Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Акустические провода!!! Да или нет!!!

Цитата
...ну это Уже пребор...ни в АС ни в Усил не залэзэт

То есть, если бы залез, то взяли бы? Неужели была бы разница в звуке по сравнению с 4 мм?:)
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

@@@

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:42[/small]

Звиади Чиковани

Цитата
И не гуманитарий я, я инженер-конструктор, только по крупногабаритным железякам. Я не утверждаю, что "плохие компоненты можно исправить хорошим кабелем", но разницу между кабелями все равно слышу, хоть Вы тресните. При этом я не эзотерик.

Не будем трескаться. Как Вам угодно. Под гуманитариями я имел в виду не столько людей, получивших гуманитарное образование, сколько имеющих такой тип мышления. Это очень часто бывает у инженеров. Вы когда-нибудь видели приличную женщину-инженера?
Я - только одну за всю жизнь.

Цитата
"Эти русские сделали весь концерн Фольксваген!"

Цитата
А еще я знаю людей, которые лезут чинить мерседес топором, говоря при этом, что они ничуть не хуже импортных слесарей. Это все происходит потому, что тучи никаких во всех смыслах этого слова "специалистов" ломанулись из совковых НИИ зарабатывать деньги и организовывать фирмы, имея налет интеллекта, 40-летний опыт просиживания штанов и попивания чая. Так вот, стиль их работы не изменился, так же как и самомнение. Такие люди будут до хрипоты доказывать, что если Жигулям в багажник засунуть реактивный двигатель, спижденный на заводе у приятеля, то будет дешевле и лучше чем какой-нибудь Порше-928, за который проклятые буржуины ломят с несчастных и неведающих покупателей кровное бабло.

Но Вы-то в профессиональном плане себя к таким господам, надеюсь, не относите? И я тоже.

Цитата
А зачем такое сечение, если разницы нет? Или у Вас мегаватты по кабелям гуляют? Чем плох телефонный провод? Почему не взять кабель сечением 50 мм?

Вы уж меня простите за саморекламу, но отыщите тут же в портале мою статейку "Кабели и провода в Hi-Fi и киносистемах". Там есть ответы на все Ваши вопросы для того, чтобы нам с Алексом не повторяться и не флеймовать. Если будут вопросы, конечно, отвечу.

Алексей Желнин

Цитата
Но зубы лечить он ходит к стоматологу и настоящую японскую кухню поесть наверняка туда, где она натоящая. Что не мешает ему например вырвать больной зуб, при помощи веревки и дверной ручки, а его жене возможно отлично готовить японские блюда.

Китайскую. Настоящую японскую есть невозможно, только европеизированную.
Но я вправе рассчитывать на доверие как специалист, поскольку сам доверяю специалистам (врачам, поварам и пр. уважаемой публике). А здесь все сами крутые до безобразия. Иногда физике меня учат, в смысле, что она у меня неправильная, а сами они её не знают и знать не хотят.

Цитата
При подключении CDP к усилителю по аналогу - при повороте ручки громкости более чем на половину, появляется фон, (включение-выключение диска на этот фон не влияет).При отключении СDP от сети (стендбая нет, поэтому кнопкой) фон прекращается. При включении усилителя щелкает в колонках, и при повороте селектора тембров.

Я бы Вас попросил немного подробностей, и проведите один эксперимент.
Какой усилитель? Отключите кабели от плеера, попробуйте всё снова. Попробуйте еще раз без диска.
Отключите все входы от усилителя и включайте/выключайте его. Будут ли щелчки? То же с селектором тембров. Электронный ли регулятор громкости?

Цитата
Слова не мои, но приведу :"...ИМХО кажется, что самая лучшая работа, это высокооплачиваемое хобби..."

Это абсолютно верно. Но бывает нечасто.

Цитата
Под гуманитариями я имел в виду не столько людей, получивших гуманитарное образование, сколько имеющих такой тип мышления. Это очень часто бывает у инженеров.

Тип мышления у меня инженерный. В плену своих фантазий бываю недолго.

Цитата
Но Вы-то в профессиональном плане себя к таким господам, надеюсь, не относите? И я тоже.

Нет, не отношу. У меня слишком маленький стаж попивания чая :)

Цитата
Там есть ответы на все Ваши вопросы для того, чтобы нам с Алексом не повторяться и не флеймовать. Если будут вопросы, конечно, отвечу.

Простите великодушно, настроение было плохое, решил поприкалываться. Статью обязательно прочту.

На 212:

Итак, прочитал статью. Не понравилась только фраза "Нельзя услышать то, что нельзя измерить". Попахивает всезнайством. В любом случае, менять свой Хул на самопал или разочаровываться в моем выборе не буду. Потраченных денег не жалею, ибо отрицательный результат (если он еще присутствует) тоже результат! :)

@@@

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:43[/small]

Кстати сейчас на http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl?  обсуждают межблочники и их роль......
Владимиру Сидорову и его стороникам предлагаю присоедениться.  

Цитата
Не понравилась только фраза "Нельзя услышать то, что нельзя измерить". Попахивает всезнайством.

Это факт. Природу не обманешь, говорят в народе. А Вы в своей практике встречали иное?

В любом случае, менять свой Хул на самопал

С Хулом не знаком, как и со многими шнурками, но часто бывает, что самопал намного лучше заводского. Я пробовал несколько, вплоть до самых крутых, но пользуюсь только самопалами. А может быть, красивее их называть hand-made?

[small]Отредактировано: 02-10-2003, 17:16[/small]

Алексей Желнин

Щелчки и фон, на мой взгляд, вещи разные. Теперь отключите от усилителя все входы. На всякий случай извлеките штеккер ТВ антенны, куда бы он не был вставлен. Переключатель входов - на любой выход высокого уровня, кроме CD.
Переключайте входы поочередно. Если фон не исчезает, видимо, придется в ремонт.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)