Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

А с чего перестал-то?)

Цитата
Дмитрий, я о Силверах RS5, просто надо было уточнить. Бронзы мне неинтересны как явление, уж извините
Я могу сказать по Сильвер 2(не RS!). Но надо учитывать, что я их слушал с Аркамами ФМЖ. Так вот по сравнению с Бронзами верха там действительно не так глухи были и бас не такой жирный. Хотя по сравнению с ними канадские Energy на том же тракте свистели на высоких ТАК, что хотелось спрятаться от такого звука. Имхо, с Аркамами ФМЖ у МА Сильвер 2 звук был несколько тощий какой-то , как-будто его акварельными красками на колонках нарисовали, и верха на некоторых моментах тяготели к яркости(но умеренной). Также наблюдался акцент на согласных у вокалистов. У меня лично сложилось впечатление, что связка НАД 320+МА Бронз2 классом выше, чем Аркам ФМЖ+МА Сильвер2 :)))

Кстати, родилась еще одна идейка. Экстравагантная. Что скажете, знатоки? Итак, мы берем пару Динов А42, на стойка, и ставим сверху каждой колонки еще по одной такой же, предварительно перевернув. Чтобы получить нечто похожее на Кофиденс-Эвиденс. Вопрос: будет ли звук лучше? Читал о таких опытх, вроде бы, но мало.

Вопрос с усилением, конечно, встает в случае с двумя парами АС по-новому. Реальнее всего купить пред + 2 стереомощника. 320-й НАД ведь 2 Ома с трудом утянет, а последовательно включать АС нет желания.

Вот такая жуть пришла в голову...:)

Аркам ФМЖА32 очень детальный, очень мертвый и немного "едкий" по звучанию. Он на порядок-два превосходит НАД 320 по детальности, но вот по увлекательности, ИМХО, в пролете. Но если сравнивать именно "класс" аппаратуры - Аркам наголову выше.

на 112
да не знаю. Фоном нормально - и все хорошо, красиво - а так не затягивало совсем.

У меня там на сайте Свена написано про струны эмоции и т.д. - я тут недавно его правил, сайт этот, да хотел все это стереть. Посчитал за бред нездоровый, уже забыл даже ощущение.

Когда МА да НАД брал, договаривался с продавцами - только под залог, очень опасался что не смогу уже это слушать. Наоборот, сейчас к тому дорогому звуку возвращаться нет ни малейшего желания, если честно.

Цитата
А ведь клепает, между прочим. Разработаны АС Полом Бартоном из PSB Speakers (один концерн). Ровные АС, но малявки-сателлиты - без саба никуда (100-20000 Гц).
Я не об этих. Имел ввиду 800-ю серию акустики НАД. Поищите в каталоге hi-fi.ru, там есть и напольники в линейке, и полочники. Вот как раз с акустикой для стерео(типа этих 800-х) они по каким-то причинам и завязали. А что касается сателлитов, то кто их сейчас не делает? :)))

Цитата
У меня был Шервуд made in Южная Корея - и усилитель, и плеер.
Каких лет аппаратура? Винтаж, наверное?
2005 год. Продаётся до сих пор. Усилитель AX-5103 и плеер CD5090.

Цитата
вязка НАД 320+МА Бронз2 классом выше
Цитата
если сравнивать именно "класс" аппаратуры
Да пошли все эти классы в жопу.

Леша, главное, чтобы самому нравилось!

Цитата
Да пошли все эти классы в жопу.

Да как сказать... Лучше дорогой увлекательный аппарат, чем дешевый увлекательный.;)

Если деньги есть.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)