Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

на 99.... это пробный шар :)

Цитата
. Инфинити сделает их стоимостью(чего ЩАЗЗ начнется :) ) до 2т$ как нехрен делать

Realist, какие конкретно АС стоимостью 2000 (ну 1500) Infinity "сделали" в вашем присутствии? Сколько таких моделей удалось "сделать"?  

На 102.... При выборе все что продается  в этом году и в крупных (магазинах) и в мелких....из ценовой категории от 600 и до 2 т$ ничего не звучало лучше.... Еще раз подчеркну при равных паспортных данных. Перечислять неохота..... зайди на любой магазин и посмотри.....чего сравнивать....фирмы со своими пластмассовыми диффузами зубами щелкают вокруг С.М.М.D...а взять не могут...лиценцию нужно платить.

Цитата

Инфинити сделает их стоимостью(чего ЩАЗЗ начнется :) ) до 2т$ как нехрен делать
Почти любые АС нормальных фирм даже до $900, сделают Альфу в одни ворота. Просто если тебе нравится звук Альф или тешишся, что заплатил $500 и получил в 3х лучше, дело другое :)

На 96
Я вообще-то, музыку слушаю, и, если как она зазвучала после замены кабеля, МНЕ понравилось больше, зачем мне еще что-то переключать.
А вообще эта тема «условно бесполезна», т.к. кто-то услышит разницу (при чем, в лучшую или в худшую сторону), кто-то не услышит, а кто-то не захочет услышать.
Безусловно, - КАЖДОМУ СВОЕ…
P.S. Что-то мне не верится, что во ВСЕМ МИРЕ миллионы любителей музыки «зомбированы» производителями кабелей. При этом эти самые любители покупают продукцию разных фирм - видно каждая фирма «зомбируют» покупателей по-своему.
на 102
Кстати, слушал ИА – меня абсолютно не впечатлило, но это никому ни о чем не говорит, т.к. это ЛИЧНО мое мнение. Так и с кабелями…

Очень сильно влияют на звук длина и площадь поперечного сечения кабеля (многие часто путают с диаметром), как акустического, так и межблочного, ну ещё материал (серебро, например). В остальном, обсуждая марки, цены, плетения и изоляцию, прийти к единому мнению невозможно.
Целиком поддерживаю предложение Кондратова (81), покупааете 2 - 3 не очень дорогих межблочника и меняете ежемесячно, и самому интересно, и расходов никаких. У меня ситуация аналогичная: сын любит слушать с Профиголдом, а я с Томпсоном, правда редко.

НУ наконец то пришли нормальные пацаны и разобрались с "меломаном со стажем в ультралинейке" а то он тут всем мозги засрал со своей Инфинитью и Ямой соединенними "сварочной проволокой".У Инфинити есть один классный продукт саб головка Пеффек, а динамики другие у них не получаются, и лицензия их на хер никому не нужна,говна и без лицензии хватает.Послушай народ если мне не верил.Чаще мой уши и постарайся узнать как  акаянный 747 играет . Удачи в музыкальных начинаниях.Честь имею.

на 98

>>>Сам то хоть понял, что спросил?

ok, еще раз по порядку...
>>>акустическиз систем типа Инфинити (сдались они мне) (ну нравятся они мне своим естественным звуком). <<<

т.е. Инфинити обладают естественным(?) звучанием

дальше...
>>>Кто может предложить лучший звук ... с таким же количеством расположением и диаметром динамиков <<<

т.е. у Инфинити естественное(?) звучание из-за количества, расположения и размера динамиков

Вопрос:
Как влияет количество, размер динамиков на естественность звука?

На  105.....спишем на психоакустику каждого:) Важно услышать из А в В и наоборот:)

Немного о материалах из которых изготавливаются громковорителей (для упертых от незнания)
Основная сложность состоит в том,чтоо любой материал имеет массу(открытие!! :) )  а раз есть масса,есть ИНЕРЦИЯ, и чем ТЯЖЕЛЕЕ тело ,тем большй инерцией оно обладает.
При подаче на громкоговоритье сигнала, диффузор не может мгновенно отреагировать и после прекращения сигнала еще некоторое время совершает затухающие колебания, внося "дополнение" в звук.
Задача разработчика ясна ....изготовить материал с отсутствием нежелательного присутствия  :)
Раньше в качестве материала для диффузора использовалась бумажная масса с пропиткой. Потом появились полипропилен(чтоб не промокнуть :) ), кевлар(чтоб не прострелить :) ) металлы, керамика.
Итак приступим.....
БУМАГА-  обладает отличной характеристикой затухания собственных колебаний(резонансов) при этом недостаточно и подвержена ИЗГИБНЫМ(зло то какое) колебаниям. На ЗВУКЕ это отражается как излишнаяя мягкость и !! невысокая детальность!. От динамика из бумаги можно получить отличные результаты. НО!! материал капризный (влага и прочее) и дорогой последнее не влияет на качество звучания тоКА на карман :).

ПОЛИПРОПИЛЕН....по характеристикам похож на бумагу и не так привередлив.устойчив к атмосферным явлениям.
Динамики из полипропилена обладают слышимым "пластмассовым" призвуком.зато обходятся дешевле(бережет карман потребителя :) ).

Металлические диффузоры.....обладают высокой жесткостью , но имеют выраженные резонансы за рабочей полосой частот( в так называемой прозрачной зоне) которые можно(попытаться) подавить фильтрами..... Зато звучат с таким драйвом!!

КЕВЛАР....особо (в случае ядерной войны :) ) прочный материал ( применен в стенах пентагона :) ) ( нас не догонят! :))  )   волокнистой структуры. В динамиках (еще бы!! ) неприхотлив(тока и всего) в эксплуатации с выше назваманнами недостатками борятся путем(как просто А!!?) пропитки.

КЕРАМИКА.....обладает отличными характеристика и отсутствием недостатков описанных выше (вот вам материал С.М.М.D серии Инфинити  о других не слышал)
Недостатки  боится (естессна) ударов и большой подводимой(для домашней акустики не грозит :) ) мощности.

Попытки к сильному задемпфированию громкоговорителей приводят к потере звуковой сцены и части тихих звуков на малых громкостях  в C.M.M.D.  такой  проблемы нет за отсутствием( :) )  присутствия выше описанных проблем.

Вывожу этот пост дополнительно в отдельну ветку на радость любителей порвать( скажите не дождешься :) ) друг друга :)

На 107  .нормальные "пацаны" даже не "дернулись" если бы это произошло то читай последствия описанные выше.... чудак ты (как сказал  Шукшин)  на известную букву :)))  смех да и только.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)