Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

Цитата
ой не там ищите пути познания :)
Во-первых, коллега, откуда Вы знаете, что я там что-то ищу? Вот Вы привели название "майн кампф" - я же не сказал, Вы что сразу стали от этого нацистом?

Во-вторых, даже если бы я и искал - собственно говоря Вы с каких пор провозгласились Эталоном Абсолютного Знания, чтобы знать, там "оно" или нет? Или, как говорил Паниковский, "А ты кто такой?" ;))))))))

Белка, пришлось перья продать?:))
Как специалисту - так все таки чем лучше АС в клене с сучками, чем без сучков?

Цитата
"А ты кто такой?" ;))))))))

МАНИИ ВЕЛИЧИЯ У МЕНЯ НЕТ ( КАЖИСЬ)  :)

по этому я наверно просто человек :)

насколько я понял вы пытаетесь оправдать, ся.

ой не там ищите пути познания :)  - фраза из сожаления

к звуку это на самом деле не имеет отношения, позволю себе первому прекратить бессмысленную дискуссию . удачи     ?коллега?  

Мои самые искренние поздравления, Белка!
После прочтения истории о "Покупке..." у меня развеялись некоторые сомнения. В 18 м2 стоят B&W 704, 705 и HTM7. Считал, что это черезчур для моей каморки, но, судя по Вам, резерв у меня еще есть.

PS. Не обращайте внимания на всякие колкости. Я сам врач (пускай и хирург), скажу Вам, что комплекса неполноценности у Вас нет (ну, может быть, самый малюсенький:))

Олег, ХЗ... Просто я всегда любил вишню - мне её цвет на ПроАк-ах очень нравится(на Рел-ах - нет) И попервости было немного необычно, но встал с утра, и удивился - насколько я перестал обращать внимание на них... Но это тоже весьма обманчиво, когда смотришь на этот изысканный цвет, форму, то забываешь напрочь о том, что стоит немного добавить громкости, и будешь впечатан в стену... Ну, совсем не привычно...

Дмитрий Положий, спасибо за добрые слова.

ЗЫ Сейчас сижу и думаю: Сергей Воробьёв наверное в недоумении, как я в такую нору запихнул такие АС... =) Но добровольно я их не отдам взад!!!

Ой!!!
Зашел к Вам на страничку... И ЭТО все стоит в 15-ти квадратах???!!!!

=)))) Да... Правда, жить уже в них практически невозможно, к окну без проблем не доберёшься, дверь на балкон не откроешь(но это поправимо)

Цитата
Просто я всегда любил вишню - мне её цвет на ПроАк-ах очень нравится(на Рел-ах - нет) И попервости было немного необычно, но встал с утра, и удивился - насколько я перестал обращать внимание на них... Но это тоже весьма обманчиво, когда смотришь на этот изысканный цвет, форму, то забываешь напрочь о том, что стоит немного добавить громкости, и будешь впечатан в стену... Ну, совсем не привычно...
Саблезубый белк, не принимайте всё это близко к сердцу - колонки то наверняка хорошие купили,да и люди то за вас вообщем то большинством рады!
 Да и топик полезный, - я, например, цитировать научился,и мне, кстати, очень понравилось :) :
Цитата

.....
Бунтовщики! Кто нарушает мир?
Кто оскверняет меч свой кровью ближних?
Не слушают! Эй, эй, вы, люди! Звери!
Вы гасите огонь преступной злобы
Потоком пурпурным из жил своих.
.....

.....
Три раза уж при мне междоусобья,
Нашедшие начало и рожденье
В словах, тобою, старый Капулетти,
Тобой, Монтекки, брошенных на ветер.
Смущали мир на улицах Вероны
И заставляли престарелых граждан,
Уборы сняв пристойные, хватать
Рукою дряхлой дряхлое оружье,
Изгрызанное ржавчиною мира,
Чтоб унимать грызущую вас злобу.
....                

81 Gordon McGregor
когда вы захотите кого-нить уесть в следующий раз хорошенько подготовьтесь по теме....
Читая Ньюэла (кстати его "Project-студии" одна из моих настольных книг по аудио;-))) ) вы в цитате подчеркнули не то на что следовало-бы  обратить внимание... подчеркивать  надо было вот что:
Цитата
Эффективные поглотители низких частот
так вот действительно стена из ДСП не самый эффективный поглотитель НЧ в абсолютных величинах, НО по сравнению с обычной кирпичной(оштукатуренной-заклееной обоями) стеной , стенка из дсп на порядок эффективней. Заметьте,  я нигде не утверждал, что стена Белки это "чёрная дыра" для НЧ $-)), но я утверждаю, что она в этом смысле лучше, чем стандартный бетон-кирпич.

именно это и дает мне право в 76 сказать
Цитата
комната у тебя очень хорошо должна кушать НЧ
ибо речь идет о сравнении с обычным постсоветском помещении , коим и располагают подавляющее число участников форума(в т.ч. Белка).

Кстати, Гордон, а про  мембоанные поглотители вы зря не почитали...
формулы есть здесь http://www.install-pro.ru/archive/009/42-45.shtml
как показывает мой опыт общения с людьми использующими подобные ловушки достаточно эффективно работают подобные кострукции с "задником" из звукопоглощающего материала толщиной от 20см. Это из практики.

Александр Карелин, я думал на эту тему ещё когда впервые ощутил вибрацию стен при первых напольниках с двумя фазиками назад... Но я допустил ошибку, поставив их тылом к такой стене. В тот момент мне не хотелось перекрывать окно, балконную дверь... Но я всё время не мог прогнать от себя мысль о необходимости перемещения. И вот когда я наступил на горло комфорту, и перекрыл балкон, окно, дверь на балкон, я больше не стал экспериментировать с расстановкой - не зачем стало.

ЗЫ Чего только ради звука не сделаешь...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)