬМАХ пишет:
Гриша, ну Вы даёте..., хоть уточнили бы что речь идет не обо мне, а о нашем общем знакомом Жене Еременко,
Да ладно Андрей, когда я о тебе пишу, то  всегда  привожу имя и фамилию.
Кстати о Жене. Сегодня я впервые(не считая давнишнего случая  со звуком оригинальных TD12) видел его с "квадратными глазами". Как я уже писал, прослушивание его новых АС Tannoy DC6T SE, проводилось у него дома при помощи моего усилителя Luxman SQ-202 1970 года выпуска, на который (как ты знаешь) он давно положил глаз. Так вот, после прослушивания Женя попросил меня оставить усилитель на несколько дней, чтоб он мог спокойно и на разном материале оценить его. Кроме моего усилителя, ему ещё  в голову запал усилитель Yamha A-S1000 из современного новодела. Но запал именно потому, что   были утверждения, что это чуть ли не реплики "старых легендарных" усилителей фирмы и  сделаны точь в точь по канонам того времени...https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCkQFjAA&u­rl=http%3A%2F%2Fwww.hi-fi.ru%2Fmagazine%2Fstereo%2F839190&ei=jX92Ut_jM-Xx4QSK5oGoCg&usg=AFQjCNFGxStpasKzkDByIs28GBeefsyWaw
Так вот, взял он этого "прямого потомка благородных кровей" под залог - послушать...
Вот после этого у него и стали глаза такими.
А рассказал он мне, такую вот грустную историю, которую если максимально сократить то получится - полный 3,14...ц. А если немного более подробно, то мало того что НЧ, СЧ и ВЧ  и сами по себе отвратительны, то они ещё играют абсолютно отдельно друг от друга и о таком чуде как  воспроизведение музыки, при помощи этой дряни и речи быть не может. Ну ты же знаешь Женю - всегда такого обходительного, а иногда даже обтекаемого, от которого услышать негативное, а тем более прямо высказанное  мнение - редкость. Но на сей раз он был просто взбешен - Григорий, мне просто хочется убить ту безухую сволочь, которая эту дрянь произвела. Да, услышать от Жени такую тираду - дорогого стоит. Ведь я всегда был уверен, что нецензурной лексикой он владеет слабо. Оказывается просто случая подходящего не было. Так что как видишь, максимально сокращённая версия этой истории, очень  точно определяет уровень этого "усилителя", включая и его  "дизайн". Сравни к примеру, с твоим теперь уже    Hitachi HA-5300 - то-то и оно.
Так что мало того, что ты на днях Hitachi   уволок.
Так ещё и Женя Luxman   утащил.
Сговорились вы что-ли.
ГРАБЯТ!!!
Luxman SQ 202.jpg (139.19 КБ)
Luxman SQ-202 .jpg (193.79 КБ)
Yamaha A-S .jpg (236.64 КБ)
Hitachi HA-5300.jpg (37.98 КБ)
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:27
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
 
 
Глубокоуважаемые танноевцы! Спешу сообщить радостную вещь - мою колонку Dimension TD-10  (см. пост # 1030) отремонтировали в Овертоне.
Времени (без доставки из Питера и назад) ушло 10 дней, сделали по гарантии, так как колонки в магазине торчали с 2005 или 2007г, зато мне достались абсолютно прогретым.
Сообщаю об этом только сейчас, ввиду занятости. Причиной назвали избыток клея, который вызывал дребезг в динамике, но где этот самый избыток находился не сказали (видимо в катушке?).
Теперь вопрос такой, как после окончания гарантии можно улучшить звучание колонок (товарищ Поляков вообще посоветовал купить более дорогую модель и не париться). Я имею ввиду разводку, фильтры или еще что-нибудь. Например, как сделать бас более собранным? Буду благодарен за любой констуктивный совет без скрытого или явного стеба. Спасибо всем за проявленное в сентябре понимание и сочувствие.
 
