Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.

Вылазка аудиопартизанина на берега Невы

Цитата
Слушатели с нарушениями слуха не только демонстрируют высокую степень переменчивости суждений, но они также имеют сильные индивидуалистические предрассудки в своих суждениях! Это тоже неудивительно, поскольку такие индивидуумы на полном серьезе находятся в поиске такой АС, которая могла бы стать для них «ПРОТЕЗОМ», который в какой-то степени мог бы сгладить их ущербность! Ну, а поскольку ущербность слушателей не знает границ, то и предрассудков с протезами существует немеряно.

ЗАЛАТЫЭ СЛАВА!

"Энигма или Орфеус, которую "кто-то изгадил кабелями", не впечатлило абсолютно."

"Мыши плакали, кололись..." :) Эндрю, дарагой, ну каким боком тут эта Энигма опять встала??? Если мне, положим, не нравится Хонда Аккорд, то в связи с этим фактом я должен для себя автоматом обложить и Круизер? Мне вот как-то совсем не интересна СФ Кремона, но вот их же Амати вполне по душе. Только в связи с тем, что Кремона не пошла, я не делаю далекоидущих выводов о том, что Амати будети мне неинтересна, да и весь продакт лайн от СФ иже с ним. Надеюсь, теперь я буду понят, потому как упрел маленько.

"Да, были мы с Андреем в комнате Перевезенцева."

Вот, млин, еще один железобетонный аргумент. Видел я эту лошадь, ни хрена она в карбюраторах не разбирается. Мужики, ну каким хреном это опять касается тех колонок, которые я, в отличии от вас отслушал и в хорошо подобранном тракте, кстати (правда, комната, конечно, не фонтан)? Если держите, что называется, спор, то уж постарайтесь не жоглировать понятиями, называйте вещи своими именами. А то я про балет, а мне в ответ в который раз про добрый вечер.

"Творчество его меня особо не интересует."

Ну дык это ключевой вопрос. Чего я тут убалтываю, собственно. Так и так, Алиса, но я хотел как лучше.

"наши выпускают очередную "убийцу Амати", почему бы не продемонстрировать это в соответствующем окружении?!
Не, до этого наши самодельшики еще не докатились.
Не продают у нас в хозяйственных магазинах дерево ценных пород. ДСП и МДФ - другое дело."

Как знать, как знать. Меня в свое время тракт на Орфеусе вставил больше, чем тракт с Амати на фронте. Это сравнение для меня лично показательно. Хотя долгое время Амати были мои любимые колоночки. Основательнее Орфеусов в ряде аспектов мне зашли только проаковские гробы-флагманы. Те просто на части рвали, когда я слушал их в "Ноте". Но размер...мама дорогая...Пыхтели они, доподлинно не помню с чем, кажется с Санфайром. Оменный салон, кстати, до сих пор самые теплые воспоминания от визита.

"Про сонусы."

Надоели они, но истина дороже.

"Заходшь в Collections.
Далее выбераешь DOMUS.
Смотришь. Видишь:
Concerto Domus
Grand Piano Domus.

Это РАЗНАЯ акустика."

Черт возьми, трудно подумать иначе :)

"Акустика, на которую проводил измерения Стереофил Sonus Faber Concerto Grand Piano (ссылка ниже) мной не прослушивалась.

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/269

Ссылки на отслушанную акустику приводил выше. Повторю.

Grand Piano Home (не Homage!!!):

http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/1001/sonusfaber.htm"

Эндрю, согласен, колонки по этим двум ссылкам визуально действительно разные.  Модификацию Гранд Пьяно, оттестированную -файлом, я вообще никогда раньше не видел. Любопытно. Надо будет записать в протокол, потом подумать. Но тем не менее, мы слушали одну и ту же модель. И если в "твоих" акустических условиях была серьезная недостача по басу, а в моих его было даже в избытке, то тем более остается взять за отправное твое многомудрое "слишком много на НЧ зависит от комнаты" и грешить на разность акустических условий, а не на бестелестность самой акустики. Кроме того, маловероятно, чтобы модификация Гранд Пьяно от модели к модели так сильно потеряла бы в весе. Ну не суть, похоже разобрались.

