Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

Цитата
Подскажите, please, почему в журнале Аудио Магазин все колонки тестируются развернутыми внутрь, чтобы оси пищалок пересекались в 30см перед слушателем
Почему именно в этом магАзине так тестируют, я ответ давать не возьмусь, НО такая установка называется Blumlein arrangement /извиняйте, не знаю, как по-рюююсскии/ по фамилии одного из теоретиков и практиков ;-) стерева - при таком расположении расширяется область стереоэффекта - приближаясь физически к одной из колонок вы оказываетесь на оси другой колонки... своего рода компенсация... плюс звучание многих колонок на ВЧ направленно и поэтому их НУЖНО направлять на слушателя... ну или наоборот немного отворачивать, если оч. уж визгливо пищат те пищалки... Так что одни и те же колонки звучат по-разному в зависимости от того, как установлены. хотя это и не новость...

The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
Подскажите, please, почему в журнале Аудио Магазин все колонки тестируются развернутыми внутрь, чтобы оси пищалок пересекались в 30см перед слушателем,...
Читаю этот журнал более 5 лет и нигде в нем не читал, что "все колонки тестируются развернутыми внутрь".
Каждая модель АС требует индивидуальной инсталяции с учетом: особенностей комнаты для прослушивания (КДП),  конструкции АС, наличия в АС фазоинвертора (ФИ) и его направление (вперед, назад, вниз), направление излучения НЧ динамика (вперед, в сторону), узко- или широко-направленная диаграмма излучения и т.п.
Причем, рекомендации производителя АС по их расстоновке, в конкретной КДП не всегда удачны.

В журнале Stereophile прочитал тест Dynaudio Special 25, им там присвоили класс В рекомендованный продукт (класс А-только напольники), так там их тоже тестировали с разворотом внутрь до пересечения осей пищалок в 30см перед слушателем. Басы только хвалили, а верх посчитали ярковатым. У меня дома при таком расположении хуже панорама, гул на басах и действительно(!) ярковаты верха. А при незначительном развороте внутрь-всё великолепно.

На пост 82;сейчас спецом просмотрел тесты АС в журналах АМ за последние 3 года , так там либо не указывают, как стоят колонки, либо пишут , что ставят, как я писал выше, и лишь один раз указали(Tannoy) ,что тональный баланс лучше при незначительном развороте внутрь.

Цитата
А, по-моему, на форуме пульт.ру именно этому автору я давал совет по замене Клипшам. Порекомендовал МА Бронз 2, учитывая его жалобы на излишние высокие частоты. Но он почему-то с БОЛЬШИМ удовольствием послушал мнение продавца и купил ЭВО1:))

Ну, натурально, - этому самому автору! Каковой автор, с некоторым хотя опозданием, хотел бы вас...то-есть не вас, а того автора, который в том форуме этому автору, который тут тоже, про те колонки, которые вовсе не эти колонки, стоящие сейчас у этого автора взамен тех, прежних, которые тоже свистели...как впрочем и эти....ну в общем вы поняли...../я к тому, что вроде не помер еще и не царь вроде..../ да! так или иначе, благодарю за (тот) совет.
Надо вам сказать, что не упоминал названия магазина по-причине неожиданной, на мой взгляд, реакции Юрия на тот мой пост. В смысле, что вроде-как это трактовалось почти жалобой...бог весть..
Не знаю, возможно тамошнее начальство сажает какогонить гоблина сеть мониторить и не разобравшись потом.. того-этого, возможно это сами пультовцы  до такой степени ранимы....однако, бо претензий к магазу не имею и намерен у них закупаться далее, предпочел прецедентов не создавать. Да и глупо как-то было бы, не находите?
Мды...но ваше бдительное око зазырило, а длань сокрушила..
Что касается вашего совета и тд...в общем да - наверное лоханулся..но! заимел опыт и уж точно знаю, что нужного мне за три сотни не купить. Бонусом обнаружил, что не так глух, как казалось. И все за триста баксов. Думаю, терпимо. А уж начитамшись о людях тратящих ККК на компоненты и меняющих оные со-свистом..так просто шикарно и мега-халява.

