Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

Юрий, доброй ночи. Как успехи с новой акустикой? Обещал поделиться впечатлениями, может я пропустил где?

Цитата
проводочки говорит золотые ей покупаешь
Кстати было сказано... Raffi, а не сложно проверить насколько "винтажная" Sony чувствительна к проводам?

Привет! Полный ацтой оказался, даже домой не повез. Ложная тревога, у меня такое часто случается, сходишь куда-нить послушаешь, и собственная система просто идеальной кажеца. Поэтому я кучу пластов вчера накупил на сэконмленные деньги, и сегодня наслаждался целый день.

Цитата
Полный ацтой оказался

Как звать "ацтой"?

Цитата
у меня такое часто случается, сходишь куда-нить послушаешь, и собственная система просто идеальной кажеца.

Один в один. Иногда слушаешь свою - что-то не нравится... Послушаешь где-нибудь, сравнишь - сразу мысль - ну ты Смирнов зажрался.

194
Цитата
Как звать "ацтой"?

Самострог широкополосный. Буду теперь другие ждать, мне один спец. по спец заказу делает спец. колонки, но если не понравятся могу не брать, потому как и так полно клиентов, очень хитро.

Цитата
А говорят что женщины ушами любят
Они другое этим местом любят :)) Низкий вкрадчивый баритон, услаждающий слух во славу еёйных прелестей и достоинств. Вот это женская музыка...

А вообще про какой звук мечтаю. Такой иногда просто представляется, а иногда даже снится. Не знаю как его описАть, но точно знаю какой он :)

196
Цитата
Низкий вкрадчивый баритон,

Моя кошка Пятка просто обожает когда я с ней низким голосом разговариваю, прям из кожи вылезает от удовольствия.

Цитата
А вообще про какой звук мечтаю. Такой иногда просто представляется,

А мне повезло, я этот звук реально слышал. Вот с тех пор и двигаю колонки по комнате.

Сергей Смирнов на 181  

Цитата
Хорошая тема, поднимем, что бы не пропала

С таким названием тема обречена на бессмертие. Правда если ее не похоронят под ворохом тем не имеющих отношение к воспроизведению музыки.

Цитата
Так какой тракт необходимо иметь, что бы достигнуть "Совершенство звучания в отдельно взятой квартире"?

Сергей, этой темой, я прежде всего хотел обозначить  принцип того КАК придти к этому звучанию,  на что нужно прежде всего ориентироваться при выборе и соглосовании конпонентов будущей системы.  Вы ошибаетесь, если ждете,  что  Вам скажут: купите вот это с этим и автоматом получите совершенство. Просто есть те или иные компоненты тракта, которые в определенном сочетании и при всей условности и компромисности такого дела как домашнее аудио, способны донести до их обладателя глубину художественного содержания музыки. В тех системах, которые так или иначе подпадали под это требование, меня обычно радовала их универсальнось, т.е. жанровая всеяднось. Видимо, определенная зависимость этих качеств имеется.  
Сергей, если хотя бы кто-то, почитав эту ветку поймет, что надо гнаться не за идеальным АЧХ от 20 до 20000 и не за красивым миандром на графике, а искать то, чему все это должно служить, уже хорошо. Просто на этом форуме процветает идолопоклонство и фарисейство в запущенной форме, когда  ЦЕЛЬ не просто забывается за какими-то частностями и средствами, призванных служить этой ЦЕЛИ, а когда  ЦЕЛЬ вовсе отрицается. У меня такое подозрение, что нынешние звуколюбы, присутствующие на этом форуме попросту забыли что такое музыка, или имеют об этом смутное или изврвщенное представление. Из-за этого многие люди, желая улучшить звучание своей системы, идут совершенно неверным путем.  Не имея  представлений о  музыкальных способностях каждого компонента, они  обвиняют один из них, хотя "виноват" другой, или просто неудачное их сочетание. Вообще-то сверхмузыкальными способностями на общем фоне современной аппаратуры обладают совсем немного компонентов и их связок. Некоторые я назвал. По крайней мере имея их у себя дома, можно ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, а не беконечно менять один компонент за другим в надежде что случиться чудо. Последнее  подобно поиску несуществующей кошки в темной комнате. Один из признаков движения в правильном направлении таков: если при смене компонента  вы заметили, что ваше внимание переключается на музыкальное содержание, а не на огрехи знакомой вам записи,  или на что-то еще, значит направление  верное.
Недорогой транзисторный комплект может быть в целом благозвучнее и музыкальнее пафосных ламповых моноблоков с какими-нибудь огромными некчемными АС. Разве это пример не из жизни? Как-нибудь позже попытаюсь привести конкретные ИМХО примеры компонентов притендующих на идеальные или близкие к таковым (применительно к домашним условиям).

Цитата
Сергей, если хотя бы кто-то, почитав эту ветку поймет, что надо гнаться не за идеальным АЧХ от 20 до 20000 и не за красивым миандром на графике, а искать то, чему все это должно служить, уже хорошо. Просто на этом форуме процветает идолопоклонство и фарисейство в запущенной форме, когда ЦЕЛЬ не просто забывается за какими-то частностями и средствами, призванных служить этой ЦЕЛИ, а когда ЦЕЛЬ вовсе отрицается. У меня такое подозрение, что нынешние звуколюбы, присутствующие на этом форуме попросту забыли что такое музыка, или имеют об этом смутное или изврвщенное представление. Из-за этого многие люди, желая улучшить звучание своей системы, идут совершенно неверным путем.

Супер! Очень точное определение.

198
Цитата
Один из признаков движения в правильном направлении таков: если при смене компонента вы заметили, что ваше внимание переключается на музыкальное содержание, а не на огрехи знакомой вам записи, или на что-то еще, значит направление верное.

Уважаемый, вы вообще кроме журнальчика АудиоМусик, чего-нтиь исчо читали? Что вы тут нам парите децкий бред, уже давно все посчитали и проверили десять раз. Вы хоть знаете чья это оригинальная мысль на счет муз. содержания? И на счет простенькой транзисторной системки? И что два этих направления друг с другом вообще не связаны.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)