2Sergey Oreshnikov
Спасибо за ссылку, изучу на досуге
2Михаил Иванов
| Цитата |
|---|
| Может действительно имеет смысл замахнуться на NAD S300? |
Чисто морально я пока готов на кардинальные шаги, но планирую без лишнего фанатизма строить их по нарастающей.
Я имею ввиду, что покупать хороший пред к своему тракту, это значит в дальнейшем (но пока не сейчас, а именно в дальнейшем) менять мощник на более серьёзный аппарат. А пока некоторое время (и может даже не совсем короткое) слушать приличный пред (тот же S100 как вариант) со своиим NAD216THX (конечно, мощник не самый-самый, но оччень оччень вполне и гавна не выдаёт). Здесь видна цель - иметь в итоге тракт из предусилителя в паре с мощником, причём отдельный пред уже сейчас будет трудиться на благо улучшения звука.
Если же продать свой мощник сейчас, то тогда рисуестя 2 вариант - покупка приличного интегральника, т.к. даже сейчас слушать будет нечего

) и как следствие сразу большие растраты. А главное - это уже другой принцип, вернее даже другой план развития системы. А потому и обращение за советом - каким путём пойти?
2Игорь Анзин
Спасибо за поздравления, я и сам, честно говоря, в шоке пока.
| Цитата |
|---|
| Это действительно великие колонки. |
Да, это любопытно, я ведь при покупке слушал и сравнивл контуры 1.3 с контурами 1.8 и даже готов был уже на всё...Ощущения двоякие и странные, но я в итоге безоговорочно отдал предпочтение 1.3 MKII.
| Цитата |
|---|
замена интегральника на двухблочник нецелесообразна по след. причинам: 1. По мнению многих моих знакомых пользователей (и продавцов, в том числе) этого бренда интегральник будет помузыкальнее. |
Всё-таки сомнительно, хотя я и могу жестоко ошибаться), что пред + мощник - это звук хуже, чем интегральник. При условии одинакового уровня компонентов.
| Цитата |
|---|
| 2. Была шальная мысль попробовать (возможность имеется) два мощника в мосту плюс пред подключить к моим АС. Может быть. Но это другие деньги |
Да, идея шальна, но и одинаково шикарна. Хотя не факт, что прирост в качестве будет адекватен затраченным деньгам

))
| Цитата |
|---|
| 3. Практика показала, что полушажки дороги. Необходимо двигаться вверх минимум на класс выше |
Ну уж не знаю, но применительно к моей ситуации (а я уже писал, что у меня мощник берёт сигнал с преда ресивера Ямаха 730) мысль исключить из звуковой дорожки ресивер и подключить отдельный пред(например тот же Над S100) - это 6 полушажков и минимум 3 класса выше.
| Цитата |
|---|
| прослушанный мною сегодня тракт NAD 541i, NAD S-100, NAD S-200, Contour 5.4 при равной стоимости определенно проигрывает по звучанию моему |
Игорь, мне думается, что кроме сравнения стоимости системы её бы, систему, надо ещё сравнивать и по-другому, а именно.
Мне кажется, что идеальный вариант сравнения - это вместо Вашего S300 просто подключить связку S100 + S200, но именно к вашим компонентам. Т.Е. всё оставить и попробовать послушать другой тракт УСИЛЕНИЯ. А получится отдельный пред да плюс 200!!!! ватт на канал при 8 омах-то (имею в виду S200). Неужто хуже будет?
Вот это был бы супер тест - супер сравнение, а главное -абсолютно и единственно грамотное.
Думаю, это многим было бы интересно, о, мне так очень. Извечный вопрос ведь.