ОК. Все опять сугубо ИМХО:
АТС20-е активные - монитор среднего поля, для чел. сидящего за микшерским пультом. Я так думаю, это их главное предназначение. Хотя судя по дизайну АТС хочет их и для дома продавать. Но это дизайн, звук подогнать они не могут - им нужнен гомогенный одинаковый звук для всех студий, где стоят АТС, иначе их студии прикупать перестанут. Поэтому звук определяется требованиями студий. Отсюда - основной упор на что -на полное изничтожение дисторций, они же искажения. Чтобы все было максимально чисто, ясно и разборчиво.
Отсюда - весь мусор что есть на диске, все это гавенное многоканальное микширование, все студийные недостатки - все будет переть. Некоторые кайф от этого ловят. Другие половину своих дисков вообще больше не трогают.
Далее - в результате маниакальной войны с дисторциями на поле битвы остается выжженная земля. Звук аккуратный. Послушайте - легко "звуки вылетают" из колонки или как бы неохотно? То, что я имею в виду под плоским.
Более домашние пассивные АТС имхо все же звучат более раскрепощенно, что для слушания МУЗЫКИ мне например больше подходит. При все при том, они точные, чем мне и нравится эта линейка АТС. Мнение о том, что верх только у 35-х на высоте, я бы не разделил, 20-е не уступают. Но Найм напряжется, конечно, все-таки 50 ватт для них это самый-самый минимум. Вот и вся логика. Почему выбрал бы пассивные из этих двух, надеюсь уже понятно.
Во как - обгадил свою же любимую фирму. Ну, что делать, меня активные 20-ки не вдохновили, как и вас 10-ки. Размеры трагедии, ессно преувеличены слегка ради более ясного понимания общей идеи