Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

bi-wiring

На(38)
У меня INFINITY ALPHA 40 на днях собираюсь взять CD REGA Planet 2000
Встречный вопрос к вам Валерий у вас не возникало проблем с ДУ у Е20?
У меня блоки не дружат когда их ставиш один на другой начинает глючить ДУ.

К 40:
-"А я бедный сирота!" И ус у меня простой и старый - Аркам  альфа 5 с плюсом.А наз. та кнобка - SP2.
Когда покупал его на Литейном ,мужики как-то смутно намекали что Лихницкий его поимел до меня(владел значит)но не верю.Звучит и правда хорошо , конечно не как дорогущие,но я доволен - сильно больно музыку люблю.И другой пока не ищу.

Насчет Лихницкого, можешь спросить у него лично, был ли у него такой
он постоянно тусуется на
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl
ник- АМЛ

2Кирилл gks 41
Нет, пульт не глючл (блоки стоят друг на друге)
Вообще у меня этот усилитель больше простаивает, пока хорошую АС не куплю взамен моих Орбит. А Орбиты соотв. на Ямахе висят - в домашнем театре они хоть как то играют (да и то, громко сказано)

PS. Наверное редко где можно встретить усилитель, который за три года наиграл бы не больше 10 дисков.

На № 42:

"Бедный сирота", а покупаешь на Литейном. Там можно покупать, если денег совсем не считаешь.

К 45:
Да ладно ,это в 96 было и стоил он там, где-то 450 ненаших.Ну напарили на сотку с кем не бывает,настоящая-то цена 350 была , это я потом узнал.Да и счастлив я был тогда до ж... что от предыдудего уса JVC-662 избавился и как раз 450 зелёных за него получил.Ну Аркам  и купил, как говорится "бессознательно",а теперь и не жалею - правильно тогда  сделал!

К 43:
Да спасибо ,не нужно это.. Било- небило,неважно. Мелко выглядеть будет.А для звука я и сам столько сделал ,что за одни только нервы на прослушивания потраченные,должно хорошо звучать!В аппараты кстати не лазаю т.к. не секу в этом ,хотя паяльником 5 лет отработал.Я всё больше окольными путями больше: кабели там,розетки-вилки,провода сетевые,шипы-контргайки, стойки,подставки и т.д. И ничего помогает вроде даже и друзьям моим тоже.

Раз уж речь об Аркамах зашла - кто-нибудь пробовал в них(альфах) электролиты в цепи питания менять и повлияло ли это на звук ? А то там поганенькие Jamicon стоят.  

Люди! Кто в этом бивайринге разбирается, скажите, если 6 Ом-ные колонки подключить к 2 парам клемм на усилке каждую, это может быть опасно?
Я мерял сопротивление - если на колонках 2 пары соединены (т.е. моно-вайринг), то сопротивление - 6 Ом, а если разъединить, то по 12 Ом на каждую пару (НЧ и ВЧ). А разве при росте сопротивления  колонок усилитель будет больше греться?

Цитата
если 6 Ом-ные колонки подключить к 2 парам клемм на усилке каждую, это может быть опасно?

Би-вайринг - это немного наоборот, если я Вас правильно понял. Одну пару клемм на усилителе подключают к двум парам клемм на акустике (если она на это рассчитана). Две пары кабелей запараллеливают у усилителя.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)