Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

[ Закрыто ] Вертушки, нормальные виниловые столы

А можешь показать ссылкой, что за 100-ка такая оптикой?

Помню фото у  Фремера от Валли Малевича (WAM Enginerring), RIP ему, там оптика была в районе 200-300 (а не галимые юэсбишки) - вот это даааа.... никто больше такого не показывал, кроме Валли.

У китайских Левенгуков в первую очередь смущают краты (а линза 10х у меня етсь и что такое позиционирование при таком зуме-прекрасно представляю))). У нормальной фирмы там же в магазинчике краты в пределах 2-3 для очков. Тут у китаезов похоже тоже какая-то омерига за 5коп. Ну как они любят.

В том-то и проблема, что здесь для задач нужна спецоптика, в этом разбираться нужно, просто Ломо бинокулярный мелкоскоп длиннофокусный не катит, это для ремонтов на рабочем столике, не то это. Им не подлезть, хотя и фокусное там нормальное при большом зуме, 120-150 мм. Я же не могу при настройке на протракторе на блин поставить микроскоп ))) И рядом тоже никак. Самое классное-спецмикроскоп как ты опсиал либо штатив какой-то хитро-удобный с оптикой монокулярной.
Изменено: Crossfire 1 - 26-01-2019 14:34:42

Цитата
Crossfire 1 написал:
А можешь показать ссылкой, что за 100-ка такая оптикой?
Фокусное там миллиметров 10-15.
P1072336.JPG (3.55 МБ)
P1072337.JPG (3.13 МБ)
P1072338.JPG (3.3 МБ)

Этот folded микроскоп просто рукой держится на таком зуме ?
o_O

И сколько такой стоит?

В принципе для подобных применений у меня есть USBшный , Марк Доеманн (Continuum который) как-то написал, что использует Microeyes, ну я и купил такой за 70 дол. Он типа 500х, но по ощущениям дает 300х, можт и больше. Удобно, что к компу подрубается и с картинки потом в фотошопе что хочешь измерить нужно при необходимости. На край блина кладешь сидюк, опускаешь на него иглу , backlight - и вперед микроскопить )) иглу легко разглядеть как у Фремера на снимках можно.

Были хорошие времена, когда Доеманн на аудиогоне тусил ))
Изменено: Crossfire 1 - 26-01-2019 17:38:39

Мне-то для настройки нужна именно оптика с фокусным миллиметров 50 (чтобы пальцами подлезть можно было и чтобы ничего случайно край тонарма не ударило) и при этом с приличным зумом типа 15х-20х, но не такая дура, как головка оптическая от МБС-10 микроскопа (но там и зум в районе 100ки, столько для настройки не нужно).

Почитал тут форумы, у китайских очков оказывается при зумах 15х фокусное около 1см. ))) и оптика пластиковая.

Вот для настройки что нужно, типа таких, неясно где сделаны, линза-пластик.. но если аккуратно пользоваться, да и настраивать-то - очень редко нужно

https://www.sapphire.ru/vcd-419-1-4564/goodsinfo.html

американская оптика там рядом сразу 5тыр и зума большого - а нужен мне больше 3х - нет
Изменено: Crossfire 1 - 26-01-2019 19:53:07

Цитата
Crossfire 1 написал:
Мне-то для настройки нужна именно оптика с фокусным миллиметров 50 (чтобы пальцами подлезть можно было и чтобы ничего случайно край тонарма не ударило)
С таким фокусным вряд ли найти с большим увеличением.
У меня где-то еще есть такой панасоник с тридцатикратным увеличением, искать? Сотку продал за 2700р.

Не, спасибо.. не ищи

я,кажись, наконец-то въехал в тему высокоточных работ, надо будет мне узнать фокусное при 6х
https://www.4glaza.ru/products/kromatech-lupa-nalobnaya-6x-s-podsvetkoj-2-led-mg81001-h/#full_desc

или вот китай
https://www.sapphire.ru/vcd-419-1-25178/goodsinfo.html

Шаблон для настройки свой  взять да поехать к этим ювелирщикам и пробовать зырить

Цитата
Crossfire 1 написал:
пробовать зырить
3Х - 6Х - это вообще ниачем, на пластике китайском - для пионэров игрушки.

А вот твой Панасоник, прямо 1- в -1
https://www.4glaza.ru/products/15808_loupe_2/#full_desc

но с таким зумом без штатива.... и для рассматривания иглы сейчас куча копеечных USB - нормально для наших применений..

Цитата
Олег Masterok написал:
3Х - 6Х - это вообще ниачем, на пластике китайском - для пионэров игрушки.
У меня на шаблоне риски перекрестия +-0,03мм

Нормально все будет в 6х видно, руки свободны, фигли мне пластик, раз в год пользуюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)