Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Трифоник

У меня SUB + SAT стоят (230 + 370 $). Все динамики - бумага. ВЧ - мягкий тканевый купол. Я думаю, будет очень трудно найти напольники с таким
звуком за такие деньги. Я не имею в виду цены на вторичном рынке. SUB подключаю к выходу УНЧ. Пользуюсь "трифоником" 6 или 7лет.

A u menja NAD C350 s Dynaudio Audience 42 (na Atacama Nexus 6, svjazany s usilitelem Mogami Cables) i k nim ja budu tozhe pokupat' sub, skoree vsego REL Q 150E, a mozhet i REL Strata III (esli deneg na poslednij nakoplju). Dumaju, zvuk budet navernjaka bogache. Mne na nekotoryx CD, v osnovnom kotorye starye ili ploxo zapisany, ne xvataet basa.

P.S.: Ja smotrju, v drugix razdelax forum u vas prjamo "zaarkamenyj", krugom odni Arcam'y.  Zdes' v Germanii v poslednee vremja tozhe mnogie po Arcam'am besjatsja. Ix vvodjat na rynok s Acoustic Energy Easprit (chut' bylo ne kupil :)

На 40:

Цитата
По инструкции не рекомендуется подавать сигнал на саб ОДНОВРЕМЕННО с преаутов и акустических клемм. Переключателем А и А+В и режимом ресивера ты можешь этого избежать.

Т. е. кино и музыку с DVD (где есть канал для баса/LFE) слушать в режиме А, а всё осталльное = А+В, ОК?

Цитата
Т. е. кино и музыку с DVD (где есть канал для баса/LFE) слушать в режиме А, а всё осталльное = А+В, ОК?

Да я делаю так.

На 44

Спасибо, Валерий. Похоже эту тему мы уже с Вами обсуждали как-то где-то, но всё некогда было заняться проводами. А стОит ли упражняться с бай-вайерингом (bi-wiring), что это дает в итоге (кроме удлинения вдвое проводов)? или не стОит морочить голову?  

Что-то дает, но далеко не всегда разница бывает ощутимой. Увеличение сечения акустического кабеля дает похожий эффект. Сам пробовал, подключил 2.5 квадрата байвайрингом, стало чуть лучше, снял, поставил 4 квадрата, стало еще лучше. Думаю если поставил бы 4 квадрата байварингом, убедил бы себя, что стало еще чуть лучше-)

Боря Глебский:
"Неправда ваша" - наверное, уши мои врут...

"стоячей волне проще жить при одном источнике звука" - так ведь саб можно тягать с места на место в "борьбе за это", а напольники где жена разрешила поставить там и будут.

"У правильной трехполосной напольной системой с разделением НЧ в районе 100Гц..." - в колонках разделение на такой частоте, что я спокойно слушал только вуферы, без средних и твитеров. Наверное, это была неправильная АС (вроде неправильных пчёл в Винни-Пухе). А в сабе можно регулировать от 160 до 40.

"пасивный фильтр не шумит" - ну и слава богу, на активный денег нет.

"весь спектр идет приблизительно из одной точки" - низкие частоты нелокализуемы в пространстве человеческими ушами.

"нет вопросов о согласованности и соответствии усилителей (интегральника с встроенным в саб)" - признаюсь честно - не понимаю о чём речь. Прекрасно играет, чего ещё надо? Если уж на то пошло, то усилитель саба специально для него сделан, а про несоответствие усилка колонкам написано немало (этот с этим играет, тот с тем нет...)

"позволяет использовать просто усилитель вместо ресивера (при одном качестве ресивер будет на порядок дороже)". А с трифоником почему нельзя "просто усилитель"? Воткнул саб в преауты - и гуляй до утра!

"ВИТОГЕ крутить ничего не придется, хотя в пинципе не в лом и покрутить, а кому-то может даже и в кайф". Кому-то в кайф, когда его голого баба плёткой бъёт. Если есть записи с любимой музыкой, но не идеальным качеством (басов или сильно мало, или сильно много), то приходится крутить, какой уж тут кайф...