ЗЫ. Вот, кстати, читаю - читаю (одурел уже), а так и не нашел ответа на простой вопрос - каковы признаки НОРМАЛЬНОЙ АС? Графики и прочее - зачастую фейк. Материалы, как я сам убедился, - не значат так много..ибо вон он стоит, шелк свистящий знатно. Остается +-цена? Или что?  Мнения настолько полярны...не понимаю как это возможно. Возьмем мои АЕ. Куда ты их не подключи БУДУТ ЦЫКАТЬ. Укручивай ВЧ хоть до минимума, окраска на них останется. Потускнеет, меньше резать будет, но останется же. Это же объективная данность.
Хрень какая-то. Это ж мне что, перед покупкой тостера изучать все тонкости тостеростроения, применяемые в нем материалы, технологии и ходить по Техносиле с батоном?
Эбал я такие бутербродики. Идешь в магаз точно зная, что Бинатон жарить будет, но стремный и не мощен да и малофункционален, Мулинех хорошо, Бош вид+функционал, какойнить там Борк - хорош + дикая наценка.Разобраться в этом - пол-часа в инете. ВСЕ! При условии что все не левое, иди да выбирай. С компом чуть сложнее, но то-же самое. Да во всей почти технике. Здесь же...ёёё. Сколько читаю - не могу разобраться, где грань между барахлом и не барахлом. Т.е., вот покупаешь к примеру B&W за 700 - гарантия - свистеть, ухать не станет. Понравится ли тебе лично - выбирай, но не дрянь точно. Кроме субъектива, есть же объективные свойства? Или где?    
Ох помру я с этими АСами..

RB15 1546
Цитата
Т.е., вот покупаешь к примеру B&W за 700 - гарантия - свистеть, ухать не станет.

Наоборот, станет, причОм активно.

Леша
Цитата
В итоге - мы имеем много ватного, неповоротливого баса и тухлый звук

Это твое ИМХО. Ладно, "тухлость" для каждого в своем заключается - для меня эталон "несвежего звука" зовется Свен 830. Но где ты сумел найти у Dynaudio A42 неповоротливый бас - для меня тайна. Или это так, походя, основываясь на прослушке других моделей?;)

Цитата
впрочем Динаудио марка уважаемая, а Alio знает мало кто.

Хочешь сказать, что АС Динаудио продаются потому, что "фирма известная"?:)

NDA ***
Цитата
Но если под них подобрать массивные подставки, поставить на штатные конусы и отодвинуть подальше от стен

Что есть "штатные конусы"? Если Вы о системе крепления к стойкам Стенд 4, как у новых Контуров и др. "старших" линеек, то как быть с Аудиэнсами?

Про "отодвинуть от стен" я согласен на все сто, колонки басовитые, невзирая на размеры, и ставить их надо с умом.

Глеб, расскажи пожалуйста, как хозяин аппарата, что из себя представляет НАД 370 в частности и супротив 320-го. 370-й аудиофильнее?%)

Цитата
Что касается вашего совета и тд...в общем да - наверное лоханулся..но! заимел опыт и уж точно знаю, что нужного мне за три сотни не купить. Бонусом обнаружил, что не так глух, как казалось. И все за триста баксов. Думаю, терпимо. А уж начитамшись о людях тратящих ККК на компоненты и меняющих оные со-свистом..так просто шикарно и мега-халява.
Это ещё три сотни... Я вот полторы штуки без возврата просадил. Ну то есть продать-то продал, но дороже 50 % от реала ведь никто не возьмёт. Поэтому в общей сложности полторы штуки ахнули в никуда.

