Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 47 След.

Акустика Александра Клячина

Цитата
ПОПУГАЙ!

Хорошенько попугай.

Что значит звук-дешевле? Чухня это, и значит это просто-напросто, что звук ГОВНО. Хорошо, если у человека нет денег на ProAC, ну купи винтаж, ведь полно вариантов же, ну зачем покупать НОВЫЙ СВЕН? Самое главное, чтобы перло от музыки, а уж на чем прет-не важно, по сути, но РАЗ послушамши любимую музычку на нормально системе люди обычно пониают, как много они потеряли. И началось... Вот Alio и для Вас Sven стал не более чем отправной точкой, разницу Вы прерасно осознаете, но не согласны с ценовой политикой фирмы ПРоак, так это другое! Так и пишите тогда, что СВЕН - говно, но выхода нет. И на мой взгляд, лучше уж дорогой центр, чем копеечный hifi, который не представит человеку никаких убедительных доказательств обоснованности своего существования.

Дмитрий:
Цитата
Вот Alio и для Вас Sven стал не более чем отправной точкой, разницу Вы прерасно осознаете, но не согласны с ценовой политикой фирмы ПРоак, так это другое! Так и пишите тогда, что СВЕН - говно, но выхода нет.
1. Для меня Свен - да, в какой-то степени отправная точка. Но я рад, что этой точкой не стала та акустика (кроме ПроАк) которую мне довелось послушать.
2. С ценовой политикой фирмы ПроАк я согласен - достойный звук за достойные деньги.
3. СВЕН - НЕ ГОВНО, говно то, что стоит в разы дороже, а играет на мой слух хуже.
4. Я не считаю выходом покупку акустики 600$ на замену Свену.
5. Хватит уже писать бред про Свен.

Цитата
И на мой взгляд, лучше уж дорогой центр, чем копеечный hifi, который не представит человеку никаких убедительных доказательств обоснованности своего существования.
Существование чего - человека??... Я не понял фразы, серьезно.
Что касается доказательств - так все просто. Надо просто походить и послушать акустику.
Недавно еще Infinity сразу 2 модели напольников слЫшал в Техносиле на ресивере Харман дорогом - ну ужас а не звук... Не знаю в чем дело - помещение, ресивер,провода - но совершенно как-то раздуто, в то же время зажато и ненатурально.
Пришел домой, включил Свен - день и ночь с тем что слышал.
Так что... Простите за некоторую резкость и ответы по пунктам, но Вы неправы в отношении отдельной серии Свена. 830 - удачная акустика.

Alio
1. Всё, ОК, закончили со Свеном, я уже сам задолбался воду лить на чужие жернова комплексов неполноценности (не Вам, Alio)
2. Итак, подходим к фразе крадучись ... обоснованности своего существования, те существования highfi как понятия, а обоснование должно быть представлено ЧЕЛОВЕКУ, впервые слышащему hifi. Understand? Так вот, на мой взгляд, если человек до своего знакомства с hifi слушал всю жизнь музыку на каком-нибудь приличном, типа Piano Craft центре, и после этого его подведут к системе с ... (обещал же не говорить больше), то человек НИКОГДА (вменяемый, которому музыка важнее, чем презентабельная лакировка) не поймет ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО, все эти провода, ящики и тд. Понимаете? Человек должен послушать любимую музыку на хорошей системе(пусть бюджетной) и широко улыбаясь сказать ДА!!! Вот это здорово. Те система должна как минимум доказать человеку, что это другой уровень, что да, имеет смысл и деньги туда вливать рекой, и после работы не телек зырить, а музыку слушать. Я не хочу вдаваться в шаманизм и говорить о просветлении и тд, но то, что у hifi системы должен быть другой качественный уровень воспроизведения, так это по-моему очевидно. Это и есть high fidelity

Дмитрий:
Согласен с Вами абсолютно.. =).
Здорово написали!!!  

Спасибо, Alio

Хотя я не отвечаю на хамство, вам, Ан Юр отвечу, ибо над убогими не велел Христос смеяться.
1.Из за гастрольного графика.
2.Вы понимаете объективность отличия Давида Ойстраха от Ванессы Мэй? Если да, то поймете и отличие серийного производства от HAND MADE.
3.нельзя давать оценку предмета, не имея о нем представления.В данном случае об акустики.
4. Слово ЗВУКОИЗВЕРЖЕНИЕ я не писал, и ваша шутка
не остроумна. К Котельникову никак не отношусь. Я занимаюсь музыкой, а не физикой. Я вам не задавал вопросов о полифонии Нидерландцев, об инструментовке Равеля или о контрапункте в фуге Сергея Ивановича Танеева. Вся ваша желчь от бездарности! Зависть-дурное качество-постарайтесь избавиться от него. Если интересует музыка-приходите на мой концерт, который состоиться в феврале в Москве. Я буду играть концерт из произведений Ференца Листа.Дату сообщу позже. Хотелось бы написать  С уважением, но врать не люблю. Антон Сальников

На п.440. Антон, а записи у Вас есть? Где будете играть в феврале? Как Вы относитесь к творчеству Лазаря Бермана?
---
Что касается уровня изделий г. Клячина - тут Вы глубоко заблуждаетесь, к сожалению. Вероятно, Вы - человек легко внушаемый, а Клячин  - известный мастер "аудиофильского" гипноза. Рукоделье в редчайших случаях превосходит серийные образцы, и только у гениальных конструкторов. "Порше" невозможно собрать в гараже из доступных деталей. "Жигули" - нет проблем!

Уважаемый Вася! С Лазарем Берманом знаком лично, он был членом жюри на многих конкурсах, где я играл. В молодости был превосходным виртуозом, особенно интересна его запись муз. моментов Рахманинова. Но как интелектуал-он не очень. Особенно если сравнивать с Рихтером или Соколовым. Насчет Клячина-давайте каждый останется при своем мнении, тем более что каждому свое. Записи есть, 3 диска записаны в Японии, и есть еще запись сделанная Кандрашиным из Мелодии.( 1 соната Рахманинова ре минор) Концерт будет 4 февраля в  Британском посольстве. 27 в Доме Музыки, но не сольный.

Вася! Если надо еще информации про Лазаря и про меня-посетите сайт http://www.rms-music.com/ipctl/2004/winnerslist.htm или http://www.rms-music.com/ipctl/2004.htm Если нужно еще потрясти яицами -я могу, но не люблю. С уважением Антон.P.S. Берман в JURY  
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)