Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.

Комплект NAD и АС Клячина.

Vitos
Цитата
Раз это все пиар и практической ценности в этой информации никто не видит
Я так понимаю, вы преимущественно процитировали Клячина, говоря о сложностях производства, не так ли? Вот это и есть пиар.Именно это, а не факт вашего или моего присутствия в ветке.

Михаил Иванов №141
Цитата
Причём тут цена? ... ... на каком то колене и у чёртовых Контуров цена теже 500$. А у Клячина нет стольких коленьев перед продажей покупателю.
А как мне категории сравнения прикажете определять? По цвету отделки?
На каком-то колене - возможно и у Контуров. Я, признаться, не хочу по 3-му кругу прикидывать экономику производства АС. Просто ответьте мне на вопрос: за счет каких таких резервов стоимость однотипного (подразумевается техническое решение, конструкция и комплектующие) изделия Клячина и Динаудио отличается в 2-3 раза (по-вашему так?).

Кстати, связанный вопрос: цена АС Клячина в магазине и "в квартире" отличается, и намного ли?

Цитата
Это опять за всех вы решили? Если двигать извилинами такое мучение, почему бы не податься к токарному станку?
Не вполне понятен тон вашего сообщения.
Это не я решил - это Витос сообщил о кассовых сборах на одно и на другое. Можно ли на основании этого сделать мой вывод, как сами считаете? Он же говорит - пиаром можно продать любое дерьмо. Это не я сказал. Только почему-то глупым американским пиарщикам не приходит в голову пиарить качественный товар. Всё норовят дерьмо впихнуть людям. Капиталисты со звериным оскалом, блин...

тоже Михаил, но №144
Честно говоря, зрело подумав с полгода назад, я пришел к выводу, что я головой далек от тех проблем, что вы описываете в своем посте. Меня устраивает нынешняя техника и я абсолютно не парюсь, что есть АС вдвое дороже или вдвое дешевле, которые может быть звучат лучше и т.п. Надоедят эти АС - буду смотреть другие. Точно знаю, что АС Клячина - не мой продукт, т.к. люблю в т.ч. красивый шильдик на морде. Элемент снобизма, если хотите.
Прошу вас отметить одну вещь. Вы пишете:
Цитата
Во время разговора я узнал, что на переделке у него было не так много B&W 603 (cамые первые, не S2 и S3) и если не изменяет память 804 (правда могу путать) Точно помню разговор о 603, тут и выяснилось его отношение к B&W (хотя он говорил, что слушал много их колонок). Да, и играют B&W только с транзистором, мощи им подавай будь любезен. Доктор же плохо относится к каменным усилителям. Вот вам и ещё одна подсказка почему он не советует связываться с ними.
Во всех деталях лично я это прочитал впервые. До этого - читал и от Клячина на двдворлд и от его почитателей здесь одно: B&W, Infinity, KEF ... ... ...  - дерьмо, надувательство, кривизна, их приносят маэстро на переделку десятками. Есть разница, как сами считаете?
Но даже это не важно для меня по причинам вышеуказанным. А только одно - то, что Сергей Орешников так метко выразил в своем посте. Вы, Михаил, я думаю подробно прочитываете форум? Я, кроме Клячина читал здесь еще про несколько брэндов, которые "адназначна лучше чем все, что стоит в магазинах в 3 раза дороже". И знаете какие? Свен. ББК. Ролсен... Ну как, достойную компанию организовали почитатели Клячина своему авторитету? Мне думается, он достоин большего - грамотного продвижения в первую очередь. Отнюдь не агрессивных (а может обиженных? так get a life, ребята!) заявлений, мало имеющих общего с реальностью. История с тестом в Киеве - лишнее подтверждение моих слов.

Borodin Max №146
Цитата
- у него (на мой взгляд) есть СВОЯ точка зрения, так-как он специализируется на звуке - а правильная она или неправильная - это его личное мнение! Когда вы сделаете свои первые колонки - может быть и к Вам появиться уважение
Правильно ли я понял, что тот, кто не специализируется на звуке, не может иметь СВОЕЙ точки зрения? Или она у него ничего не стоит?
Как связана специализация и частное мнение?
Лично Вы уже сделали свои первые колонки, или пока Ваши слова можно пропускать, как неавторитетные?
Прошу отметить - ничего личного! Строго вопросы, вытекающие из Ваших слов.

Илья Малафеев
То что я писал для Иосифа не в коем случае не является прямой рекомендацией для всех остальных! Просто меня достала его позиция - выступания со стороны тех - кто сильнее (это образно). Илья я надеюсь на взаимопонимание - если у Вас возникнет желание послушать мои полочники я с удовольствием Вас прийму! Все-же давайте не будем засорять ветку - моя почта borodin_max@mail.ru (у меня с него рассылка и домой и на работу).

