Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

на 653.
Не обнаружены тремя людьми на определенном тракте. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Точку лично я ставить не буду, т.к имею ЧЕТКОЕ мнение, и не только я один. Это мнение мое - конечно, у Вас оно другое.

Николай:
Цитата
а почему я находил ответы????
Николай, сочтите за просьбу - дайте пожалуйста ссылочку на комментарий Рауля по поводу параметров АС в целом и важности АЧХ в частости с четким аргументом - ПОЧЕМУ именно АЧХ определяет звук акустической системы. И ни что другое.

Цитата
ты хотел -разобраться..вот поэтому и находил ответы..
Я тоже хотел разобраться - и разобрался. И тоже находил и нахожу ответы - только не от Рауля, и они - другие, противоположные.

Важности АЧХ никто не отрицает - но другими параметрами пренебрегать нельзя. Я сейчас уж не говорю о том, что например существующие элементные искажения измерить весьма сложно, а слышны они очень хорошо.

Конкретный пример - возьмите и поставьте в пищалку вместо пленочного конденсатора - китайский электролит.

Николай - кстати, Вы ведь открыли мой Свен??.. Можете купить на базаре 2 кондера по 4,7 мкф китайских и заменить полипропиленовые визатоны в Свене на эти конденсаторы.
И послушайте. ;-).
АЧХ останется неизменной, а звук существенно испоганится и победнеет.
Проверьте, если действительно желаете "разобраться".

Цитата

Да ну???? Что, может межблочник не такой стоял?? Тракт плохой был? Топовый винтажный техникс - плохой? А почему же у меня на 1062 ротеле эти же самые БиВ точно также играют, если их правильно расставить, и тоже ничего указанного не обнаруживается? Тоже тракт не такой? А какой "правильный тракт"? Тот на котором БиВ будут звенеть и пердеть - вот это - самое заебись? Я могу вон к музыкальному центру подключить - наверняка запердят-зацикают... вот это будет правильный тракт!

Может уши у меня плохие? Материал не тот?  Паваротти - Бетховены -ACDC -Клэптоны - тестовые инструменты не подходят? Может на попсе нужно было слушать - тогда бы и зацикало? Что еще не так?

Цитата
По-моему, здесь уместно сказать: И НЕ МЕНЕЕ ТОГО! Люди СПЕЦИАЛЬНО искали и не нашли. Измерения это подтверждают!
Цитата
Точку лично я ставить не буду, т.к имею ЧЕТКОЕ мнение, и не только я один. Это мнение мое - конечно, у Вас оно другое.
А причем тут вообще "мнение" - разве это не субьективное отношение к чему-либо? Ты ведь говорил о ДЕФЕКТАХ Бивней. А дефекты, как я понимаю, это - объективныя реальность, которая не зависит от чьих-то мнений. Поэтому предлагаю разобрать эту тему, пока у людей, проводивших прослушивание, оно еще свежо в памяти и они могут ответить на вопросы о ДЕФЕКТАХ.

На 658:Так ведь,насколько я понимаю вами же высказываемое мнение , разницы в усилителях человеки не могут услышать...это ж "биологическая целесообразность" ;)))))  

Цитата
Так ведь,насколько я понимаю вами же высказываемое мнение , разницы в усилителях человеки не могут услышать

мной???? высказывалось? ну что вы..

PS Господа, пока не результаты теста не выветрились из памяти, хотелось бы чтобы всетаки "дефекты" (субъективные), которые предположительно имеют место у "попсовых" бив (и соответственно предполагается, что у супер пупер "достоверных" проак их нет), были названы..

[small]Отредактировано: 17-06-2005, 17:46[/small]

Цитата
мной???? высказывалось? ну что вы..
Ну, может я уже попутал...давайте вообще на время оставим Рауля и Alio в этом топике наедине - вопрос поднят,на мой взгляд, достаточно важный..если не сказать первостепенный.

Кто о чем, а вшивый все о бане (это про меня и несуществующие"цикания" B&W)
Блин, все-таки, жаль, что колонки уже развезли. Надо было их в "поменятом" положении послушать хорошенько именно на тему цикания. Ведь на предмет циканья мы выслушивали именно тогда, когда проаки стояли у стены, а бивни сантиметров на 30 дальше от стены.
Учитывая, что у B&W нету завала ВЧ на 45-градусной АЧХ по сравнению с проак, поэтому, чем дальше они от стены, тем субъективно мягче должны звучать (меньше отражений по верхним частотам) и, возможно поэтому, они субъективно звучали по верхам так же как и проаки.

2 Raoul Sanchez

Рауль, пишу сюда, потому как не отвечаешь на сообщения. В почту написал, в ICQ - без толку.
Мне ждать в этом сезоне ответа на запрос по акустике? Интерес имеется. Почта fedyay(гав)yandex.ru

Павел Фед

Цитата
Ну попробуй, взгляни в мое лицо... Хотя "пукающими уродищами" я их не считаю, но цикают они на мой слух действительно мерзко.
А усилитель-то какой был?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)