Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Вообще то звучание хорошего стерео усилка отличается от звучания рессивера того же ценового диапазона довольно существенно. Особенно от звучания многоканального рессивера. Так что нет смысла быстро что то переключать. Достаточно послушать одну композицию, требующую высокой скорости нарастания сигнала и высокой мощности блока питания 2-3 минуты на одном, потом все перекоммутировать и ее же послушать на другом аппарате. И все сразу станет ясно. Что бы звучать примерно так же, рессивер должен быть как минимум в 5 раз дороже и раза в 3 тяжелее. Т.е. если мой интегральник весит 18 кг, рессивер, претендующий на аналогичный звук должен весить как минимум 55-60 и быть как минимум в 3 раза больше по размеру т.к. процентов 40 моего усилителя занимает блок питания и еще столько же радиаторы выходного каскада..

Леонид, у вас есть рессивер? Проведите такой же эксперимент пож.

И еще, мой вопрос был "как сравнить мощники этих аппаратов, так же быстро переключая с одного на другой?". И мне важна именно скорость переключения, то есть 5 мин. не канает. Нужно максимум 1 секунда.
  Может у кого есть такой переключатель?

Цитата
И сравнивал звук простым и ОЧЕНЬ БЫСТРЫМ переключением с пульта.

А-аа, понятно, о чем речь. Всё, я въехал.
Расскажу. У меня в свое время был ресивер Марантз 6200 и усилитель Маразм 7200 ки. Знакомый, придя ко мне, попросил сравнить звучание этих аппаратов в стерео- режиме. Я предоставил ему свободу творческого эксперимента, а сам занялся своими делами (работы много было). Результат, который выдал мне товарищ меня вогнал в шок - звучание практически!!! одинаковое.
Мне пришлось оторваться от дел и взять тест в свои руки. Знаете какой результат? Разница большая между девайсами. Ярко слышимая.
В чем дело? Товарищ (один) сравнивал отрывки (набор звуков) не более 5-10 секунд. А я проганял песню (произведение, если хотите) целиком. И результат всегда разный.
Кстати, аналогичный результат получается при сравнении источников, подключённых к одному усилителю. Двд Пионер за 140 баксов, и Сд Марантз за 1500. Если слушать по 5-10 секунд - не поймешь юмора. А если целиком тему (вникнуть, так сказать) разница огромна. И не в пользу Пионера.

Цитата
Леонид, у вас есть рессивер? Проведите такой же эксперимент пож.

Я проводил такое сравнение. Я сравнивал свой винтажный JVC с Carver C1000. При всем моем уважении к карверам, мой JVC звучит лучше. И именно по этому у меня нет рессивера.-)

на 79.
Пугало ты наше, форумное!!!

Продолжение п. 81

Результат такой: НИКАКОГО различия в звуке, совершенно. Не меняется НИЧИГО. Невозможно определить даже сам факт переключения. А ведь если слушать как говорят "слухачи" (по 5 мин и по 10 перекомутировая), то КАЖЕТСЯ, что разница есть.

В башке все эти отличия, в башке. Самовнушение называется.

Цитата
Я проводил такое сравнение. Я сравнивал свой винтажный JVC с Carver C1000.
Какое было время переключения?

Цитата
Результат такой: НИКАКОГО различия в звуке, совершенно. Не меняется НИЧИГО.
О чем и было написано в посте 1.
Цитата
В башке все эти отличия, в башке. Самовнушение называется.
Именно так.
Паша, забей на эти дискуссии с апездолами-эзотериками, они больные. Лучше потратить время либо на поиск инфы, либо на проведение эксперимента, если есть такая возможность.

на 89. Павел Серегин.
Цитата
Результат такой: НИКАКОГО различия в звуке, совершенно. Не меняется НИЧИГО. Невозможно определить даже сам факт переключения.

Павел, всё дело в том, что это абсолютно возможный вариант эксперимента. Но смысл не в том , что разницы нет, а в том, что КОНКРЕТНО ВЫ её не слышите. Слух человека понятие различное и индивидуальное. Как и зрение. Возможно, те, кто не слышет разницы в звучании страдают слуховой близорукостью.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)