 
Цитата
Дмитрий Воронин пишет:
...как после окончания гарантии можно улучшить звучание колонок Я имею ввиду разводку, фильтры или еще что-нибудь. Например, как сделать бас более собранным?
Уважаемый Дмитрий, очень рад что всё разрешилось.
А на Ваш вопрос, отвечу копией письма (с позволения автора), от человека который на днях получил и сегодня подключил мои кроссоверы к своим Tannoy Definition Install DC12i :


Maxim F
20:14 (2 ч. назад)

кому: мне
Григорий, не против конечно)! Может человек найдет свой звук!

Отправьте в такой редакции, чуть более подробной:

"Григорий, впечатлен Вашим трудом!
Кроссоверы действительно работают превосходно! Для начала акустика поработала минут 40 и первое прослушивание было не долгим, но тем не менее уже можно сказать следующее. По сравнению со штатными кроссами DC12i, Ваши играют прозрачнее, не то слово! Исчезла легкая вуаль, наблюдавшаяся ранее.
Объясню. Вообще говоря, моё самое первое впечатление от "больших" Танной (с большими динамиками, от 10"), серии "Престиж", в частности, было неоднозначным. Звук был на ВЧ таким, будто акустика находится за легкой ширмой, занавеской, если хотите. Детальность даже с супертвитером меня не порадовала. Середина да, классно, но вот с высокими частотами я не разобрался. Неважно какой усилитель подключать, Макинтош ли со своим фирменным звуком или брутальный Адком.
Но услышав однажды проф.линейку Танной был удивлен, что дела обстоят гораздо лучше, именно в диапазоне СЧ/ВЧ, натуральнее, на мой взгляд. В целом всё понравилось. О самых низких басах не говорю, их, в силу размеров корпуса DC12i, нет.
Что изменилось в рабочем диапазоне частот данных АС с новыми кроссоверами? Бас стал более естественный и быстрее, затухание импульсных ударов натуральное, на мой взгляд. Артикуляция на НЧ улучшилась. Снизились искажения, это абсолютно однозначно. Можно крутить ручку громкости и не будет давить на уши неприятным звуком, будет также классно, чисто, натурально, но просто громко)! Прекрасный результат). Самое интересное, при увеличении прозрачности звучания, с увеличением уровня громкости на вокале сибилянтов нет). Чем грешат многие другие АС, независимо от цены. Специально "гонял" проблемные записи. Пока всё, что могу сказать)."

Пусть немного прогреются кроссы, погоняю еще).
Благодарю сердечно!
С уважением,
Максим."

Так что каким путём идти - решать Вам.

P.S.Ввиду того, что и на 10"НЧ с 1" ВЧ коаксиальный  динамик, уже отработан кроссовер (Saturn S 10), то проблем никаких нет. Единственное что я сделаю (на всякий случай) , это три выхода разного уровня  на ВЧ. Чтоб Вы смогли абсолютно точно подобрать наиболее подходящий, так-как в отличии от  Saturn S 10 в TD-10 нет дополнительного НЧ динамика, что требует дополнительной корректировки уровня сигнала ВЧ. И ещё пара картинок, чтоб при съёме передней бархатной панели, Вы ничего не повредили.
С уважением, Григорий.
Tannoy-DC12i.jpg (37.46 КБ)
DC12i.jpg (598.04 КБ)
TD12.jpg (30.75 КБ)
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
 
 
Спасибо большое, уважаемый Григорий! Буду зреть до мая 2014г (окончание гарантиии). Сразу позвоню Вам. Да, кстати, у меня был усилитель Yamaha AS 1000. С превеликим счастьем избавился от него - грохочущий звук, жесткий верх. Более 30 минут слушать музыку сил не было (правда для металла это самое то). Винил через встроенный корректор еще более менее. Вообщем... сплошное разочарование. Поменял его вначале на Atoll 200 (биампинг с аналогичным мощником) который уже значительно дело поправил - от музыки не тошнило. Сейчас вот Accuphase 360, тут вообще без вопросов (но это уже к теме "Tannoy" прямого отношения не имеет).

Спасибо также за конкретные советы по съёму передней панели. Необходимо все обдумать. Как созрею, тут же дам знать. Ваш Дмитрий.
 