Цитата
Основательнее Орфеусов в ряде аспектов мне зашли только проаковские гробы-флагманы.

Есть у меня один Саблезубый приятель, большой поклонник  "Проаков". Полагаю ему "Орфеи" должны понравится.

Большие "Проаки" в Ноте слушал. Хорошая акустика. Но "это не моё, а это брата маво..."

"Есть у меня один Саблезубый приятель, большой поклонник "Проаков". Полагаю ему "Орфеи" должны понравится."

Орфеи и тот Проак (кажется это была сотка, даже почему кажется, определенно маркирован был как сотый) совсем не похожи. Это разные подходы, совершенно разный звук. Я умею любить разное. Подход Проака к звуку я, в целом, не приветствую. Какие-то там  легендарные модели я слушал внимательно, 2.5 кажется? Накосячено с тональным балансом,  сразу не пошло, еще что-то из, так называемых, удачных моделей слушал - те же блохи. Флагман понравился, он не похож на остальной Проак. Человек который его строил, "дело свое добре знает" и ему не чуждо хорошее чувство музыки. У его сотки, конечно, хватает недостатков, но повторюсь, по ряду аспектов звучания, он для меня вне конкуренции. Забористый, гад. Орфеи играют иначе. В целом, они ближе к звучанию к концепции Амати, но обходят на драйве (рок звучит, в отличии от Амати, потрясающе), удифильские моменты проработаны более тщательно, качество баса наповерку выше. Вообщем, предельно грамотно сбалансированный, на мой взгляд, саунд, где просочетался весь тот позитив, отдельные порции которого мною находились, но только всегда в отдельных системах. Корочего говоря, я заканчиваю нудить на эту тему, просто прийми к сведению, Эндрю, мое участие в твоем поиске счастья было искренне, и имел бы я ввиду по пустякам поднимать пыль на дороге. Будь.

Есть у меня один Саблезубый приятель, большой поклонник "Проаков". Полагаю ему "Орфеи" должны понравится.
- Слышал предварительно - ничего против, надо послушать пристально...

ЗЫ Спасибо. Доброе слово и белке приятно.

Цитата
Эндрю, мое участие в твоем поиске счастья было искренне

Витос, спасибо в любом случае.
Я вроде бы уже определился с выбором напольников. Как решу все тех. вопросы, об этом напишу.

Через несколько лет, после отстройки ДК, что участникам аудиофильского форума мало интересно, подумываю о построении альтернативной системы в другой комнате.

Она точно будет отстроена исключительно на бессмысленных, но обаятельных игрушках типа:

- широкополосная акустика без задней стенки
- однотактный ламповый пердунчик, на 6 Вт
- и, понятное дело, какой-нибудь виниловращатель, который В ПРИНЦИПЕ невозможно настроить, с уникальной головкой из окостяневшего члена мамонта
- разноцветные, как одежда дурочки, кабели

Андрей, проверь почту.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

//off

Письмо получил, но без комментариев не все понятно.

Цитата
Цитирую Флойда Тула:

Тот факт, что многие слушатели имеют проблемы со слухом и именно из-за этого дают противоречивые заключения, не удивителен – тот, кто НЕ в состоянии слышать ВСЕ звуки, очевидно, в «судьи» не годится. Что особенно удивительно, так это то, что ухудшение ситуации происходит весьма быстро.

Слушатели с нарушениями слуха не только демонстрируют высокую степень переменчивости суждений, но они также имеют сильные индивидуалистические предрассудки в своих суждениях! Это тоже неудивительно, поскольку такие индивидуумы на полном серьезе находятся в поиске такой АС, которая могла бы стать для них «ПРОТЕЗОМ», который в какой-то степени мог бы сгладить их ущербность! Ну, а поскольку ущербность слушателей не знает границ, то и предрассудков с протезами существует немеряно.

А самые глухие даже не слушают, они только выверяют по кривым и потом важно кивают головой - О! Оно!  

Цитата
Большие "Проаки" в Ноте слушал.

D100 слушали?
Хорошая акустика, как мне показалось. Даже очень.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)