Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

С чем играет Infinity alfa?

2 Max Krasnov

Поздравляю с покупкой.

А ты слушал Alpha 40 с Денонами, например, с 2802?
Спрашиваю потому, что сам послушать 2802 не могу (возят только под заказ).

Нет, не слушал. Слушал с Rotel. Примерно так же, как с Pioneer, - повышенные высокие.

Цитата
В общем, после прогрева, наверное, звук еще немного "развернется". Хочется пожелать всем "горшкам" немного подтянуться до уровня пищалки, чтобы сравнять характеристику. Вообще-то, можно подумать и о более мягком ресивере

кстати - а ты их (колонки) на шипы сразу же поставил? или не прикрутил еще?

На шипы-то поставил, но на ковролин :) Это чтобы дно не поцарапать - на случай, если возвращать придется. Сегодня позвонил и сказал, что не верну. Теперь осталось плитки найти подходящие, типа неширокого бордюрного камня. Тыжелый, плотный и серый - незаметный на сером ковролине. Нужен размер 22х30, примерно.
Все же небольшие претензии к звуку остались - не по-хайфаному звонко. Мне кажется, что есть подъем АЧХ на границе согласования СЧ и ВЧ - где-то 3-4 кГц. Может, выше. Специально для этого слушал Kenny G, Celine Dion, Mariah Carey. Ну, у последней ультразвук ;) В классике - флейта и другие малые духовые. Да, несколько визгливо, но, к счастью, особо не утомляет. Зато какие скрипки и гитары! :)
В общем, из-за отсутствия у нас других вариантов, успокоюсь на купленном. KEF Coda была интереснее, но опять же слушал не все. В роке было классно, да и сакс Кенни звучал помягче. Но для 90-й Коды нужно комнату менять кардинально. :)
Итак, на мой взгляд, Infinity хороша для джаза, классики, для джаз-рока несколько жестковата, но все чисто и классно.

Цитата
Все же небольшие претензии к звуку остались - не по-хайфаному звонко. Мне кажется, что есть подъем АЧХ на границе согласования СЧ и ВЧ - где-то 3-4 кГц. Может, выше.

скорее комната не идеал :(...

но незабывай что ты слушал 20 - а там 2 динамика, а в 40 4 штуки, причем для СЧ средних размеров....

Max Krasnov

Не поленись, попробуй подключи по бивайрингу.
После этого претензий к звуку остаться не должно :)

Есть предположение, что это бага фильтростроителей или просто изначательно колонки проектировались под бивайринг.

Но факт остается фактом, качество звука на альфе бивайринг улучшает кардинально. Если не лень, поищи по форуму, здесь об этом уже говорили с месяц назад.
При этом выправляются именно верхние СЧ.

2 All
Еще раз вклинюсь. Я обладатель Alpha 50.
Так вот я этот недостаток тоже отметил - подъем в диапазоне 4000-6000 Гц. Я устранил параметрическим эквалайзером центральная частота 5000 Гц, регулировка -2 дБ, ширина полосы регулирования 0,5 октавы.

Цитата
Я устранил параметрическим эквалайзером
Какой именно (модель) эквалайзер?

Мои Alpha 40, наконец, прогрелись. В результате баса стало даже многовато. Причем, прибавился и гудящий средний бас. Кажется, стало больше высоких. В связи с этим обнаружил проблему со нижне-средними  и средними. Их на небольшой громкости маловато. А вот верхние средние кооперируются с высокими и дают этот самый звон. Кажется, что СЧ-диапазон просто немного сдвинули вверх, и он помогает верхам. То ли фильтры рассчитаны не совсем верно, то ли два НЧ динамика раскачать тяжело, и они не добавляют свою часть СЧ на малой громкости. Короче, слушал Ricchi e Poveri. Как-то не очень. Голоса легковесные какие-то. Солиста от солистки отличить трудно, когда они вместе поют. Добавляю громкость, - вроде, получше, но вылезают высокие. Вывел на центр Магнат, - вокал лучше. Конечно, дело еще и в записи, и в ресивере, но у меня получился узкий коридор комфортной громкости. Высокие вылезают, видимо, все-таки из-за ресивера: на большой громкости проседают по току басы и середина, а высокие не ограничиваются. Думаю, в 711-м Пионере было бы получше, но вряд ли намного. Вот отсюда и мнение о жесткости Пионера! Поэтому у меня и LX2004 звенел при повышении громкости. И HECO тоже.
Но, выходит, и 40-ки - не идеал. Сейчас, когда привык к новому звуку, он мне не кажется уже каким-то особенным.
Да, четкий звук. Их положительная черта - хорошие басы: глубокие и четкие (до определенной глубины). Корпус у всех Альф хорош. В остальном, 3-хполосник согласовать толком инженерам не удалось. На мой слух, 20-ки играли теплее и более сбалансированно в общем с 40-ми диапазоне частот. Думаю, для 50-к ситуация с серединой еще хуже из-за массы басовиков. Поэтому на сообщение 32 могу сказать, что оптимальное соотношение цена/качество - у Alpha 20.

Выводы:
1. К Пионеру нужно брать что-то помягче (с заваленным верхом) или с более ровной характеристикой на СЧ/ВЧ.
2. Для небольшой комнаты лучше брать Alpha 20. 30-ки немного проиграют по цене/качеству. Они дороже, а корпус больше, значит, больше слышен. Впрочем, тут вопрос лишь в том, полочник или напольник. Звук тот же.
3. Звук Alpha все-таки меняется с прогревом. В маленькой комнате баса от 40/50 может оказаться многовато, причем, со временем, если колонки изначально не прогреты.
4. Alpha 40 достаточно хороши для инструменталки и классики. Вокал - как повезет. Понравился голос Toto Cutugno. Челентано - нормально. Абба - не очень. У Нопфлера голос был слишком тихий, но вообще Dire Straits отыграли здорово. Особенно с сабом. ;) Стучалки типа Dream и пр. звучат средне, - давления баса не достаточно, а саб для такой мызыки не предназначен - отстает заметно.  В кино колонки  - отлично, но для кино есть и дешевле.

Все вышесказанное - IMHO.

P.S. Можно попробовать бивайринг, но не знаю, как его сделать на Pioneer 511 с его зажимами.
Уже думаю о замене. Хотя бы на Alpha 20......

<<4. Alpha 40 достаточно хороши для инструменталки и классики. Вокал - как повезет. Понравился голос Toto Cutugno. Челентано - нормально. Абба - не очень. У Нопфлера голос был слишком тихий, но вообще Dire Straits отыграли здорово. Особенно с сабом. ;) Стучалки типа Dream и пр. звучат средне, - давления баса не достаточно, а саб для такой мызыки не предназначен - отстает заметно. >>

По моему, хорошая акустика всё, и выше перечисленное, должна воспроизводить одинаково хорошо.
В прошлые выходные, специально ради интереса, ездил со своим диском (Alison Krauss & Union Station) слушать Alpha 40 и 50 с Ямахой.  В принципе не плохо, НО гитара(не знаю какая именно, т.к. не разбираюсь в этом) звучала просто ужасно, какой-то гудящий звук.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)