Цитата
Надо вам сказать, что не упоминал названия магазина по-причине неожиданной, на мой взгляд, реакции Юрия на тот мой пост. В смысле, что вроде-как это трактовалось почти жалобой...бог весть..
Магазин неплохой и затариваюсь я там постоянно уже в течении полутора лет. Единственный минус - консультанты, менеджеры и т.д. в музыке на шарят вообще(!!). В технике шарят. В музыке совсем нет. Именно по этой причине вместо звонких Клипшей они вам посоветовали не менее звонкие АЕ Эво 1.

Цитата
ЗЫ. Вот, кстати, читаю - читаю (одурел уже), а так и не нашел ответа на простой вопрос - каковы признаки НОРМАЛЬНОЙ АС? Графики и прочее - зачастую фейк. Материалы, как я сам убедился, - не значат так много..ибо вон он стоит, шелк свистящий знатно. Остается +-цена? Или что? Мнения настолько полярны...не понимаю как это возможно. Возьмем мои АЕ. Куда ты их не подключи БУДУТ ЦЫКАТЬ. Укручивай ВЧ хоть до минимума, окраска на них останется. Потускнеет, меньше резать будет, но останется же. Это же объективная данность
Осмелюсь посоветовать во второй раз :)) Берите Монитор Аудио Бронз 2. Цыкать ничего не будет! Говорю, как бывший обладатель этих колоночек. Сменил их недавно на Систем Аудио 705. Эти лучше. Но и стоят 680 баксов. Основные отличия от Бронз 2 (кстати, не зря сравниваю, характер звука очень похож): бОльшая отдача на басах (у Бронз 2 всё-таки иногда гулковатость какая-то проявляется), чёткие средние частоты( у Бронз 2 есть провал на СЧ). Всё! Верха линейны что у тех, что у других.

Цитата
Здесь же...ёёё. Сколько читаю - не могу разобраться, где грань между барахлом и не барахлом.
Абсолютно таким же вопросом задавался где-то с год назад. Плюс ко всему очень бесило, когда на форумах некоторые личности аудиоаппаратуру сравнивали со всякими Бэхами, Мерсами, Запами, Жигулями и т.д. Типа, мол, Свен - это Запарожец, а B&W - это BMW :))))) Ещё типа такая расхожая формулировка есть, что типа нельзя движок от Запа поставить в Мерс. Это обычно говорят в том случае, когда человек к недорогой( но качественной!) электронике покупает акустику в два раза дороже, а она, сука, всё равно ЦЫКАЕТ(!!).

Цитата
Эбал я такие бутербродики. Идешь в магаз точно зная, что Бинатон жарить будет, но стремный и не мощен да и малофункционален, Мулинех хорошо, Бош вид+функционал, какойнить там Борк - хорош + дикая наценка.Разобраться в этом - пол-часа в инете. ВСЕ! При условии что все не левое, иди да выбирай. С компом чуть сложнее, но то-же самое. Да во всей почти технике.
Согласен абсолютно со всем вышесказанным!!!

Цитата
RB15 1546
Послушайте маленькие полочники HighlandAudio ORAN 4301. Это тот самый звук, который вы ищите - бархатный, влекущий и неутомительный. Стоят они около 300 уе в розницу. И не заморачивайтесь со всякими НАДами и пр. раскрученным современным мертвяком. Купите себе стерео-ресивер Sherwood. Будет музыка.

зы колонки только пару месяцев назад появились на рынке. Если не найдете - пишите в личку, помогу.

Цитата
Купите себе стерео-ресивер Sherwood. Будет музыка.
Согласен насчёт Sherwood. И не только стереоресивер, а вообще вся электроника у Sherwood имеет обалденный звук, по своему характеру очень близкий к стерео 80-х.
Но всё-таки НАДы теперь уже менять не стоит, раз взяли. Не такие они уж и плохие. С МА Бронз 2 слышал неоднократно. Всё отлично звучит. Ничего не цыкает и не свистит.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)