Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Вопрос к знатокам Dynaudio ( и не только :-))

№45

>Только что немножко Контур 5.4 послушал

На "хоботе" энди @# описывает свои впечатления от первого знакомства с DYNAUDIO C3.4 http://forum.ixbt.com/0047/001867-14.html

№46

>А как по поводу дальнейшего апгрейда

Хорошие отзывы о связке DYNAUDIO + NAD Silver , DYNAUDIO + MERIDIAN , DYNAUDIO + Electrocompaniet (см. приведенную выше ссылку )

№47

>Диск с тестовыми сигналами - проводник ваших любимых колонок на мусорку

Вы не могли бы поподробнее ... ?

С ув. Сергей

Игорь Анзин
Вы пробовали S100 + 2 S200? На мой взгляд это хороший путь развития системы. А на счёт много канальности согласен. Нет там пока ничего стоящего.
Владимир Павлючков
Может действительно имеет смысл замахнуться на NAD S300?

Хороший путь развития системы это соответствующее системе помещение и работа над ним.
Безусловно S-300 не есть истина в последней инстанции, но замена интегральника на двухблочник нецелесообразна по след. причинам:
1. По мнению многих моих знакомых пользователей (и продавцов, в том числе) этого бренда интегральник будет помузыкальнее.
2. Была шальная мысль попробовать (возможность имеется) два мощника в мосту плюс пред подключить к моим АС. Может быть. Но это другие деньги.
3. Практика показала, что полушажки дороги. Необходимо двигаться вверх минимум на класс выше. Так что остается Крелл или МаркЛевинсон...
ЗЫ
Если интересно, то прослушанный мною сегодня тракт NAD 541i, NAD S-100, NAD S-200, Contour 5.4 при равной стоимости определенно проигрывает по звучанию моему. Безусловно ПКД не из той лиги, но если заменить его на S-500i (и еще добавить денег), то все равно думается, что тракт будет погрубее. Абсолютной реальности звучания инструментов я не услышал. Хотя возможно (и очень!) причиной тому абсолютно новые колонки.
ЗЫЗЫ
А Контуры с S-300 не узнать будет. Это действительно великие колонки. Истинная классика. Даже жаль, что выпуск прекращен.
А Аудиенц 52SE с динамиком от Контуров и дорогими фильтрами все равно в Контуры не смог превратиться. Это только Клячин умеет чудеса творить.
Так что поздравляю В.Павлючкова. Достойная покупка. Высший класс!

2василий андреев

Цитата
в режиме издевательства над колонками может спасти один динамик

Дык и спасибо, правда, если колонки стоят не 3 копейки.
А коль 3 копейки - так нахрен нам их клиппинг ;-))

2Sergey Oreshnikov
Спасибо за ссылку, изучу на досуге

2Михаил Иванов

Цитата
Может действительно имеет смысл замахнуться на NAD S300?

Чисто морально я пока готов на кардинальные шаги, но планирую без лишнего фанатизма строить их по нарастающей.
Я имею ввиду, что покупать хороший пред к своему тракту, это значит в дальнейшем (но пока не сейчас, а именно в дальнейшем) менять мощник на более серьёзный аппарат. А пока некоторое время (и может даже не совсем короткое) слушать приличный пред (тот же S100 как вариант) со своиим NAD216THX (конечно, мощник не самый-самый, но оччень оччень вполне и гавна не выдаёт). Здесь видна цель - иметь в итоге тракт из предусилителя в паре с мощником, причём отдельный пред уже сейчас будет трудиться на благо улучшения звука.
Если же продать свой мощник сейчас, то тогда рисуестя 2 вариант - покупка приличного интегральника, т.к. даже сейчас слушать будет нечего :-)) и как следствие сразу большие растраты. А главное - это уже другой принцип, вернее даже другой план развития системы. А потому и обращение за советом - каким путём пойти?
2Игорь Анзин
Спасибо за поздравления, я и сам, честно говоря, в шоке пока.

Цитата
Это действительно великие колонки.

Да, это любопытно, я ведь при покупке слушал и сравнивл контуры 1.3 с контурами 1.8 и даже готов был уже на всё...Ощущения двоякие и  странные, но я в итоге безоговорочно отдал предпочтение 1.3 MKII.

