| Цитата |
|---|
| я впервые услышал разницу в звуке при отключении видеотракта на DVD Pioneer 656A |
может причудилось?
попробуйте тоже самое, но в слепом тесте
|
07-07-2004 11:12:22
может причудилось? попробуйте тоже самое, но в слепом тесте |
|||
|
|
|
|
07-07-2004 22:36:51
Подключил 602-е по би-вайрингу кабелем накамичи - регулятор басов пришлось убрать на 11 часов.
Да, баса много. Но можно убрать. Это лучше, чем когда нечего прибавить. |
|
|
|
|
|
07-07-2004 23:15:46
Евгений Меркулов
Переизбыток баса не должен иметь место. Стойки хорошие? Кабель медный небось? Плохая медь легко может раздуть бас. |
|
|
|
|
|
12-07-2004 00:56:23
Прошло около недели, как я купил B&W 602 S3 (вместо Tannoy Mercury MX2).
Сразу оговорюсь – я доволен. Заново открыл для себя старые, хорошо знакомые записи, удивленно обнаружил огромное количество нюансов, мелких деталей. Отключение видеотракта у DVD Pioneer 656A я больше не слышу, прав был …Михаил Гризли, причудилось. Зато: Yann Tiersen (Amelie) застучал пальцами по клавишам гармошки. Можно пересчитать колокольчики в «Mercy Street» Питера Габриэля. Ryuichi Sakamoto (moto.tronic) теперь сидит за своим роялем на сцене вполне осязаемого зала, метрах в 8-10 от меня, а не в колонках, как раньше. Звукорежиссер, записавший «La Muchacha de Los Suenos» Рубена Гарсиа, разложил передо мной клавиатуру рояля – низкие слева, высокие справа, средние, соответственно, по центру, причем позиционирование едва ли не каждой клавиши осязаемо. Контрабас теперь одинаково слышен на всех четырех струнах. У MX2 две верхние струны были тише, а на нижних (подключался фазоинвертор) звук словно прорывало, но появлялся гул. Теперь всё ровно, вкусно. Цыкающий чарлик в «Tears From The Sun» Keiko Matsui оказался бубном, которым стучат по руке. Моцарта я теперь слушаю в 12-м ряду, а Билла Эванса за третьим столиком. Таких примеров много. Короче, я не стал бы утверждать, что B&W – «полное г…» Вполне вероятно, меня можно сравнить с деревенским пацаном, приехавшим в большой город и пораженным (после радиоточки) звучанием коммерческого аудио-ларька рядом с платформой. Вполне допускаю. Но соотношение цена-качество есть некая функция «икс равно игрек в квадрате», когда улучшение качества на несколько процентов поднимает цену на несколько порядков. |
|
|
|
|
|
12-07-2004 02:15:09
То ли еще будет!
|
|
|
|
|
|
12-07-2004 05:02:13
Сравните с колонками той же весовой категории от Tannoy - с сатурнами например. Нехило так сравнили с разницей в стоимости в 3 раза |
|||
|
|
|
|
12-07-2004 05:03:18
а MX2 это действително не то. У них даже корпус не расчитали нормально. Бубнит.
|
|
|
|
|
|
12-07-2004 09:47:20
|
||||
|
|
|