Юрий, доброй ночи. Как успехи с новой акустикой? Обещал поделиться впечатлениями, может я пропустил где?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Совершенство звучания в отдельно взятой квартире
|
14-11-2005 02:59:50
|
|
|
|
|
|
14-11-2005 03:03:23
|
|||
|
|
|
|
14-11-2005 03:13:50
194
Самострог широкополосный. Буду теперь другие ждать, мне один спец. по спец заказу делает спец. колонки, но если не понравятся могу не брать, потому как и так полно клиентов, очень хитро. |
|||
|
|
|
|
14-11-2005 03:18:28
А вообще про какой звук мечтаю. Такой иногда просто представляется, а иногда даже снится. Не знаю как его описАть, но точно знаю какой он |
|||
|
|
|
|
14-11-2005 03:23:36
196
Моя кошка Пятка просто обожает когда я с ней низким голосом разговариваю, прям из кожи вылезает от удовольствия.
А мне повезло, я этот звук реально слышал. Вот с тех пор и двигаю колонки по комнате. |
|||||
|
|
|
|
14-11-2005 20:52:13
Сергей Смирнов на 181
С таким названием тема обречена на бессмертие. Правда если ее не похоронят под ворохом тем не имеющих отношение к воспроизведению музыки.
Сергей, этой темой, я прежде всего хотел обозначить принцип того КАК придти к этому звучанию, на что нужно прежде всего ориентироваться при выборе и соглосовании конпонентов будущей системы. Вы ошибаетесь, если ждете, что Вам скажут: купите вот это с этим и автоматом получите совершенство. Просто есть те или иные компоненты тракта, которые в определенном сочетании и при всей условности и компромисности такого дела как домашнее аудио, способны донести до их обладателя глубину художественного содержания музыки. В тех системах, которые так или иначе подпадали под это требование, меня обычно радовала их универсальнось, т.е. жанровая всеяднось. Видимо, определенная зависимость этих качеств имеется. Сергей, если хотя бы кто-то, почитав эту ветку поймет, что надо гнаться не за идеальным АЧХ от 20 до 20000 и не за красивым миандром на графике, а искать то, чему все это должно служить, уже хорошо. Просто на этом форуме процветает идолопоклонство и фарисейство в запущенной форме, когда ЦЕЛЬ не просто забывается за какими-то частностями и средствами, призванных служить этой ЦЕЛИ, а когда ЦЕЛЬ вовсе отрицается. У меня такое подозрение, что нынешние звуколюбы, присутствующие на этом форуме попросту забыли что такое музыка, или имеют об этом смутное или изврвщенное представление. Из-за этого многие люди, желая улучшить звучание своей системы, идут совершенно неверным путем. Не имея представлений о музыкальных способностях каждого компонента, они обвиняют один из них, хотя "виноват" другой, или просто неудачное их сочетание. Вообще-то сверхмузыкальными способностями на общем фоне современной аппаратуры обладают совсем немного компонентов и их связок. Некоторые я назвал. По крайней мере имея их у себя дома, можно ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, а не беконечно менять один компонент за другим в надежде что случиться чудо. Последнее подобно поиску несуществующей кошки в темной комнате. Один из признаков движения в правильном направлении таков: если при смене компонента вы заметили, что ваше внимание переключается на музыкальное содержание, а не на огрехи знакомой вам записи, или на что-то еще, значит направление верное. Недорогой транзисторный комплект может быть в целом благозвучнее и музыкальнее пафосных ламповых моноблоков с какими-нибудь огромными некчемными АС. Разве это пример не из жизни? Как-нибудь позже попытаюсь привести конкретные ИМХО примеры компонентов притендующих на идеальные или близкие к таковым (применительно к домашним условиям). |
|||||
|
|
|
|
14-11-2005 21:09:20
Супер! Очень точное определение. |
|||
|
|
|
|
14-11-2005 22:32:23
198
Уважаемый, вы вообще кроме журнальчика АудиоМусик, чего-нтиь исчо читали? Что вы тут нам парите децкий бред, уже давно все посчитали и проверили десять раз. Вы хоть знаете чья это оригинальная мысль на счет муз. содержания? И на счет простенькой транзисторной системки? И что два этих направления друг с другом вообще не связаны. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020