При обучении боевым искусствам, в Шаолиньском монастыре, при переходе на более высокий уровень мастерства есть ритуал под названием «Убей в себе Будду». Только тот, кто может развиваться и принимать новую информацию, кто убьет в себе догму, может найти оптимум «только пустой сосуд можно наполнить до краев».
Почему Вы решили, что только  Dynaudio  или Sonus Faber или  KEF может производить супер  акустику.  Наука акустика не в состоянии сейчас описать математически и физически  процессы, происходящие в скрипках Страдивари, в подтверждении этому  она не в состоянии создать даже жалкое подобие его скрипок, хотя все о звуке якобы известно , давно известен состав этих скрипок, промеры дек, и диапазон. Я не в кое мере не призываю приписывать А. Клячина  к «лику святых», но считаю своим долгом не давать его оплевывать  со всех сторон. Хочу еще раз отметить, что я не являюсь обладателем его продукции. У меня сейчас есть свои предпочтения и предпосылки в выборе акустики, и они сейчас не выпадают на его акустику. И могу себе позволить многое и суть не в этом.
Люди, пришедшие сюда, на форум находятся в поиске акустики, и хотят с наименьшими усилиями, с наименьшими потерями денег, времени, психической энергии найти идеал акустики для себя.
И они поступают умно, поскольку  «Ум» - есть оптимальное решение вопроса, за оптимальное время.
И они развиваются правильно.
Развитие предполагает сотрудничество, именно такой характер должна носить помощь знающих - не прямая подсказка, а организация совместного поиска решения. Эта система принимает каждого владельца  акустики таким, каков он есть, видя в нем человека со своими особенностями, складом ума и характера, учитывая, что развитие меломана идет неравномерно. Принципы обучения  действуют только в комплексной системе, обобщенный опыт знатоков плюс свой опыт.
Перенесенный в обычную программу поиска акустики, методом проб и ошибок, человек обрекает себя на принцип более высокой трудности, и он  дает, как правило, обратный результат - перегрузку. Такая система  не рассчитана на форсирование развития, но создает условия для пробуждения и развертывания зреющих в каждом человеке  сил. На развитие уровня меломана влияет только интенсивная самостоятельная деятельность, связанная с эмоциональным переживанием. Чтобы пробудить самостоятельную мысль, вопросы надо ставить в общем виде, что можно послушать. Проверка эффективности применения этой системы подбора акустики  дает обнадеживающие результаты. Уровень подготовки и развития меломанов оказывается в этом случае выше,  чем при обучении по традиционной методике поиска оптимальной акустики, методом проб и ошибок.

[small]Отредактировано: 08-07-2003, 01:48[/small]

На 154.
Сильно сказано, полностью согласен.
Догма - это страшное оружие, которое разрушает личность и формирует общественное мнение в угоду догматику.

Brian de Guagillber (154),

Цитата
Наука акустика не в состоянии сейчас описать математически и физически процессы, происходящие в скрипках Страдивари, в подтверждении этому она не в состоянии создать даже жалкое подобие его скрипок, хотя все о звуке якобы известно , давно известен состав этих скрипок, промеры дек, и диапазон.
На форуме уже не раз поднимались вопросы о достижениях науки "Электроакустика" и об аналогиях со скрипкой. Не поленитесь воспользоваться поиском по сайту, а то ваши слова похожи на догму.

Цитата
Почему Вы решили, что только Dynaudio или Sonus Faber или KEF может производить супер акустику.
Не могли бы вы пояснить этот вопрос?

Цитата
Люди, пришедшие сюда, на форум находятся в поиске акустики, и хотят с наименьшими усилиями, с наименьшими потерями денег, времени, психической энергии найти идеал акустики для себя.
Путь бесконечных поисков. Искать надо адекватную аппаратуру для воспроизведения музыки. А вот музыку для себя! :)

Цитата
И они поступают умно, поскольку «Ум» - есть оптимальное решение вопроса, за оптимальное время.
И они развиваются правильно.
Учитывая, что большая часть постов этого форума сводиться к перепалке и пустому спору, есть некоторые сомнения на счет "оптимального решения вопроса, за оптимально время".

Цитата
Развитие предполагает сотрудничество, именно такой характер должна носить помощь знающих - не прямая подсказка, а организация совместного поиска решения. Эта система принимает каждого владельца акустики таким, каков он есть, видя в нем человека со своими особенностями, складом ума и характера, учитывая, что развитие меломана идет неравномерно. Принципы обучения действуют только в комплексной системе, обобщенный опыт знатоков плюс свой опыт.
Большинство участников форума не обладают достаточными знаниями в вопросах аппаратуры и звуковоспроизведения, в итоге в своих рассуждениях они вынуждены опираться на иллюзии и веру культивируемых в этой среде. В таких условиях ваш шаблон оказывается не работоспособен. Здесь сталкиваются разные веры, а не знания.

