Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

АЧХ и тональный баланс

"Вы, господа-насмешники, колоночку самостоятельно делали? Или хотя бы настраивали ее? "

Марк, лично я делал на головках SEAS из Аркады, также производил измерения

По затронутым здесь темам у меня вышла с Клячиным занятная пикировка на whathifi. com

(там мой ник DD-на HiFi.ru такой получить не удалось)

PS: Клячин, безусловно, артист и неплохой психолог))

Цитата
Почему ? Какие измеренным параметры делают ее непригодной ?

Ее делает непригодной СОВОКУПНОСТЬ параметров. Сходи и перечитай результаты измерений ЕЩЕ РАЗ. ВНИМАТЕЛЬНО. Там ВСЕ написано.

Цитата
Где порылись эти ужасные недостатки, делающие Клячина шарлатаном ?

Клячина делаю шарлатаном ЗАЯВЛЕНИЯ о производимой им акустике, которые НЕ имеют НИЧЕГО общего с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. Могу только еще раз посоветовать перечитать результаты измерений. Неслепой да увидит, о чем речь идет.

Цитата
Тональный баланс зависит от:

а) АЧХ
б) Характеристики напрвленности АС
в) Ампдитудно-временных характеристик АС
г) Взаимодействия АС и помещения
д) Зависимости а) от уровня сигнала
е) Спектра нелинейных искажений (особенно на НЧ)

В действительности тональный баланс зависит от:

1. Неоднородности осевой АЧХ
2. Боковой дисперсии (как горизонтальной, так и, зачастую, вертикальной)
3. Особенностей помещения
4. Резонансов акустического оформления и драйверов

Ни одна из этих характеристик НЕ является "более" важной - они ВСЕ ОДИНАКОВО ВАЖНЫ.

Все, больше в явной и недвусмысленной степени не зависит ни от чего.

Рауль, а от чего зависит глубина и четкость стереокартины? Это характеристка АС или комнаты?

Цитата
Клячина делаю шарлатаном ЗАЯВЛЕНИЯ о производимой им акустике, которые НЕ имеют НИЧЕГО общего с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.

Речь только о завале АЧХ на нажних частотах начиная с 70Гц?

Ты еще что-то там писал о чувстивительности, но там два источника информации. Так что можно считать что чувствительность и сопротивление указаны верно.

Цитата
Ее делает непригодной СОВОКУПНОСТЬ параметров

Непригодность - вопрос сродни солености супа,  в твоем примере.
Все параметры не идеальны ( а идеальными быть не могут нигде),
но какие из них лично ты считаешь недопустимо отклоняющимися от нормы ?

2 Raoul Sanchez (23)

Цитата
В действительности тональный баланс зависит от:

1. Неоднородности осевой АЧХ
2. Боковой дисперсии (как горизонтальной, так и, зачастую, вертикальной)
3. Особенностей помещения
4. Резонансов акустического оформления и драйверов

Ни одна из этих характеристик НЕ является "более" важной - они ВСЕ ОДИНАКОВО ВАЖНЫ.

Все, больше в явной и недвусмысленной степени не зависит ни от чего.

Рауль, ты забываешь сказать о том, что (как минимум) (1 ) и (4) весьма заметно зависят от подводимой мощности и характера сигнала, и эти зависимости

1) вполне индивидуальны для разной акустики.

2) никак не проявляют себя при измерениях на малой мощности (например Мелиссой)

3) заметно влияют на качество воспроизведения музыки на сколько-нибудь приличной громкости.

Алексей

А почему многих заело  именно на акустике Клячина?
Почему многим  именно акустика Клячина спать спокойно не даёт?
Что, другой аккустики больше нет, только Клячинская. И производителей других нет, только Клячин?
А другие честно позиционируют свои изделия?
Я не пытаюсь его оправдать, просто противно наблюдать всё это. Сделали из него козла отпущения. Чуть-что сразу на Клячина гон начинается.
Как-то очень несправедливо(
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

На 24.
Цитата
Это характеристка АС или комнаты?
А не Раулю сказать можно?
На стороне прослушивания - это характеристика АС, комнаты, размещения АС в комнате, выбранной ширины стереобазы, ориентации осей АС в зависимости от предпочтительно ожидаемых мест прослушивания, величины переходного затухания между каналами самого слабого звена тракта, и в какой-то мере правильности того самого пресловутого "тонального баланса", послужившего затравкой темы (т.е. надлежащая спектральная компенсация разницы средних уровней громкости при прослушивании от средних уровней натурального звучания - та самая "тонкомпенсация", которая стала для многих здесь ругательством, а таким собеседникам и доказывать ничего не нужно).
Я думаю, Вы эту сторону имели в виду, а не сторону записи и сведения? Это другой суп...

Цитата
А не Раулю сказать можно?

Даже нужно %)

Из вышеперечисленного практически все является характеристикой комнаты. Разделение каналов в современных аппаратах, вроде как, достаточное. Меня интересует вот что - какая характеристика колонок влияет на "неразманность" стереокартины?

на 29

> Меня интересует вот что - какая характеристика колонок влияет на "неразманность" стереокартины?

Только идентичность пары АС в комплекте, амплитудная и фазовая.
К тому же более направленные АС дадут лучшую локализацию, а менее направленные лучший объём.
В этом смысле всякого рода диполи, биполи контраппертурные АС, электростатики и АС открытого типа дают хорошее ощущение объёма, но не дают точной локализации в пространстве.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)