Цитата
замена интегральника на двухблочник нецелесообразна по след. причинам:
1. По мнению многих моих знакомых пользователей (и продавцов, в том числе) этого бренда интегральник будет помузыкальнее.

Всё-таки сомнительно, хотя я и могу жестоко ошибаться), что пред + мощник - это звук хуже, чем интегральник. При условии одинакового уровня компонентов.

Цитата
2. Была шальная мысль попробовать (возможность имеется) два мощника в мосту плюс пред подключить к моим АС. Может быть. Но это другие деньги

Да, идея шальна, но и одинаково шикарна. Хотя не факт, что прирост в качестве будет адекватен затраченным деньгам :-)))

Цитата
3. Практика показала, что полушажки дороги. Необходимо двигаться вверх минимум на класс выше

Ну уж не знаю, но применительно к моей ситуации (а я уже писал, что у меня мощник берёт сигнал с преда ресивера Ямаха 730) мысль исключить из звуковой дорожки ресивер и подключить отдельный пред(например тот же Над S100) - это 6 полушажков и минимум 3 класса выше.

Цитата
прослушанный мною сегодня тракт NAD 541i, NAD S-100, NAD S-200, Contour 5.4 при равной стоимости определенно проигрывает по звучанию моему

Игорь, мне думается, что кроме сравнения стоимости системы её бы, систему, надо ещё сравнивать и по-другому, а именно.
Мне кажется, что идеальный вариант сравнения - это вместо Вашего S300 просто подключить связку S100 + S200, но именно к вашим компонентам. Т.Е. всё оставить и попробовать послушать другой тракт УСИЛЕНИЯ. А получится отдельный пред да плюс 200!!!! ватт на канал при 8 омах-то (имею в виду S200). Неужто хуже будет?
Вот это был бы супер тест - супер сравнение, а главное -абсолютно и единственно грамотное.
Думаю, это многим было бы интересно, о, мне так очень. Извечный вопрос ведь.

За 1500 можно взять "офигенный" пред, или подержаный интегральник .(Krell например)

Владимир Павлючков
Cказать честно я тоже за все раздельные компоненты, но это дороже.
Цитата
Хотя не факт, что прирост в качестве будет адекватен затраченным деньгам :-)))
После 1500$ за железку (у колонок чуть выше) прирост качества на доллар всё меньше и меньше. Другой вопрос, что платится там не только за качество, оно и так уже довольно высокое.

Владимир Павлючков

А чем Вам 1.8 не понравились?

на 55
Ну я или невнятно выразился или...
Еще раз.
1. Сравнение двух РАВНЫХ по цене трактов еще раз подтвердило извечную истину о том, что прочность цепи определяется самым слабым звеном. В данном случае ПКД. Не так ли? Вместе с тем, наличие в тракте компонента более высокого класса чем остальные позволяет иметь преимущество над схожим. В случае АС - тем более. Проблема возможного апгрейда системы в будущем упрощается.
2. Смысл сравнения в моем случае интегральника и двухблочника? Только спортивный интерес и не более. Даже если двухблочник и окажется более подходящим моим АС, то замена усила окажется именно тем полушажком. Мощность? Импеданс у С2 значительно более благоприятный чем у 1.3. Чуствительность АС существенно выше. Характер звучания у данных усилов сходный, хотя они безусловно далеко не идеальны. Вот и полушажок получается.
3. Арифметика. Покупается двухблочник и пылится (продается в полцены) интегральник. Минимум две штуки коту под хвост. Разумно? Хотя если бы АС были бы куплены до замены усила, то очень большая вероятность, что мой интерес основывался бы прежде всего на двухблочнике. И сравнения с интегральником имели бы практический смысл.
В вашем смысле все одновременно проще и сложнее. Владельцы Сильверов (и других систем с симметричными входами/выходами) знают на практике преимущества такого подключения. Посему пред. S-100 безусловно прекрасная идея к 216ТНХ. Но есть еще бесплатных полшажка, а именно балансное соединение тракта. Ну может не совсем бесплатное (стоимость кабелей).
Так что вам есть куда двигаться.
А мне потруднее будет.

Граждане! А что, кроме НАДа нет больше техники, играющей с Динами?
Мне интересно, правда. Одних британцев вон - пруд пруди!
А то - "Сильвер, а потом Левинсон":))))))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)