Цитата
Перенесенный в обычную программу поиска акустики, методом проб и ошибок, человек обрекает себя на принцип более высокой трудности, и он дает, как правило, обратный результат - перегрузку. Такая система не рассчитана на форсирование развития, но создает условия для пробуждения и развертывания зреющих в каждом человеке сил. На развитие уровня меломана влияет только интенсивная самостоятельная деятельность, связанная с эмоциональным переживанием. Чтобы пробудить самостоятельную мысль, вопросы надо ставить в общем виде, что можно послушать.
"Послушать" относится к музыке или аппаратуре? Музыка дает меломану эмоциональное переживание, пожалуй, да это позволяет развиваться. Если речь об аппаратуре, то это называется аудиофилизм, а "что можно послушать" в этом контексте приводит к методу проб и ошибок.

Цитата
Проверка эффективности применения этой системы подбора акустики дает обнадеживающие результаты. Уровень подготовки и развития меломанов оказывается в этом случае выше, чем при обучении по традиционной методике поиска оптимальной акустики, методом проб и ошибок.
Оценку эффективности метода дает сам метод?

У меня сложилось впечатление, что вы адаптировали некий шаблон метода решения задачи к проблеме о подборе АС. Отдельные мысли интересны. Но в целом, система вряд ли работоспособна в реальных условиях, как по причине особенностей людей, так и в связи с ошибками, заложенными в системе.

С уважением, Алексей.

Да, парни, опять на этом сайте - одна говорильня (за исключением процентов 5 полезной информации), лавинообразный рост которой опять таинственным образом совпал с появлением Иосифа (сейчас начнет меня ровнять:))).
А что вы ответили человеку по существу?
Как будет с ДАННОЙ акустикой играть ДАННЫЙ комплект НАДов?

По предмету:
Щупал НАДы 512, 541и. Этот подход к звуку надо любить.
Это акцентирование на музыке, отодвигание деталей на задний план (зачем это делать за меня?), приличная динамика и способность "заводить", хорошие таланты к року, средненькая эмоциональность. У 541 пособраннее бас, он немного поярче, но детальность на том же уровне, как и у 512. Поконкретнее может ответить "апологет НАДа" Ярослав Годына - имеющий также клячинские напольники на двух мидбасах.

Цитата
В итоге разброс же в точности номиналов для левой и правой АС при такой конвеерности составляет 5--10 процентов
Существуют также 2, 1, 0.5%-ные ряды, в которых и точность выше, и номинал подобрать проще, только цена - не конвейерная...

Игорю Анзину
(ОФФ) - поул в первой квалификации Минарди был на подсыхающей трассе. Бриджстоун - на помойку! Вот и младшой "поехал"...

Yaroslaw Yaroslaw

Ой Ярослав только не надо говорить, что я во всем виноват. Можно сказать, что это ты начал, отвечая на мой вопрос лично тебе-(( А началась бы перепалка и так. Я в ней начал учавствовать после выходных, когда уже было пару страниц написано. Я в это время внимательно наблюдал за Формулой-1. Кстати это моя большая слабость))

Borodin Max

Ой ладно Макс. Твои слова против моих. Ничего более.
Да я не являюсь разработчиком АС, к счастью или к сожалению, но моя специальность другая-(( Мы с Витосом колеги)) Но я был профессиональным музыкантом и меня бог слухом вроде не обидел. Поэтому я думаю, что могу отличить хороший звук от плохого. И мне все равно, что скажут на форуме по поводу выбора аппаратуры. Выбирал я то, что мне понравилось. И мой вкус в большинстве не сошелся с тем, что посоветовали в форуме.
Высказываю я мнение людей, которых знаю, и вкусы которых в большей степени совпадают с моими. При этом я не говорю, что это мои личные мысли. Эти люди либо не ходят вообще в инет, либо не хотят, чтоб на них наезжали. Все мы разные.
Ты пишешь:" Просто меня достала его позиция - выступания со стороны тех - кто сильнее"
Что серьезно???
Вроде на Вот хи-фи я был в меньшинстве и выступал со слабой  стороны, против которой выступал даже модератор сайта-(((  Так что не надо ляля.
Босяк и про звук говорил достаточно в своих постах, но потом все перестали говорить о звуке и перешли на личности-(( В том числе и Клячин. Так что все с усами)))

Не нравится, что я говорю - твое личное дело. Мне не нравятся твои посты. Ну и что???
Философия помоему здесь немного не уместна. А то получается, что поиск оптимальной для себя системы - это балшая ошибка, которая приведет к перезагрузке)) Как в Матрице-2.  

Перезагрузить всех))))))

Цитата
Да, парни, опять на этом сайте - одна говорильня (за исключением процентов 5 полезной информации)
По существу служба техподдержки отвечать обязана. Им за это деньги платят. А тут люди общаются-расслабляются...

Цитата
По существу служба техподдержки отвечать обязана
Т.е. здешний "коллективный разум" ничем от аудиомурзилки не отличается?
Как по мне, то расслабляться лучше в "Разговорах обо всем" - преимущественно в раулевских ветках.
Там и словарный запас пополнишь:))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)