Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29

Какой взять акустический кабель!

Вадим, ваши рассуждения по поводу емкости кроссовера vs. кабеля меня натолкнули на ряд ассоциаций.

1. Автомобиль едет по холмистой местности. Допустим, перепад высот в пределах 100 м. Органами чувств водитель вряд ли определит свою относительную высоту хотя бы с точностью 10%. А вот выбоину глубиной 10 см (на 3(!) порядка меньше) весьма чётко почувствует и даже довольно точно определит ее глубину. А по-вашему получается, что холмистые дороги асфальтом можно не покрывать.

2. Человек читает книгу Иванова. В авторской рукописи написано "блядь" (извините мой французский), в книге после редакторской правки - "женщина легкого поведения". Заметит читатель эту разницу, не зная рукопись? Вряд ли. А вот если в книге написано "бляь" или "бядь" - он вполне легко поймет, что авторский текст был иной, хотя не хватает всего одной буквы (на сколько порядков меньше искаженной информации?). И даже без труда восстановит оригинальную информацию.

Вывод: чувственно-аналитические способности человеческого мозга не укладываются в математические формулы. Не все так просто, как нам подчас хотелось бы. А вот пороги чувствительности связки ухо/мозг, выраженные в базовых электротехнических параметрах, я так и не видел. Не уверен, что они в принципе существуют.

Господа, огромное спасибо всем за дискуссию.
А также за огромное количество формул и ссылок. Днйствительно хотелось бы все прочесть, освежить свои знания, тока времени нету.
Еще раз по поводу влияния.
Считаю, что влияют в такой последовательности, по убыванию ( из личного опыта)
1 Уси
2 Акустика.
3 Источники.
4 Кабели.
Кабель не есть понацея, но есть такое же звено, хотя и меньшевлияяющее.
Попробуйте в стандартный усь запихнуть 5 метровый кусок провода в изоляции, и скажите, что после этой операции звук не изменится, либо будет лучше.
Хохотать буду до упаду.
Есть в нем, кабеле и ФВЧ и ФНЧ, и ослабление сигнала, мы же не сверхпроводимость рассматриваем.
Очень мудро написал тов Реалист( и это радует)
""лучше я послушаю (как предлагают) чем рисовать формулы  
Сравни и все( Обращение к новичку) поймешь. ""
Тока не понятно , к какому новичку обращаются.( Почти как у Аллы Борисовны " А был ли мальчик??? "
Чем  сто раз говорить, то лучше раз послушать.
Рано или поздно, с возрастанием уровня системы все равно все придут туда, куда нужно.
Лично мой опыи говорит, что в системе Яма 420-Танной МХ4 разница в звучании заметна даже скажем далеко невооруженным ухом. При том, что уровень компанентов 400 долл. Для меня в то время это было почти шоком.
Другое дело, что обычно этим кабелем действително пользуются, чтобы развести на деньги. И очень успешно это делают. Здесь тов Реалист абсолютно прав.
Наприер, покажите мне Нордост, который пропускает бас? У них похоже, чем дороже , тем баса меньше проходит. И ведь берут. Хвалят  при этом. Хотя качество у них и правда потрясающее .
Мне в свое время предлагали взять кабель за 100 у.е. , который действительно выправит звук. Ума хватило на это не повестись. Взял за 20, выкинул, что был за 80, и очень этому рад. После чего уже поменял всю систему.
 Итого, влияет или не влияет, еще раз говорю, рано или поздно все равно все туда придут. А куда, так это туда, куда каждому надо.

Хорошо сказал . Мудро сказал....

Цитата
поймешь ...что дорогой и НЕ очень кабель акустических систем "звучит" ОДИНАКОВО! .

Ну вот, все испортил. Беру слова насчет мудрости обратно и вспоминаю тещу Воробьянинова.

"Ну ведь все-таки она вертится ".... не теща,конечно :)))

Цитата

Сравни и все( Обращение к новичку) поймешь.
А что тут новость, что надо сравнивать?? Америку открыли блин :)
Ну да, я так и вижу как новичок (например водитель), отличает покрышки Dunlop SP Sport 01 от Goodyear Eagle F1 или от дешёвых Барум :) Что бы отличить, надо хорошо знать нюансы и иметь немалый опыт вождения, да в спортивном стиле. Знать нагрузки на части покрышек при разных ситуациях, и по рисунку определить эффективную работу в разных условиях. Уж не говорю про саму машину.
А с таким простым подходом можно лишь найти, что то похожее по своему вкусу (дизайн канавок), который, не ясно сформировался полностью ли ещё вообще :)

Цитата

поймешь ...что дорогой и НЕ очень кабель акустических систем "звучит" ОДИНАКОВО! .
Ну делаем вывод (из выше описанного примера) ->  Данлоп от Барум нифига не отличаются :)
С кабелями, конечно несколько иначе, действительно хорошие кабели должны влиять мало, или вообще не влиять по разному. С покрышками легче. Хотя заметить разницу, может тоже далеко не каждый водитель.

P.S.
Тест драйв
Новичок выбирает:
- комп
- квартиру
- машину
- строй-материалы
т.д.
И как он будет выбирать? :)

Прошу конкретного ответа или конструктивнй критики!

Купил новые колонки. От старых остались провода: 1) счетверенный парнокрученный аудио кабель Audio Stream TL-4 (вроде 1,5 мм) Canada и 2) "лапша" Canton (вроде как 1,5 мм тоже Canada). /Оба кабеля купленны давно, цена тогда... Уже и не помню./ Чисто внешне жилки у TL-4 толще чем у Canton.
Так вот, собираюсь соединить ресивер с колонками по схеме би-вайринг вот так: TL-4 пустить на НЧ и ВЧ плюс добавить Canton-лапшу на НЧ. Таким образом вроде как общее сечение проводов от ресивера к колонке станет 4,5 кв. мм.
Есть ли существенные возражения и замечания?
Или достаточно только TL-4? Или...?
Ресивер Marantz SR-4200, колонки HECO Xenon 400.

Читай всю эту ветку и плюс Ветку  Выбор правильной аппаратуры и не заморачивайся.

Подсоединил только Audio Stream TL-4, так как Canton-а просто не осталось нужной мне для двух колонок (~2,6 м) длины. В ресивер - через вананы, в колонках - наглухо на винты.
Может кому-то это интересно, но я списал маркировку кабеля внутри новых колонок (просто подсмотрел через фазоинвентер). Вот такая марка провода применяется для внутриколоночного соединения:
AWM 1015 VW-1 1050C 600V E-108485-S 16AWG REI HSING CSA TEW.
Может быть, что предпоследнее CSA надо читать как C5A
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)