| Цитата |
|---|
| Подскажите, please, почему в журнале Аудио Магазин все колонки тестируются развернутыми внутрь, чтобы оси пищалок пересекались в 30см перед слушателем |
The best way to make your dreams come true is to wake up
|
17-11-2006 21:00:38
Каждая модель АС требует индивидуальной инсталяции с учетом: особенностей комнаты для прослушивания (КДП), конструкции АС, наличия в АС фазоинвертора (ФИ) и его направление (вперед, назад, вниз), направление излучения НЧ динамика (вперед, в сторону), узко- или широко-направленная диаграмма излучения и т.п. Причем, рекомендации производителя АС по их расстоновке, в конкретной КДП не всегда удачны. |
|||
|
|
|
|
17-11-2006 21:52:40
В журнале Stereophile прочитал тест Dynaudio Special 25, им там присвоили класс В рекомендованный продукт (класс А-только напольники), так там их тоже тестировали с разворотом внутрь до пересечения осей пищалок в 30см перед слушателем. Басы только хвалили, а верх посчитали ярковатым. У меня дома при таком расположении хуже панорама, гул на басах и действительно(!) ярковаты верха. А при незначительном развороте внутрь-всё великолепно.
|
|
|
|
|
|
17-11-2006 22:15:21
На пост 82;сейчас спецом просмотрел тесты АС в журналах АМ за последние 3 года , так там либо не указывают, как стоят колонки, либо пишут , что ставят, как я писал выше, и лишь один раз указали(Tannoy) ,что тональный баланс лучше при незначительном развороте внутрь.
|
|
|
|
|
|
18-11-2006 17:44:12
Ну, натурально, - этому самому автору! Каковой автор, с некоторым хотя опозданием, хотел бы вас...то-есть не вас, а того автора, который в том форуме этому автору, который тут тоже, про те колонки, которые вовсе не эти колонки, стоящие сейчас у этого автора взамен тех, прежних, которые тоже свистели...как впрочем и эти....ну в общем вы поняли...../я к тому, что вроде не помер еще и не царь вроде..../ да! так или иначе, благодарю за (тот) совет. Надо вам сказать, что не упоминал названия магазина по-причине неожиданной, на мой взгляд, реакции Юрия на тот мой пост. В смысле, что вроде-как это трактовалось почти жалобой...бог весть.. Не знаю, возможно тамошнее начальство сажает какогонить гоблина сеть мониторить и не разобравшись потом.. того-этого, возможно это сами пультовцы до такой степени ранимы....однако, бо претензий к магазу не имею и намерен у них закупаться далее, предпочел прецедентов не создавать. Да и глупо как-то было бы, не находите? Мды...но ваше бдительное око зазырило, а длань сокрушила.. Что касается вашего совета и тд...в общем да - наверное лоханулся..но! заимел опыт и уж точно знаю, что нужного мне за три сотни не купить. Бонусом обнаружил, что не так глух, как казалось. И все за триста баксов. Думаю, терпимо. А уж начитамшись о людях тратящих ККК на компоненты и меняющих оные со-свистом..так просто шикарно и мега-халява. ЗЫ. Вот, кстати, читаю - читаю (одурел уже), а так и не нашел ответа на простой вопрос - каковы признаки НОРМАЛЬНОЙ АС? Графики и прочее - зачастую фейк. Материалы, как я сам убедился, - не значат так много..ибо вон он стоит, шелк свистящий знатно. Остается +-цена? Или что? Мнения настолько полярны...не понимаю как это возможно. Возьмем мои АЕ. Куда ты их не подключи БУДУТ ЦЫКАТЬ. Укручивай ВЧ хоть до минимума, окраска на них останется. Потускнеет, меньше резать будет, но останется же. Это же объективная данность. Хрень какая-то. Это ж мне что, перед покупкой тостера изучать все тонкости тостеростроения, применяемые в нем материалы, технологии и ходить по Техносиле с батоном? Эбал я такие бутербродики. Идешь в магаз точно зная, что Бинатон жарить будет, но стремный и не мощен да и малофункционален, Мулинех хорошо, Бош вид+функционал, какойнить там Борк - хорош + дикая наценка.Разобраться в этом - пол-часа в инете. ВСЕ! При условии что все не левое, иди да выбирай. С компом чуть сложнее, но то-же самое. Да во всей почти технике. Здесь же...ёёё. Сколько читаю - не могу разобраться, где грань между барахлом и не барахлом. Т.е., вот покупаешь к примеру B&W за 700 - гарантия - свистеть, ухать не станет. Понравится ли тебе лично - выбирай, но не дрянь точно. Кроме субъектива, есть же объективные свойства? Или где? Ох помру я с этими АСами.. |
|||
|
|
|
|
18-11-2006 21:22:51
RB15 1546
Наоборот, станет, причОм активно. Леша
Это твое ИМХО. Ладно, "тухлость" для каждого в своем заключается - для меня эталон "несвежего звука" зовется Свен 830. Но где ты сумел найти у Dynaudio A42 неповоротливый бас - для меня тайна. Или это так, походя, основываясь на прослушке других моделей?
Хочешь сказать, что АС Динаудио продаются потому, что "фирма известная"? NDA ***
Что есть "штатные конусы"? Если Вы о системе крепления к стойкам Стенд 4, как у новых Контуров и др. "старших" линеек, то как быть с Аудиэнсами? Про "отодвинуть от стен" я согласен на все сто, колонки басовитые, невзирая на размеры, и ставить их надо с умом. |
|||||||||
|
|
|
|
18-11-2006 21:48:06
Глеб, расскажи пожалуйста, как хозяин аппарата, что из себя представляет НАД 370 в частности и супротив 320-го. 370-й аудиофильнее?%)
|
|
|
|
|
|
18-11-2006 21:55:38
|
|||||||||||
|
|
|
|
19-11-2006 02:29:58
зы колонки только пару месяцев назад появились на рынке. Если не найдете - пишите в личку, помогу. |
|||
|
|
|
|
19-11-2006 02:43:23
Но всё-таки НАДы теперь уже менять не стоит, раз взяли. Не такие они уж и плохие. С МА Бронз 2 слышал неоднократно. Всё отлично звучит. Ничего не цыкает и не свистит. |
||||
|
|
|
|||