Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

645

Цитата
Не люблю клопов и блох, что тут удивительного

Это вас как раз Борис Ляхов как представителя см. выше одёрнул.

Коротков никак не блоха, он создаёт вполне солидную акустику. Да и я не баклуши тут бью, сабы начинаю делать нормальные...

Цитата
Это вас как раз Борис Ляхов как представителя см. выше одёрнул.
Да нет же, Паленик. Блохи тута запрыгали с вашим приходом..., с 22 стр. "заскакали"(329).
А клопы - после колоритного сравнения того же Ляхова(628)... Опять вы все перепутали)

Можь лучшее узкопрофильность вам применить?...
Цитата
сабы начинаю делать нормальные...
Вот здесь порадовали!)

А про широкополосный спектр рассуждать пока не идет.., ну не идет ПОКА...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

647

Да это вы тут сильно скачете последние несколько страниц...

И ничего не напрыгали своего вроде хороших АС.

По поводу АС. Я пока нифига не понимаю в фильтрах но в звучании = кое-что равно как и в принципах его определяющих.  

2 Георгий Паленик
Цитата
Честно скажу, Клячин сделал что-то вроде особой идеологии звука, одним словом - шарлатан. Секрет его успеха - в применении недорогих динамиков и выпуске действительно неплохо настроенной очень бюджетной акустики, сопровождаемом идеалогией, оправдывающей очень плохонькое тембральное разрешение такой акустики. Это низкое разрешение и замыливание нюансов он замещает наклоном АЧХ на серёдке. очень хитро и действует на многих начинающих.

Падает со стула. Георгий хде вы этому всему нахватались? Неуж-то Коротков просветил??? :)
Да, спектр стоимости АС у него от 400уе до 10куе если что.

Цитата
Я не буду как некоторые болтать, я пойду и послушаю, если доктор пустит. Как это улчше сделать, как договориться?

Очевидно, так же как и Коротков попал - на его сайте есть телефон  - нужно позвонить и договориться. :)

Цитата
...а вот Дуси на мне) нет, эт да... - и ЭТО я бы расценивал, как больше отрицательный факт(

:))) Ну зачем же так сразу отвергать незнакомую дэушку :)))

И Георгий забудьте вы про "вовлекатор" и "разрешение" термины, введенные здесь начинающими диохвилами слушающими "звуки музыки"(с) (термин с ЗОНдука). Вы когда слушаете живую музыку в отличном исполнении думаете об этом? Так и тут - на хорошей аппаратуре об этом не задумываешься - тут одно из двух - либо вы тоже слушаете "звуки музыки" либо аппаратура у вас ничего кроме "звуков музыки" не воспроизводит.

649

Ну вы загнули, я конечно вас не знаю, но судя по всему вы не слушали разных АС по подходу или преувеличиваете.

Есть АС которые не способны воспроизвести эстетической красоты музыки, не будем говорить о крайностях типа аудиофилии, не надо крайностей. Но отлично передают эмоциональные порывы музыкантов, это обозвали вовлекатором и не дураки обозвали, даже не пытайтесь возразить, тут я уверен в правильности этого.

А есть, я такие пару раз слышал, АС которые отлично и натурально даже в лучшем случае играют красивые звуки, и даже АЧХ в линейку, но при этом напрочь потеряна общая картина, эмоциональность. Воспроизводится набор разграниченных меж собой звуков. Как бы и натурально и детально и красиво но это не музыка и я такое слушать долго не стану.

Цитата
Да, спектр стоимости АС у него от 400уе до 10куе если что.

Ну ладно вам, покупают же мониторы и напольники бюджетные у него. Основа - бюджетные АС с вовлекатором которые по физическим причинам никогда не сыграют вместе с тем с натуральной красотой.

А я имел и имею дело с АС которые могут обе эти вещи более-менее неплохо! Вот чего я искал даже на подсознательном уровне.

Клячина попробую послушать, проверю Короткова на вшивость. Но если он прав, а это наверняка, т. к. мои теоретические знания говорят о подобной возможности, то извините, вы зря тратите время.

Цитата
Ну вы загнули, я конечно вас не знаю, но судя по всему вы не слушали разных АС по подходу или преувеличиваете.

Гы, Гергий когда вы еще под стол, что называется, пешком ходили, я уже к тому времени переслушал кучу АС :))) И у меня была оченно неплохая система из колонок Monitor Audio Gold Reference - еще того первого выпуска, которая играла музыку.

Цитата
А есть, я такие пару раз слышал, АС которые отлично и натурально даже в лучшем случае играют красивые звуки, и даже АЧХ в линейку, но при этом напрочь потеряна общая картина, эмоциональность.
Ну ладно, вот вам вапрос на засыпку - как же так АЧХ в линейку а АС что-то не воспроизводят, не додают что-то важное?

