Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Сухо говоря, ты на маломощнике во-об-ще никогда "не послушаешь" БСО, даже не поймешь о чем (!) произведение. Вспомни Колю Пономарева... и насколько он прав оказался.

Что тихо у тебя будет сонная соната, что стекла звенеть будут - соната бует сооооон-ной, как комар в летнюю ночь, извини.

Динамика в звукотехнике = динамический диапазон.
Динамика в музыке = изменение громкости звука.
Давайте изучим азы, потом можно идти дальше.
Если будем сами придумывать термины, то ай, тогда стоит бороться за то, чтобы они были общеупотребимыми.
Для той "динамики", что ты имеешь в виду есть термин PRaT. ВременнЫе характеристики.
Понять про это еще сложнее. Что делать.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Сухо говоря, ты на маломощнике во-об-ще никогда "не послушаешь" БСО, даже не поймешь о чем (!) произведение.
Да уж конечно. Все можно понять с ноутбука.Тем более, на всех носителях БСО компрессируют до 60 дБ.
Про "маломощники".
Уровень громкости зависит от мощности усилителя и чуйки колонок.
Маломощный усилитель с высокой чуйкой колонок будет играть громко.

Хорошие усилители всегда звучат субъективно медленнее, но при этом ощутимо разнообразнее и естественнее, давая полный диапазон инструментам.
Были ролики как-то с кагура и кайзер. И там бывали резкие относительно всплески на инструментах, притом одиночных. Типа тех, где мгновенная отдаваемая мощность на CH precision показывала 100-350ватт. В таких моментах сразу слышно компрессию на Кагурах. Ролики есть в сети, послушай. Хотя на очень спокойной тоне звучание красивое. Но эта частая компрессия однотактов - кошмар.
Та же фигня на роликах Юрия Анатольевича. Ну все, вроде, ничего, но просто спектр в одну линию по верху и низу упирается, звук распахнуться вообще не может. Один в один эффект компрессора Neve. Один в один

я выкачивал Ролики ЮАМ и ролики с CH у Андрея. У Андрея на айфон пики повторяли сигнал оригинальный. У ЮАМ прям подрезано все на спектрах и на роликах с Кагура. Лично я такое слушать не могу, люблю полный диапазон инструмента. А компрессия начинает выделять середину и теряется натуральность. Не мое.
Изменено: kostya kostin - 09-02-2019 00:46:51

Цитата
kostya kostin написал:
Хорошие усилители всегда звучат субъективно медленнее
Хорошие машины - тоже, вот смотри Роллс-Ройс - ему не надо ездить быстро, там ездят солидные люди, они себя уважают и не будут суетиться.

Цитата
kostya kostin написал:
Ну все, вроде, ничего, но просто спектр в одну линию по верху и низу упирается, звук распахнуться вообще не может.
Это да, там звук зажатый.
Но, дело в том, что Макаров сознательно зажимает звук. Посмотри на мешки с г/вном, которые он кладет на аппараты - это звук зажимает атомно. Зачем он это делает - непонятно. Может, не слышит нихрена, а те люди, которые к нему приходят и поют дифирамбы - просто не хотят признать, что король-то голый?

Так же к роликам ЮАМ последним вернусь. По причине дикой компрессии (явно более ранней отсечки, чем в оригинале) я их не комментировал.
Юно у ЮАМ есть отличные ролики, где очень статичный равномерный тон. Например, La Campanella с диска FIR. До 2 минуты звучит отлично, пока не начинает левой рукой играть. А дальше все, схлопывается диапазон.
У Мурата ещё подобную хрень помню. Пока не начинается игра оркестра, все чисто. Как только партии вступают, будто верх обрезается и начинает выпячиваться середина, прям ближе инструменты субъективно играть начинают. Интересно, сколько у него мощность усилителя? Ас очень чувствительные.  
Изменено: kostya kostin - 09-02-2019 00:53:56

Цитата
kostya kostin написал:
Хорошие усилители всегда звучат субъективно медленнее, но при этом ощутимо разнообразнее и естественнее, давая полный диапазон инструментам.
Нет, конечно, хорошие услители не должны играть ни медленно, ни быстро - они должны играть с естественным ритмом, сохраняя ритмические акценты, микроскопические изменения ритма, которые задают музыканты.
И не надо путать тембр и ритм - это совершенно разные вещи.
Вот японцы в 80-х - погнались за тембром - и потеряли ритм. Совместить трудно, очень. Англичане ставили первым номером ритм - и потеряли тембр. Как сделать и темп - и ритм, вот это огромная проблема, серьезная задача. Кстати, Кондо это дело понимал - не зря его пляски с серебром - которое очень ритмично.

Нет, ты слишком преувеличиваешь, по-моему. Для начала там потрясающая КдП. Вроде Андрей мерял, там Clarity значение нереальное.
Но я почему-то небезосновательно полагаю, что в стандартной КдП 20кв.м будут серьезнейшие проблемы у этого тракта.  

Цитата
Олег Masterok написал:
Для той "динамики", что ты имеешь в виду есть термин PRaT. ВременнЫе характеристики.Понять про это еще сложнее. Что делать.
Я тебе пояснил, что в моем понимании "нормальный" усилитель, может и правда, семантически нельзя туда "динамику" прилетать, но голдмундовец прав-это натуральность фортиссимо всяких и остальной лабуды. Короче, ставишь сложное и слушаешь. Не знаю, как формализовать. Знаю, от чего зависит. От мощности - в первую очередь. От энерговооруженности БП - во вторую. И, в третью, от схемотехнической реализации связанного их взаимодействия.

Анашкин берет - и фигачит стабы везде, а где сложно стаб - просто емкостей вагон. Все ))) выходные сопротивления питалова - по нулям. Там просто стреляет в натуральном смысле слова.

Ессно, nothing comes for free. Иначе бы все так делали ))))))
Изменено: Crossfire 1 - 09-02-2019 01:01:40
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)