Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

В продолжение темы Качества Свена

Я прикупил себе кинотеатр
Самсунг 29 плано  600 уе
Ямаха ресивер RX 430  300 уе
Пионер ДВД 454 200 уе

А вот по акустике я долго думал и слушал, не знаю может мне в жизнги повезло, но слуха нет абсолютно

Взял себе свен 530 комплект 5.1  150 уе
Принес домой включил, да я согласен музыфка полчается среднего уровня. Но если учесть что толпа юзеров как я слушает 80% мп3 и то токо на вечернках, зачем платить за акустику БиВ бешеные деньги?
На данном комплекте в комнате 18 метров звук в фильмах  пракатически суупер пупер.

Вывод надо подходить по потребностям и акустика Свен в этом плане при совоей цене просто клад для радового пользователя.

Эндрю...
Моя глаза не обмануть меня? 150 уёв за комплект 5.1? т.е. в среднем 25 уёв за предмет? т.е. стоимость изготовления одной колонки вместе с материалами и работой составила менее 400 руб.? хмммм........

если мы с вами сойдемся в определении двух понятий - тогда соглашусь.
1. что есть музыка среднего уровня
2. что есть рядовой пользователь, для которого Свен=клад

А чего странного?
Вы знаете что такое конвеер?
я очень сильно соменваюсь что даже брендовые тот же БиВ нижней их ценовой категории собираютсья отлично от свена. так только комплектющие чуть дороже и качественнее. Все остальное то же.
Тем более 150 это цена опта в контейнерах.
А накрутки во всяком случае ох какие большие.
Приведу пример я брал ресивер на складе за 300 уе его розничная цена в сетимагазинов в среднем 450 в киеве, улавливаете ход моей мысли?

Опять же 25 не за кеденицу
100 за фронт напольный,  думаю остальное за 50 .

http://www.sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=893

Опять же музыка, да согласен а ля му центр.
А какова статистика продаж муз центров?

Эндрю
Во-первых, я вам задал 2 простых вопроса. Не хотелось бы, чтобы вы их плавно обтекли - они ключевые.

Итак, вы вязли со скидкой 33%. хорошо. умножаем, получаем 35 у.е за 1 колонку и менее 550 руб. производственная себестоимость. не судьбоносное отличие, я бы сказал.
Для справки. компьютерные колонки Jazz Hipster имеют модели с ценой до $150 за пару. При этом никто не называет это hi-fi. Так и говорят, компьютерные АС.

"Вы знаете что такое конвеер?"
Эндрю, если вы мне сейчас начнете копи-пэйстить посты Dron/9K из ветки "Отчет о покупке акустики Sven (+)", то не трудитесь. Ответы прочтете прямо там.

Эндрю, я еще забыл спросить
На кой же Х@@ приобретался, например, ресивер за $300? Да он и на пятую часть этих денег не отрабатывает!

О! В посте №4 нашел косвенные ответы на 2 вопроса.
Итак: средний уровень музыки - это муз. центр.
рядовой пользователь - это 100% довольный слушатель указанного муз. центра.
С чем и остается всех нас поздравить.
Единственное непонятно, чем отличается содержание этой ветки, от первых 3 страниц уже упомянутой мной?

Илья Малафеев, я, продолжу ваши рассуждения чуть дальше.

--Итак: средний уровень музыки - это муз. центр.
рядовой пользователь - это 100% довольный слушатель указанного муз. центра. --

Так зачем тратить:
Самсунг 29 плано 600 уе
Ямаха ресивер RX 430 300 уе
Пионер ДВД 454 200 уе
свен 530 комплект 5.1 150 уе
------------------------------------------
                                  1250 уе

Муз. центры от 200 (попроще и не брэнд) до 700 (покруче, с двд и ресивером+5.1 колонки) уе
То есть, дорогие покупатели Свена, вы не умеете экономить.
Зачем платить лишние 550-1050 уе?
гггыыыыыгыыгыыыгооогооогоо
Вот и приехали.

легко обьясню было три причины
1 самая важная - функционалость и надежность ямаха из зе бест для кино  (нот музик).
2 панты :-)))))))
3 свен тут подкачал их ресивреы не впечатлили

Я веду к тому что ели брать политику ценообразования, то чем круче беренд (им просто не солидно продапвать дешевле)  тем выше накрутка, т.е нельзя сравнивать качество по себистоимости.

И если уж на то пошло то верхние модели свена потянули на бестбай в некоторых известных журналах (названия к сожалению не скажу мне и на выставке показали - забыл)

То Dubakin
такой вариант рассматривался , но прокатла в виду неудобства очень сильного.
у меня до этого стоял комплект ПК ДВД плюс лайв плюс Ихуу 5.1 вполне хватало, но замахался туда сюда таксать и провода дергать. Плюс мощности маловато было.

к стати у меня жена работает в фирме которая устанваливает ДК с проектроами профессионально, пообщавшись там с ребятами стало ясно что вся ваша акустика БиВ и т.д просто украшение в наших не подготовленных для звука квартирах.
Чтобы они работалина свои деньги им надо помещение спецуиально заранее спроектированое (отделка пол и т.д) заранее. и без мебели и т.д.

А бэст бай.....хм
Расскажу про свой первый опыт и прокол.
Мой первый ресивер был Техникс -ах6 (выброшенные деньги). В журналах бэст бай, рекоммендованно, гран при и так далее, а на деле редкостным хламом оказался. А все от жадности, 100-150 баксов пожалел накинуть на нормальный агрегат, в итоге выбросил 400 баксов, вот так вот.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)