Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.

Акустические провода!!! Да или нет!!!

Цитата
(как я понял автомобильная тема Вам близка).

К Вашему сожалению, абсолютно нет. Просто большинство моих оппонентов по некоей традиции пытаются провести аналогии между близкой и интересующей их темой (автомобилями) и электроакустикой. Я просто не хочу отвергать ту форму общения, которую мне предлагают коллеги из уважения к ним. Большинство наших коллег - вполне корректные и вменяемые люди, которые не считают расхождение во взглядах причиной для перехода на личности.

Цитата
Прямо просится вывод, что наличие В.С. в обсуждении определено именно для поддержания активности разговора

Вы незаслуженно много уделяете внимания моей личности и её роли в обсуждении затронутой темы.
Получается прямо: "Васисуалий Лоханкин и его роль в трагедии русской интеллигенции".

Цитата
роль непробиваемого и неубеждаемого противника. Что ему не говори, он свое: джоули, фарады, вольты и т. п.

Дмитрий, а на каком уровне Вы планировали бы обсуждение вопросов, например, энергетики, астрономии, биологии, медицины (будет ли Олег дискутировать на тему терапевтической стоматологии на эмоциональном или обывательском уровне?). Я специалист в своей области и пытаюсь сохранять определенный профессиональный уровень общения.
Я бы на Вашем месте не пытался что-либо мне доказать на пальцах (или на ушах), а попробовал бы узнать что-нибудь полезное для себя, не обязательно про шнурки. Мне они надоели безмерно. Если Вы случайно попадаете на мои постинги, то наверно, заметили, что я всегда стараюсь проконсультировать кого-либо из коллег по вопросам, на которые можно ответить, и на которые я могу ответить.
Не будем касаться вопросов: "Как будет работать усилитель Техносоник 890ХРРРРР с акустикой Монитор Дуб ЬЪЯ?" На эти вопросы ответить невозможно.

Цитата
Владимир,дворник повысит аэродинамическое сопротивление,а коврик добавит лишний вес

Ну, вот Вы меня поняли.

Цитата
И еще. Объясните, пожалуйста, с точки зрения звуковых колебаний струн или других каких-то известных ТЕОРИЙ и НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, почему так отличается звучание одних и тех же произведений исполняющихся разными музыкантами? Только без эмоций!

Элементарно! С точки зрения физики разные исполнители исполняют заданную последовательность нот с разной громкостью (для каждой ноты) и длительностью. Разница может быть невелика (+-1дБ по громкости и +-10мс по длительностям нот/пауз), но ее можно измерить. Человеческим слухом это воспринимается не как фальшь, а как индивидуальные особенности игры музыканта. К этому можно добавить разную технику исполнения (например, для духовых инструментов), которая влияет на тембр звука. И это тоже можно измерить.
В проге Frooty Loops (знакома музыкантам-компьютерщикам) даже есть такая функция "Humanize" - "Очеловечивание" композиции. Ее суть как раз в том, что при воспроизведении трека вносятся ничтожные случайные искажения громкости/длительности нот. И это действительно субективно воспринимается как "живое" исполнение.

на 142.А вы меня нет,может быть вот эти коврики и щетки в кабелях звук и меняют?А вы считаете что они не влияют

На 144
Вы считаете, что изменение аэродинамики или веса авто сможете почуствовать или измерить (хотя они конечно есть, но ...)? Очень близкая аналогия со шнурками.

Могу вас уверить, что не каждый водитель сможет почуствовать навесной багажник на крыше, а вот бензина он скушает немало.

ИМХО

[small]Отредактировано: 25-09-2003, 16:35[/small]

И вообще Владимир Сидоров, Санчез и другие своими высказываниями по поводу кабелей очень помогли мне и наверное не только мне сформировать лично свое, а не навязанное журналами и остальными экспертами, мнение.
Им пиво давать нужно, чтоб не прекращали спорить с остальными. Спасибо вам.

А то мы с товарищем очень удивлялись, когда начитавшись "мурзилок" и статей IXBT пробовали менять "ел. веревки", а звук оставался тем же.

На 143
Ну а теперь представим, что в проводах тоже есть причины для индивидуального смещения АЧХ в каком-нибудь диапазоне. Вот и получается различное звучание проводников разной конструкции.
Кто видел, что происходит внутри проводника, когда по нему идет эл. ток? Скажите, кто видел электроны, магнитные волны. Кто может определенно сказать, что все в природе так как объясняет сейчас нам наука? Почему была евклидова геометрия, потом появилась геометрия Лобачевского? Наука все время развивается, а в некоторых вопросах ее взгляды меняются на диаметрально противоположные.
Я СЛЫШАЛ и со мной одновременно это СЛЫШАЛО несколько человек, как звук менялся даже при изменении направления шнура. Повторюсь, мне все равно почему это происходит. Пусть об этом ломают голову специалисты.
Проблема неслышащих в том, что часть из них не может этого услышать по ограничениям слуха (мы все разные), часть не может из-за того, что слушает в условиях, в которых услышать этого нельзя (хорошо звучит рояль днем на Садовом кольце?). Ну, и часть особо активная, которая ничего и услышать не хочет. Или боится?

Дмитрий, а Вы услышите "изменение звука" при смене направления акустического шнурка в слепом тесте? Никогда! Возможно, угадаете с вероятностью 50%.
В этом все дело. И не надо приплетать Лобачевского.

Цитата
Я СЛЫШАЛ и со мной одновременно это СЛЫШАЛО несколько человек, как звук менялся даже при изменении направления шнура.

массовый психоз переходящий в маниакальную шизофрению :)....дикость однако :)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)