Цитата
Есть АС которые не способны воспроизвести эстетической красоты музыки, не будем говорить о крайностях типа аудиофилии, не надо крайностей. Но отлично передают эмоциональные порывы музыкантов, это обозвали вовлекатором и не дураки обозвали, даже не пытайтесь возразить, тут я уверен в правильности этого.

так вот как раз это и придумали либители слушать "звуки музыки",  чтобы как-то описать это чужеродное им явление:))) Для того кто слушает музыку эти понятия оба неразрывны и одно переходит в другое. А любители "звуков музыки" этого не понимают и не чувствуют - такая у них психофизическая аура к сож - т.е. грубо говоря музыку они не любят и на самом деле мучают себя этим - для них это своего рода хобби(пусть и дорогое), способ как-то выделится, показать себя - вот почему таких любителей тут полно на форуме, а настоящие знатоки и ценители хорошей музыки и хорошего исполнения - в это время слушают музыку и кайфуют. Еще, как следствие этого, такие "любители" не могут оценить и отделить настоящее исполнительское мастерство от лажи. Вопчем... что я вам говорю - немедленно читать гениальную(для того времени) статью Лихницкого в Аудиомагазине за 1995 год "О оценке качества звучания" - тогда и поговорим ;)

Цитата
то извините, вы зря тратите время.
Гы, а я особо его и нетрачу - так развлекаюсь немного - тож вспоминаю какой 10 лет назад был зеленый :)))

651
Цитата
Ну ладно, вот вам вапрос на засыпку - как же так АЧХ в линейку а АС что-то не воспроизводят, не додают что-то важное?

Если вы берётесь утверждать что АЧХ всё обеспечивает - вы зелены в понимании АС.

Цитата
одно переходит в другое

Я то это прекрасно понимаю, т. к. я слушаю Музыку. Но пока у меня предубеждение основанное на научном обосновании что Клячин в своих бюджетных АС пренебрегает одной из составляющих - ставит динамики которые НИКОГДА не сыграют скрипку с задушевной подробностью. И оно понятно что в таком бюджете так будет. То что это абсолютно музыкальные АС вне своей категории - грубо говоря лукавство. Пока так думаю, т. .к см. выше, есть основания.

Из ничего разрешение не получить. Но заменить его небольшим наклоном АЧХ возможно, небольшой обман сознания, на новичках прокатит.

Цитата
Если вы берётесь утверждать что АЧХ всё обеспечивает - вы зелены в понимании АС.

Гы, ны дык и обоснуйте , что же это "другое" и как! так влияет на "это".

Да - и немедленно читать статью как я сказал, иначе мне вам придецца очень долго разжовывать банальные вещи.
Меня, кстати, забавляют "знатоки", которые даже не слышали об этой статье :)))

653

У меня немного свой метод оценки звучания. Я далеко не глухой чтобы по инструкции от а до я что-то выслушивать, мне довелось быть близко к живой музыке.

Никакой я не эксперт, просто музыкальный человек, есть некоторые способности воспринимать музыку...

Цитата
Гы, ны дык и обоснуйте , что же это "другое" и как! так влияет на "это".

Клячин не стал отрицать что для передачи тонкой игры музыкантов нужны способности АС к воспроизведению микродинамики, нюансов. Нежелателен окрас.
Но в бюджетных сериях половину этого он замещает хитрой АЧХ, просто подчёркивая основные штрихи в области середины, добавляющие эмоций вместо настоящего музыкального звучания. Но он никогда никому об этом не расскажет, эта стратегия его конёк.

Ну опять меня закидают камнями тем не менее выскажу: за правильную и досканальную передачу музыки во всех её гранях нужна не только линейная АЧХ приблизительно в точке где будет слушатель (т. е. не только на оси), в меру широкая направленность, но и точнейшая микродинамика, неокрашенность, ясность и открытость звучания. Должно быть высокое тембральное разрешение.
Пока у меня нет понимания причин потери музыки при почти всех вышележащих условиях на некоторых АС. Возможно что-то со сценой и тончайшей микродинамикой, как тут метко выразились, теряются тембральные связи инструментов. Некоторые это ссылают на методику записи инструментов поочерёдно и что мол системы с высшим разрешением это вскрывают... Бла-бла-бла.

[small]Отредактировано: 07-03-2008, 01:07[/small]

Цитата
У меня немного свой метод оценки звучания. Я далеко не глухой чтобы по инструкции от а до я что-то выслушивать, мне довелось быть близко к живой музыке.

там нет никакой инструкции - опять же говорю, прежде чем делать какие-то глубокомысленные утверждения, рекомендую ее почитать.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)