 
Цитата
Дмитрий Воронин  пишет:
 Как созрею, тут же дам знать.
Понял, Дмитрий.
Впрочем  зашёл я немного по иному поводу. Дело в том, что сегодня я снова побывал у моего бывшего соседа Евгения и снова "слушал"  его Tannoy DC6T SE.
Нет, затыкание фазоинверторов и разворачивание этих АС параллельно стене, совсем  не выход. Звук у них и так игрушечный (а перегрузочной  способности  совсем никакой, только пытаешься прибавить громкость, так динамики сразу захлёбываются), а так вообще тухнет. Единственный вариант "слушать" эти игрушки, это ближнее поле. Так что максимум это равнобедренный треугольник, со сторонами не более 1,5м и  развёрнутыми на слушателя (ну куда денешься) АС.
В итоге, присмотрелся   к  ним получше (из ближнего поля) и оказалось ... что никакой это не шпон, о котором мне так убеждённо вещал Евгений (вот ведь обработали парня), а банальная виниловая плёнка. Ну действительно, откуда в Ж... алмазы, если им даже грили не полагаются. Вот это номер ... И как это я только проглядел в прошлый раз. Нет, ну я конечно понимаю, что совести у производителя нет,   но чтоб уже так - пуститься  во все тяжкие... У меня просто слов (цензурных) нет!!!
С одно стороны, Евгению можно посочувствовать.   Но с другой - поделом, взрослый ведь человек, да ещё и музыкант. Как он  только мог купить ТАКОЕ, ума не приложу. Вот что с людьми происходит, когда совсем мозги отключают.
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:28
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
 
 
итак пост 1131
Цитата
Griroriy  пишет:
Даже если вам удастся (что думаю абсолютно невозможно), не погнувснять алюминиевые кольца, то практически гарантированно, что вы оторвёте определённое количество шпона.
Очередные измышления Григория, не подтвержденные опытом. На днях я разговаривал волею случая с мастером, который занимается гарантийным ремонтом продукции уважаемой фирмы. Так вот, данные алюминиевые кольца легко снимаются(отклеиваются)при помощи ногтей обеих рук, если ими подцепить данное кольцо изнутри(со стороны динамика) и приклеено оно не намертво, а на некое подобие клейкого состава, напоминающего двусторонний скотч.И никакой шпон, а нем более винил не страдает от такого вмешательства. И даже если у мастера руки растут не из того места и он погнет кольцо, то фирма вкладывает данную запчасть в ремкомплект динамика. Так что если доверять производителю, то все будет ок.
 
 
Цитата
Serg1980  пишет:
итак пост 1131
1.Очередные измышления Григория, не подтвержденные опытом.
2.На днях я разговаривал волею случая с мастером, который занимается гарантийным ремонтом продукции уважаемой фирмы.
3.Так вот, данные алюминиевые кольца легко снимаются(отклеиваются)при помощи ногтей обеих рук, если ими подцепить данное кольцо изнутри(со стороны динамика) и приклеено оно не намертво, а на некое подобие клейкого состава, напоминающего двусторонний скотч.
4.И никакой шпон, а нем более винил не страдает от такого вмешательства.
5.И даже если у мастера руки растут не из того места и он погнет кольцо,
6.то фирма вкладывает данную запчасть в ремкомплект динамика.
7.Так что если доверять производителю, то все будет ок.
Ага, а теперь я (по совместительству)ещё и воспитатель в детском саду.

1."Очередные" (!!!) Да-да, конечно. На себе подобных  расчитываете?! Так тут их мало, да и не задерживаются они тут  - скучно им. Находят где-то себе подобных и коллективно Оссанну поют  своим  фирмо-идолам.И так с утра и до вечера, изо дня в день, из года в год ... Если интересует, то могу и  адресок подкинуть, может найдёте себя.
2 "Уважаемой  фирмы" (!!!) И  так видно, что   фирмопоклонник. К чему ещё эти  бонусные  псалмы.
3.Как представил себе этот фрагмент (звуковой) фирменного ремонта - "ЫЫЫ!!!" ... Кстати, ногти мастера, для данной высокотехнологичной процедуры,  специально сертицицируются?  А что будет, если не кольцо а ноготь (у мастера) погнётся,  оторвётся? Фирма  его тоже высылает ... в качестве ремкомплекта руки?!
4.Следовательно кольца приклеены только к ободу динамика, а по внешнему диаметру (конечно же) вибрируют, привнося в звук всякую гадость. См. рис. ниже. А учитывая их  суммарную площадь (тем более относительно динамиков-задохликов, которые они обрамляют), то гадости будет прямо скажем многовато.
5.Фирма вышлет ремкомплект, в виде переходника  для установки рук в положенное им место.
6.О чём вам и пишут (что одноразовые), только  фирмопоклонничество, не даёт  этого понять.