"трифоник восполняет недостаток в басах по весу, когда напольники призваны играть на НЧ". Фраза непонята. Как это по весу? Сабвуфер сделан только для басов. Полочники сделаны только для средних и высоких. Каждый блок выполняет свою функцию, их можно комбинировать. Универсализм нынче не в моде, поэтому блочная аппаратура и лучше стереокомплекса в одном корпусе. Есть такой закон - что хорошо для всего, то не хорошо ни для чего (это, конечно, крайность, есть и обратные примеры, но мысль ясна); напольники - классический пример. А говорить, что басовые динамики "призваны играть на НЧ" только потому, что над ними есть еще по 2 динамика, а "трифоник восполняет недостаток в басах по весу" только потому, что сверху ничего нет, несеръёзно.
Не будем забывать, что речь идёт о способе заиметь дома хорошее качество при небольших финансовых вливаниях. Я много лет назад слышал стереосистему (не трифоник) качеством намного выше того, что я имею с трифоником (усилитель был собран и настроен под конкретные колонки Пирлис с двумя огромными лопухами, один из которых был пассивным излучателем - кто-то помнит это "западное чудо" за несколько месячных зарплат, поразившее совковых меломанов в середине восьмидесятых?)

Цитата
Я читал, что фирма РЕЛ рекомендует так подключать свои сабы. Вот только непонятно: при обычном подключении саба к пре-аутам усилка (я не говорю о кино) усилитель "раскачивает" только колонки (полочники в примере с трифоником), а усилок саба ответственен за раскачку сабового "лопуха", т.е. происходит разделение труда, как у Маркса. А при подключении к выходу В получится, что усил пашет на оба фронта, а сабовский усилок вроде как отдыхает в теньке. Проясните пожалуйста. И ещё вопрос дилетанта (просто интересно): в сабе фильтр находится до или после усилителя? Спасибо.

Вне зависимости от метода включения (High Level или Low Level Input ), "лопух" сабвуфера раскачивается его оконечным усилителем, сигнал на который попадает через фильтр (если Вы его не отключили принудительно). Поскольку входное сопротивление у сабвуферов на High Level Input достаточно высокое, то практически никакой разницы при подключении клеммам А или В нет. Кстати, в усилителях, с возможностью подключения двух пар АС, нет отдельных выходных усилителей мощности для каждой пары, в лучшем случае - схемы согласования.  
При подключении по Low Level от предусилителя,  "лопух" сабвуфера также раскачивается оконечным усилителем сабвуфера, однако (на мой взгляд) в таком включении гораздо сложнее корректно согласовать основную акустику и саб по фазе, да и по частоте.
По поводу "ненародности" сабвуферов REL- дешево хорошо не бывает! Кроме того, это один из немногих производителей, сабвуферы которых позволяют ОДНОВРЕМЕННО подключиться к High Level для поддержки основных АС в низкочастотном диапазоне и по Low Level для канала низкочастотных эффектов многоканальных систем звука. При этом (обладая минимальным слухом и терпением, но большим желанием) возможно настроить систему как по частотным, так и по фазовым характеристикам.

Попробовал подключить саб через высокоуровневый вход - результат оказалсая интересным (я вообще удивлён, что есть разница - не менее, чем был когда-то удивлён разнице (правда, не в лучшую сторону) когда подключил свои тогда ещё напольники через би-ваеринг). Подключал только один канал, т.к. вторая пара проводов осталась от би-ваеринга и концы проводов находятся на большом расстоянии друг от друга). Во первых, сигнал, выделенный сабом из высокоуровневого, был слабее, так что громкости пришлось добавить. Во-вторых, и это главное, бас стал более бархатным, глаза видят колебания динамика на очень низких частотах (настолько низких, что виден рисунок на бумаге вуфера несмотря на большую амплитуду фрикций), а уши слышат звук - ниже воображение не позволяет представить. Такое впечатление, что самые низкие частоты заиграли громче относительно просто низких. Короче, бас стал лучше, бас стал веселее. Переслушал за субботу (у нас в Израиле это выходной) многие старые диски - оказывается, из форумов можно что-то извлечь!
Интересно, с чем эта разница связана? Неужели с тем, что при низкоуровневом входе неусиленный сигнал проходит большое расстояние от усилителя до саба и засоривается помехами? Ведь даже на метровых межблочниках такая проблема, я слышал, существует, а что говорить о 5 метрах? Или это влияние той части схемы что извлекает басовый сигнал из высокоуровневого?

Цитата

Интересно, с чем эта разница связана? Неужели с тем, что при низкоуровневом входе неусиленный сигнал проходит большое расстояние от усилителя

Просто зашита на высокоуровневом и высокоуровневом разная (очможетбыть что резистр и кондей соответственно). Вот в низкоуровневом субНЧ и подрезаются.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)