Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

По части межблочника ничего (пока) не скажу....
Но есть мысль одна......
Как то я прибретал себе Пионер 707.....и в упаковке был родной кабелек(сделан аппарат в японии) такой обычный .... и вот о чем я подумал...Если кабели(межблочные) так разительно отличаются ,то почему Японцы укомплектовали обычным кабелем свой CD?....
Ведь покупатель может и отказаться от покупки услышав "нехорошее" звучание......тем более что модель то не "мыльная"    
Есть мнения?

Не знаю как у 707, но когда я покупал PD-S06, то в комплекте был кабель более толстый, нежели обычно, и с позолочиными тюлпанами.

<<Как то я прибретал себе Пионер 707...и в упаковке был родной кабелек(сделан аппарат в японии) такой обычный ... и вот о чем я подумал...Если кабели(межблочные) так разительно отличаются ,то почему Японцы укомплектовали обычным кабелем свой CD?>>

Везде говорят об одном - кабеля идущие в комплекте с аппаратом ничего не стоят потому , что НЕ "СТОЯТ" НИЧЕГО ,и предназначены для временного ( демонстрационного ) применения на предмет работоспособности техники.
Здесь еще преследуется и финансовая цель - не устраивает кабель - купи другой...

ещё и батарейки к пульту кладут не самые дорогие :)

на 232
я когда Соньку-900 покупал тоже был кабелек с позолоченными тюльпанами.

на 235

Значит входило в стоимость , или удачный маркетинговый ход  :)

Цитата
эти 3 параметра кабелиные :))... ничтожно малы и меньше данных кроссоверов

Это становится забавно. Realist, вы не представляете, насколько каждое ваше слово выявляет вашу техническую неграмотность.
Так вот, общаясь в вашем стиле, ответьте на 4 простых вопроса (именно так, конкретно по пунктам, а не брызгая отвлеченными слюнями):
1) Какую функцию выполняют в кроссовере каждый конденсатор и каждая катушка? Как они включены в цепь? Чем определяются их  номиналы?
2) Как влияет на сигнал емкость при параллельном включении? То же при последовательном включении?
3) Как влияет на сигнал индуктивность при параллельном включении? То же при последовательном включении?
4) Опишите (нарисовать не прошу, тут этого нельзя, но все так просто, что можно в двух словах сказать) эквивалентную схему кабеля с учетом его емкости и индуктивности.

Когда вы ответите на эти вопросы, вы сами поймете, что сравнивать номиналы кроссовера с параметрами кабеля может только... ну сами знаете кто. Заодно вы поймете, почему в усилителях встречаются пикофарадные конденсаторы, хотя казалось бы, как они могут влиять, если там есть банки в десятки тысяч микрофарад.

Поскольку я 100% уверен, что вы не сможете дать ответ (конечно скажете, что принципиально не хочется), можете проделать простой эксперимент: возьмите конденсатор емкостью на 2 порядка меньше, чем конденсатор кроссовера и повесьте его на клемму колонки. Объясните для себя, откуда берется разница по сравнению со стандартной колонкой, если этот конденсатор на 2 порядка меньше кроссоверного.

Вы и этого, конечно, делать не будете. Потому, что на самом деле вас все это не интересует. Вас просто распирает от того, какой вы умный и как здорово вы сэкономили на кабелях, и вы хотите этим со всеми поделиться. Все поняли и рады за вас.

Воистину, ученье - свет, а неученых тьма.

У меня такой взгляд на систему. Она должна доставлять мне удовольствие. Это не зависит не от каких параметров и не зависит от способа достижения. Если для удовольствия нужны кабели, плиты и куча шипов, значит это правильно, правильно для меня. Только это не даёт права некоторым называть меня м..даком. Это мой дом, мои кабели и моё решение. Нужна натуральность пойду в филармонию или джаз клуб. Juri хорошо сказал на счёт телевизора и заката на поляне, я согласен. Также, раньше, кто то приводил пример с фотографией и картиной.

Ну, от Реалиста я и не жду ответов ни на свой вопрос, ни на вопросы Юрия. А вот Вадим Миронов что-то очень скоренько ретировался. Неужели нечего ответить?

Мне интересно, сознательно ли подменяются понятия - абсолютное значение и дельта значения?
Неужели настолько сложна формальная логика? Или расчет делается совсем уж на лопушков, которых гипнотизирует слово пикофарада?
Или то, что я не полез в свои АС смотреть на номиналы конденсаторов кроссовера - это показатель чего-то?

Я расчитывал, что завершение дискуссии будет если и не познавательным, то хотя бы поводом задуматься о неочевидном. Увы - и узнать ничего нового не вышло, и задуматься категорически не над чем.
Печально, господа...

На 237 ...Отвечать по всем пунктам просто себя не уважать...НО попробую угадать.что емкость примерно 2 микрофарада включенная последовательно с высокочастотным динамиком пропустит(грубо) ВЧ сигнал ,а НЧ(прямо как на экзамене) отфильтруется...далее не имеет смысла...
ТЕПЕРЬ К ТЕБЕ ЛИЧНО ЕЩЕ РАЗ ПОЫТАЕШЬ ПОГЛУМИТЬСЯ ПОШЛЮ... ТАК БЕЗ ОБИДЫ...
и ЕЩЕ РАЗ, КОГДА ТЫ СОПЛИ НАМАТЫВАЛ..Я УЖЕ ТРАНСОВ КУЧУ (НА КОЛЕНКЕ) ПЕРЕМОТАЛ. УВАЖАЙ ВОЗРАСТ!!
Поехали далее... Допустим...емкость кабеля хорошего 30 пикофарад ,а плохого 250 пф...так возьми эту емкость и влючи в паралель к акустическим колонкам...изменится у тебя ВЧ составляющая НА СЛУХ!! НА СЛУХ!! ...
Конечно нет!!...
Далее.если этот этот кондер применить в предварительном тракте усиления то дело конечно другое. если ты приобщен то знаешь что и как...
Экономия никогда не была постыдной...
О кабелях и их целесообразности применения я уже написал выше.

далее...здесь кто-то (опять о них) Приписал Инфинити к хору венских мальчиков...так вот мое мнение для него пустое ...пусть почитает ссылку...мнение(щас аргументирует заказностью)... о звучании Инфинити в частности по низам...

http://www.reviewcentre.com/review18654.html
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)