7.Вот он контр-модерн в действии, serg 1980, а запахло то  настоящим  средневековьем. Боюсь что в этом поколении, таких даже больше, чем мы себе можем представить.  Ну и о чём с ними  разговаривать - шпон - не шпон и  какому бренду  круче поклоняться?! А ведь дальше будет ещё хуже.

P.S. Кстати, если-бы не ник "serg 1980", то я бы (исходя из написанного) подумал что 2000.
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:28
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
 
 
Цитата
Griroriy  пишет:
Ну действительно, откуда в Ж... алмазы, если им даже грили не полагаются. Вот это номер ...  
Как это не полагаются? А вы с товарищем в коробку не забыли заглянуть? А на картинке тогда что?

Serg1980 написал:
Цитата
Griroriy пишет:
6.О чём вам и пишут (что одноразовые), толькофирмопоклонничество, не даётэтого понять.
что одноразовое? алюминиевая накладка или как вы писали
Цитата
Griroriy пишет:
современные Revolution DC6T, по сути одноразовые и неремонтопригодные. Что динамики, обрамлённые широкими и весьма тонкими алюминиевыми кольцами, что панель клеммного терминала, посажены двусторонним скотчем прямо на шпон
уточните пожалуйста.

И рисунок в посте 759 неправильный - кольцо не закрывает сверху шпон, а плотно встает заподлицо(или чуть выступая) в вырезанной под динамик нишу, закрывая только внешнюю часть корзины с крепежными винтами, к которой и клеится. Учитывая тот факт, что контактируют по сути материалы с разными резонансными свойствами, то общего резонанса, или как вы называете трещетки, на практике и в помине нет. Хотя, должен признать, подход не совсем хай-эндовский).
 
 
Цитата
Serg1980  пишет:
1. Как это не полагаю.ются? А вы с товарищем в коробку не забыли заглянуть? А на картинке тогда что?
2.что одноразовое? алюминиевая накладка или как вы писали уточните пож-та
3.И рисунок в посте 678 неправильный - кольцо не закрывает сверху шпон, а плотно встает заподлицо(или чуть выступая) в вырезанной под динамик нишу, закрывая только внешнюю часть корзины с крепежными винтами, к которой и клеится.
4. Учитывая тот факт, что контактируют по сути материалы с разными резонансными свойствами, то общего резонанса, или как вы называете трещетки, на практике и в помине нет.
5.Хотя, должен признать, подход не совсем хай-эндовский).
1.Вот делать мне нечего, как искать в чужом доме  чужие коробки. Человек попросил у меня, уступить ему усилитель понравившийся ему по звуку - Luxman SQ-202 -  эдакого льстеца, маскирующего недостатки  АС, которые сами не блещут звуком.  Видать недаром,  большой любитель Tannoy,  Hans Hilberink, является таким-же любителем Luxman. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd...
Например, когда мой приятель сжёг свой Pioneer SA-9900, то в паре с его дубовыми (к сожалению  в смысле звука, а не корпуса  - ДСП + пластмасса + извините -  винил) Tannoy Profile P 638, на вкус приятеля   он показал "лучшие результаты". А вот Tandberg TR-2075, показавший себя намного лучше чем льстец Luxman SQ-202 с моими  TD 12 ("G"), описание звука которых относительно АС Tannoy даже проф. серии,  не говоря уже о всяких там Prestige, можете прочитать в # 1138. http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74831/message1836425/#message1836425  
Так вот, во второй раз к Евгению я заглянул именно с Tandberg TR-2075, так как спасти  DC6T SE даже льстец Лаксман  не смог, и он попросил  у меня альтернативный  вариант усиления.  А далее случилось то, чего я в принципе ожидал. С гораздо более честным Tandberg TR-2075, его DC6T SE вообще сдулись. Вот и вся история. Если уж меня по звуку не устраивает ни одна АС от Tannoy, включая 12" проф. такие как: CPA-12, T12, i12, DC12i, то подобного DC6T SE уровня АС меня вообще не могут интересовать. Ну увидел что нет   ни самих грилей в комнате (обычно если сняты, то где-то рядом стоят), ни мест их крепления  на АС, вот и подумал, что  УЖЕ не полагаются. Значит поторопился, видимо всё ещё впереди. А шпон у них  всё-таки очень странный.
2.Накладки точно, хотя и остальное   не шибко многоразовое.
3.Так нарисуйте "правильный".
4.Вы нарисуйте - тогда и посмотрим.
5.В отношении Tannoy, есть у Вас с Luxman SQ-202 что-то общее.

