Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 След.

Кому и чем не нравится B&W?

Лично я в процессе выбора сталкивался с "бюджетной" акустикой от B&W. И покупать не стал - эти колонки совершенно не стоят тех денег, что за них просят. Уж лучше какой-нибудь KEF купить, он дешевле хоть.

Если вам не нравяться бивни, это не значит, что они плохие.
Вы 7NT слушали, а 700 серию? И вы хотите сказать это плохой звук?  

Почему "бивни" не стоят своих денег? Потому что в их цене велика доля средств, затраченных фирмой на рекламу. Нетрудно определить, какие покупки делаются в основном под влиянием рекламы, - достаточно посмотреть на структуру вторичного рынка: предложений почти новых (с гарантией) "бивней " на порядок больше, чем, например, МА и на два порядка больше, чем "кефов". И это - при сравнимых объемах выпуска. (Сразу предупреждаю, что исследование не мое.)
Кому-то могут нравиться "бивни", кому-то - даже рупорные АС. Всегда найдутся любители утомительной специфической окраски. Но их существенно меньше, чем людей, предпочитающих более нейтральное звучание АС.

Цитата
предложений почти новых (с гарантией) "бивней " на порядок больше, чем, например, МА и на два порядка больше, чем "кефов".
Можно посмотреть на это иначе. Владельцы бивней - более состоятельные люди, которые могут позволить себе дальнейшие поиски и эксперименты.

Цитата
Всегда найдутся любители утомительной специфической окраски. Но их существенно меньше, чем людей, предпочитающих более нейтральное звучание АС
Извечное взаимное недопонимание меломанов и аудиофилов. Зависит от индивидуальных особенностей слухового анализатора. Людей с нормальным слухом больше, чем одарённых профессионалов, утомленных излишне нейтральным звучанием студийных мониторов.

На 230 и 231
А мне как раз больше понравился светлый вариант. Грили я с них не снимаю (девушкам в гостях "Хо-хо" не говорю - если девушек домой приведу, жена такое "Хо-Хо" устроит, что мало не покажется :-) ). А с грилями цвет "Сорренто" мне как-то больше понравился, черные, на мой вкус как-то более безлико смотрятся. Поднадоела чернота уже... А вообще, на вкус и цвет....

P.S. Да, кстати, Wild Max
по-возможности, все-таки постарайтесь послушать их со своим ресивером. То, что я сказал, что они не цыкают, еще не значит, что Вам понравится их звук... Сам бы я, наверное, махнул бы их на что-нибудь эдак раза в два-три подороже (они остались у меня от Onkyo 595), но на ближайшие года 2 все мои финансовые потоки пойдут в совершенно другое русло :-(...

Цитата
Сам бы я, наверное, махнул бы их на что-нибудь эдак раза в два-три подороже
Пожалуйста, озвучьте на что, интересно. Наверное, и Пионер менять тогда придется.
Так и я бы взял себе что-нибудь подороже, если бы не планировал ДК. Будь у меня усил., купил бы что-то за 1-2К и радовался. А на ДК много денег надо, так что с учетом этого могу позволить себе полочники что-то за 400-700уев, иначе весь ДК будет совсем "неподъемный".

Цитата
Пожалуйста, озвучьте на что, интересно.

Ну, как вариант, MA серии Gold (но надо слушать, как они с пионером - по моему в М-Видео есть и то и другое). Еще можно M&K, правда, здесь сложнее будет с возможностью послушать, скорее вообще невозможно, их только под заказ, как я понял, из штатов возят - ориентироваться придется только на отзывы юзеров M&K (правда, отзывы сие чуть ли не восторженные)

Названная Вами акустика принадлежит, как мне кажется, к очень серьезному уровню. Но Вы не рассматриваете как вариант старшие линейки БиВ (700 и 800 серии)? Есть какой-то червячок недовольства продукцией этой фирмы? Ответьте, пожалуйста. Мне интересен Ваш опыт, как непосредственного пользователя.

Цитата
Почему "бивни" не стоят своих денег? Потому что в их цене велика доля средств, затраченных фирмой на рекламу. Нетрудно определить, какие покупки делаются в основном под влиянием рекламы, - достаточно посмотреть на структуру вторичного рынка: предложений почти новых (с гарантией) "бивней " на порядок больше, чем, например, МА и на два порядка больше, чем "кефов".

На вторичном авторынке в Сибири Тойот почти новых и постарше, на порядок больше чем Хонд и Ниссанов и на два порядка чем Мазд, наверное потому, что тойоты сильно рекламируют и поездив на них все пересаживаются на что-нибудь нейтральное... на те же Мазды?!

Анализировать вторичные рынки дело неблагодарное - можно нарваться на банальное "серый импорт" и попытку насытить огромный спрос (раз речь зашла о категории "на порядок") принять за массовый сброс девайсов.

Вообще B&W это конечно на любителя, согласен. Да может быть они немного окрашивают звук, но совсем немного и делают это очень грамотно. Результат слушать приятно. Грамотно подбирайте тракт. Я думаю аппаратура moon + 700 (800 ые) бивни, вызовут восторг у самых закоренелых антифанатов этой фирмы...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)