Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Об ATC SCM-35

Цитата

Сравнивал 20-ки и 10-ки активные (20 актив. у них типа запакованны, непрогреты, потому и не играют ;).
10 не воткнули, какие-то скучные они. Хотя, драйв есть.

А Двадцатки... Как же они играют рок!!!!
Блин, может взять???

Если решитесь, я бы все же притащил туда свой Найм, заставил их поставить рядом 20-ки активные и пассивные и сравнил, прежде чем брать.  Что значит, блин не разогретые, придерживают что ли ?!  Звонить, говорить, что беру или те или те верняк, чтоб обе пары стояли готовые! :-) Сравните - все сразу станет ясно. Активные будут понятное дело яснее и эффектнее в середине, но тут главное эмоции выловить. А ясность и у пассивных достаточная будет. И послушайте как они играют НЕ рок. Какие-нидь деревянные дух. инструменты. Если претензий нет, все нормально - смело вперед.  

Цитата
У приятеля стоял найм с 50-ми , и у меня все время было впечатление, что музыканты сухенького вкатили :-)

Цитата
Саш Бар, это ты сильно сказанул! :))))
А за развернутый ответ большое спасибо!

За это честно говоря не отвечаю, ибо и сами грешны были как правило.  

На 80.

Спасибо, брат Василий !

Зашел, посмотрел - сайт какой-то ублюдочный. Кроме номеров телефонов и инфо то нет никакой. Они его забросили что-ли, или новый себе сваяли в Сети.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
И послушайте как они играют НЕ рок.

Конечно, я и НЕ рок тоже слушал.
Фортепьяно - отлично, хотя для многих АС это верный способ забраковаться. Классика, вокал мужской и женский - да все, что не ставил играли. Я говорю про 20-ку пас.

На счет активных - меня терзают смутные сомненья:
Во-первых, к ним надо пред брать или менять свой плеер (в последнем случае - полная замена системы). Попадалово на $. :))
Во-вторых, так ли хорош встроенный усилитель? Смотрел 10-ки - вообщем-то небольшие АС, куда там приличный усь воткнуть, не понятно... Ясное дело, что би-амп. лучше, но это если все 4 (!) уся хорошие.
Честно говоря, жалко свой НАЙМ продавать... :((

У АТС вообще-то уси более чем приличные, так что не вижу причины почему там будут плохие.  Усилки там привинчены к задней панели.  АС высотой см 40 примерно, так что место есть.

Так что выбор имхо -  грамотный монитор среднего поля, который выбросит на вас весь мусор, что есть на диске или более домашние пассивные с работащим на пределе Наймом.    

Из этих двух я бы выбрал пассивные, как здесь говорят - адназначна.

Цитата
грамотный монитор среднего поля, который выбросит на вас весь мусор, что есть на диске или более домашние пассивные с работащим на пределе Наймом.

Так я что-то логику не понял. Может конец дня просто...

Цитата
Из этих двух я бы выбрал пассивные, как здесь говорят - адназначна.

Почему? Сори, если туплю.

а что- тут непонятного... просто СашБар  говорит о том что  у вас есть выбор между  якобы "студийным" звуком и якобы более комфортным "домашним" звуком....  

ОК.  Все опять сугубо ИМХО:
АТС20-е активные - монитор среднего поля, для чел. сидящего за микшерским пультом. Я так думаю, это их главное предназначение. Хотя судя по дизайну АТС  хочет их и для дома продавать. Но это  дизайн,  звук подогнать они не могут -  им нужнен гомогенный одинаковый звук для всех студий, где стоят АТС, иначе их студии прикупать перестанут.  Поэтому звук определяется требованиями студий. Отсюда -  основной упор на что -на  полное изничтожение  дисторций, они же искажения. Чтобы все было максимально чисто, ясно и разборчиво.  
Отсюда - весь мусор что есть на диске, все это гавенное многоканальное микширование, все студийные недостатки - все будет переть. Некоторые кайф  от этого ловят. Другие половину своих дисков  вообще больше не трогают.  

Далее - в результате маниакальной войны с дисторциями на поле битвы остается выжженная земля. Звук аккуратный.  Послушайте - легко "звуки вылетают" из колонки или как бы неохотно? То, что я имею в виду под плоским.

Более домашние пассивные АТС имхо все же звучат более раскрепощенно, что для слушания МУЗЫКИ мне например больше подходит.  При все при том, они точные, чем мне и нравится эта линейка АТС.  Мнение о том, что верх только у 35-х  на высоте, я бы не разделил, 20-е  не уступают. Но Найм напряжется, конечно, все-таки 50 ватт для них это самый-самый минимум. Вот и вся логика.  Почему выбрал бы пассивные из этих двух, надеюсь уже понятно.  
Во как - обгадил свою же любимую фирму. Ну, что делать, меня активные 20-ки не вдохновили, как и вас 10-ки.  Размеры трагедии, ессно преувеличены слегка ради более ясного понимания общей идеи :-)

На 86. Артем, как автор ветки,позволю себе встрять.

"Из этих двух я бы выбрал пассивные, как здесь говорят - адназначна. "

"Почему? Сори, если туплю. "

Да потому,что Ваш оппонент УЖЕ имеет пассивные,а следовательно, они лучшие, и Вам и всем остальным их надо иметь.
 Поймите, эти люди Вам ничего не советуют. Они прямо или косвенно хвалят СЕБЯ. К акустике это вообще не имеет отношения. Глупо ведь писать я самый лучший,у меня самый большой... А у меня самые правильные колонки - вроде проходит... Особенно,если говорить не прямо,а в виде наукообразных тех. комментариев и псевдо-дружеских советов. Вы можете исписать еще 10 страниц,но они Вам все равно докажут: лучшие -это пассивные, а лучшие из пассивных - АТС SCM 35. "адназначна"-(с)Саш Бар... И так будет до тех пор,пока Они акустику себе не сменят,тогда лучшим будет что-то другое. А Вы все - почему,почему?

[small]Отредактировано: 01-02-2005, 18:07[/small]

Цитата
Но Найм напряжется, конечно, все-таки 50 ватт для них это самый-самый минимум.

На мой взгляд, для типичной советской комнаты 14-18 кв.м. усилителя, который выдаёт 50Вт на канал (8Ом) хватает с головой в любом случае. Даже если он будет работать с такой низкочувствительной акустикой, как ATC. Правда, усилитель усилителю рознь. Как говорят, ватты бывают разные. Но Naim вроде и славится тем, что без проблем работает с любой нагрузкой.

Если я не прав, буду рад услышать, почему именно я не прав :-)))))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)