P.S.
Цитата
Serg1980 пишет:
И рисунок в посте 678 неправильный.
Ознакомлять с конструкцией своих изделий, является прямой обязанностью фирмы производителя.
То, что они этого не делают, Вас как-ни странно не возмущает. А вот от некоторых моих (человека не работающего на Tannoy и не получающего там зарплату) предположений (в виду полного отсутствия официальной информации,)которые несколько расходятся(?) Вы прямо взвились. Как говорится: - не надо с больной головы на здоровую.
Странная у Вас однако позиция - не троньте святое!!!
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
 
 
Цитата
Сергей  Анисимов пишет:
1.Как всегда, много пустого трепа, демагогии и ярлыков, по делу ниче-го.
2.Да и заведите уже себе наконец нормальное усиление, которое предполагается к этой акустике нормальными людьми.
3.А не дешевку с помойки из любимого набора местных торгашей, или сходите в гости к тому кто имеет нормальные усилы.
4.Впрочем, вам это не поможет, объективности от вас все равно не добьешься,
5. ваша задача опустить и опоганить марку, чтобы раскрутить народ на переделку, в вашу пользу (((((((

1.Я стараюсь писать как можно проще, но всему есть предел. Вы уж извините, что несмотря на это, написанное мной осталось (судя по Вашей реплике) за пределами Вашего понимания, в случае если вы искренни. Если же Вы продавец, что вполне вероятно, то вы и дальше будете "ваньку валять".

2.Кроме людей для которых цена и пафосность бренда, являются синонимами понятия "приличный усилитель", есть ещё люди (обычно старше Вас, хотя есть и много приятных исключений среди молодых), для которых определяющим является исключительно способность прибора, правильно доносить до них музыку. А "хороший усилитель" в Вашем понимании,   для них   практически  гарантия анти музыкальности.  http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum54/topic7721/message1703559/#message1703559

3.Что и требовалось доказать, см. подчёркнутое в пункте 2.

4.Не стоит так позориться, делая дешёвые поклепы, даже если ущемлённый инфантилизм (коммерческий интерес?) так давит. Потом может (правда в Вашем случае не уверен) стать стыдно.

5.Марка сама постаралась - дальше некуда. Я всего лишь указываю на факты. Так что нечего на зеркало пенять... Вижу, что Вам надо давать персональные ссылки,  может хоть так  не будете делать вид, что не читали: #1138 http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74831/message1836425/#message1836425

И ещё, оставьте свои "ценные советы" для зомбированных рекламой инфантилоидов, тем более что  их не счесть. И даже если целая армия григориев (по одному на каждый бренд), примется указывать на очевидные факты, их уже не переделать. Так что можете спать спокойно.  Их можно спокойно стричь и дальше. Я же пишу, для людей желающих ознакомится с реальным положением дел.

Ровно в тот день, когда мне понадобятся "советы" подобные Вашим, я либо застрелюсь, либо повешусь.
Мы с Вами относимся к разным цивилизациям
Так надеюсь понятно?!
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:28
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 125 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники