Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Опять про Наутилус 803. Нужен ваш совет.

Короче, после очередной пьянки, обнаружилось, что какая-то сцука порвала мне среднечестотник. (тот, который жёлтый). На самом деле не порвала, а видать надавила так, что диффузор немного оторвался от резиновой окантовки, к которой он приклеен. В общем, я в срочном порядке, с жуткого бодуна, решил приклеить его назад. :) Ничего хорошего из этого не вышло, резиновый (или полиуретановый) "подвес" от клея побелел, а кевларовый диффузор в районе склейки вообще закостенел наглухо.
Короче, решил я поменять этот грёбаный динамик, сам по себе он в принципе копейки стоит. Но как его менять? Как он крепится вообще? Я читал, что он там на каком-то хитром подвесе висит, и, что эта самая металлическая приблуда на задней стенке, и есть его фиксатор. Чё делать то? Везти колонку в сервис, или поменять самому.
На всякий случай, публикую фото этого самого динамика.
http://foto.radikal.ru/0507/6688a2f5b752.jpg
Как видно на фото, никаких винтов снаружи нет...

"Чё делать то? Везти колонку в сервис, или поменять самому. "

Только в сервис!
Но это вероятно не будет стоить "копейки".
Пьянка и hifi вещи несовместимые, только в тесном кругу единомышленников, массовая пьянка до добра не доводит, тому тьма примеров.
Удачи!

Цитата
Короче, после очередной пьянки, обнаружилось, что какая-то сцука порвала мне среднечестотник

Пиздец, ну и друзья у Вас...

Цитата
сам по себе он в принципе копейки стоит

Ага, тысяч двадцать копеек. Американских.
В сервис везите теперь.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Я тоже думал, что динамик стоит очень дорого. Но к счастью, его цена 3270р. :)

Короче говоря, с принципом замены данного сабжа никто не знаком, я так понимаю...

Цитата
Пьянка и hifi вещи несовместимые, только в тесном кругу единомышленников, массовая пьянка до добра не доводит, тому тьма примеров.

Не я существую для этих "дров", а они для меня. :)

Цитата
Короче говоря, с принципом замены данного сабжа никто не знаком, я так понимаю...

В сервис везите, нефиг самому ковыряться, тем более, если не умеете.

Сегодня узнал, как этот динамик меняют. Короче говоря, откручивают эту центральную пластмассовую "пулю", в неё вставляют специальный штифт, который идёт в комплекте, затем сзади отвинчивают динамик, и тянут за штифт на себя. Только вот загвоздка одна. Сам динамик вроде как на заводе специальным образом настроен. Понятное дело, что при замене мне его никто обратно не настроит. Чё делать то? Менять на новый, или так оставить?

Цитата
Не я существую для этих "дров", а они для меня. :)

Да тут дело в другом, мне пищалку кто то из родственников помял ( мелкий братело скорее всего  по дури малолетней ( лежит новая подареная ДРУГОМ на день рождение, под замену мятой)) так у меня было чувство как в душу насарли. Я их собственными руками до ума доводил, всётаки.

А можно узнать, где продают этот "жёлтый" динамик за 3270?

На 7:
Мурад, у Вас с деньгами так херово, что Вы готовы пожертвовать качеством ради 200 баксов? Мда, воистину удивительно... Сломался бы у меня динамик, я бы вообще колонки продал, даже не стал бы их слушать с замененным динамиком.
Это Вам случаем не тот приятель с танноями динамик-то оторвал из зависти?)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)