| Цитата |
|---|
| Я читал, что фирма РЕЛ рекомендует так подключать свои сабы. Вот только непонятно: при обычном подключении саба к пре-аутам усилка (я не говорю о кино) усилитель "раскачивает" только колонки (полочники в примере с трифоником), а усилок саба ответственен за раскачку сабового "лопуха", т.е. происходит разделение труда, как у Маркса. А при подключении к выходу В получится, что усил пашет на оба фронта, а сабовский усилок вроде как отдыхает в теньке. Проясните пожалуйста. И ещё вопрос дилетанта (просто интересно): в сабе фильтр находится до или после усилителя? Спасибо. |
Вне зависимости от метода включения (High Level или Low Level Input ), "лопух" сабвуфера раскачивается его оконечным усилителем, сигнал на который попадает через фильтр (если Вы его не отключили принудительно). Поскольку входное сопротивление у сабвуферов на High Level Input достаточно высокое, то практически никакой разницы при подключении клеммам А или В нет. Кстати, в усилителях, с возможностью подключения двух пар АС, нет отдельных выходных усилителей мощности для каждой пары, в лучшем случае - схемы согласования.
При подключении по Low Level от предусилителя, "лопух" сабвуфера также раскачивается оконечным усилителем сабвуфера, однако (на мой взгляд) в таком включении гораздо сложнее корректно согласовать основную акустику и саб по фазе, да и по частоте.
По поводу "ненародности" сабвуферов REL- дешево хорошо не бывает! Кроме того, это один из немногих производителей, сабвуферы которых позволяют ОДНОВРЕМЕННО подключиться к High Level для поддержки основных АС в низкочастотном диапазоне и по Low Level для канала низкочастотных эффектов многоканальных систем звука. При этом (обладая минимальным слухом и терпением, но большим желанием) возможно настроить систему как по частотным, так и по фазовым характеристикам.